1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan

Status terkini

  1. ningsihijot
    ningsihijot
    Aku seneng kebunpedia. Seperti dapet keluarga baru. Kirain diskusi serius2. Tau2. Lucu2 juga.
  2. Fatmawaty Damrah
  3. Budiono
    Budiono
    PH nutrisi sudah mulai ngga stabil .. waktunya ganti air nutrisi ..
  4. Arif Fahroji
    Arif Fahroji
    Mulai tertarik dengan tanaman...
  5. Akardahan
    Akardahan
    astaga sudah anniversary...
  6. Yuhara
    Yuhara
    semoga jaringan internet cpt sembuh...
    1. Kmommy
      Kmommy
      Pa kabar pakbun @Yuhara ? Pa kabar juga tanaman2 buahnya?
      Jan 19, 2017 saat 10:47 AM
  7. ahmad haidar
    ahmad haidar
    Alhamdulillah bisa bergabung dengan kebunpedia.com..
    1. Kmommy
      Kmommy
      Terimakasih pakbun sudah bergabung. Yuk mingle dong...
      Jan 19, 2017 saat 11:00 AM
    2. Fatmawaty Damrah
      Fatmawaty Damrah
      welcome.. salam kenal.. sy newbe juga..
      Jan 19, 2017 saat 1:28 PM
  8. Fatmawaty Damrah
    Fatmawaty Damrah
    mancuri bunga di kampus.. kerjaan mahasiswa.. hahahahaa
    1. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      Mencuri bunga di kampus atau mencuri hati bunga kampus?hehehe
      Jan 18, 2017 saat 3:52 PM
    2. Fatmawaty Damrah
      Fatmawaty Damrah
      pengalaman ya kok tau???
      klo cwo mgkin lbh tepatnya mencuri hati bunga kampus pakbun @kenzhikharisma tapi klo cwe ya mencuri bunga di kampus... hehehee..
      Jan 19, 2017 saat 12:38 PM
  9. Budiono
    Budiono
    kok KP jd tambah rame ya ... haha .. member baru melonjak drastissss ..
    1. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      Alhamdulillah...karena menanam adalah tren baru..hahaha..semoga yang daftar,nggak cm daftar tp jg aktif sharing sharing
      Jan 18, 2017 saat 12:49 PM
    2. Budiono
      Budiono
      Iya nih .. banyak nama2 baru yg ngga familiar .. hahaha .. tp gpp .. semuanya punya tujuan yg sama.
      Jan 18, 2017 saat 1:47 PM
  10. Fatmawaty Damrah
  11. kenzhikharisma
    kenzhikharisma
    uang yang dikasih koala itu bisa buat jajan nggak?
  12. kenzhikharisma
    kenzhikharisma angga putra
    njenengan semarange mana om?
    1. Lihat komentar sebelumnya...
    2. angga putra
      angga putra
      Emg sampean dmna?wkwk d jonggol ni psti..
      Jan 17, 2017 saat 11:44 PM
    3. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      yg dijonggol bapaknya sony wakwaw om..hahaha...*abis itu nyanyi bapak mana
      Jan 17, 2017 saat 11:47 PM
    4. angga putra
      angga putra
      Wkwk waduh
      Jan 17, 2017 saat 11:50 PM
  13. angga putra
    angga putra
    Ada yg pnya sakura selain serulata dn persica?kalo bsa yedoensis hehe
  14. Oma elle
    Oma elle Taskur Ajam Aji
    Wah Ulang taun nih....selamat ya pabun, panjang umur, sehat, sukses selalu...
    1. Taskur Ajam Aji menyukai ini.
    2. Taskur Ajam Aji
      Taskur Ajam Aji
      Iyaa terimakasihh bubuunn.. Aamiin... ^__^
      Jan 17, 2017 saat 8:16 PM
  15. kenzhikharisma
    kenzhikharisma
    aklimat tu apaan ya?hahahaha
  16. ningsihijot
    ningsihijot
    Nanem apa yang. Nanem mawar katanya tumbuhnya lama setaun. Nanem buah dulu ahhhhh.
    1. Lihat komentar sebelumnya...
    2. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      hahahaha..iya..iya...
      Jan 17, 2017 saat 3:17 PM
    3. ningsihijot
      ningsihijot
      Saya lebih suka investasi ke kebun. Tar beranak lg. Beranak lg. Pelan2 tp pasti
      Jan 17, 2017 saat 3:19 PM
    4. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      kalo investasi kebun tu hasilnya kebahagiaan jiwa plus bisa dapet duit..wkwkwkwk
      Jan 17, 2017 saat 3:20 PM
  17. kenzhikharisma
    kenzhikharisma
    jangan lupa Rolasan ya kebuners..:-D
  18. Fatmawaty Damrah
    Fatmawaty Damrah
    basic pertanian tp gak ngerti bertani/berkebun..
    1. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      bukan nggak ngerti bun..tp belum...berkebun mah proses belajar yang nggak ada akhirnya kan bubun...kaya kehidupan..hihihihi
      Jan 17, 2017 saat 9:51 AM
      Fatmawaty Damrah menyukai ini.
    2. Fatmawaty Damrah
      Fatmawaty Damrah
      hehehehee,, iyaa proses blajar yg tak ada ujungnyaa..
      dan ada nikmat tersendiri melihat bunga bermekaran di pagi.. hihihiii
      Jan 17, 2017 saat 9:54 AM
  19. zephyranthes
    zephyranthes
    Okra mulai tumbuh...semoga subur, aamiin
  20. Nur jumailah
    Nur jumailah
    Kepingin nanam rumput jepang. Supaya tanah di taman gak kotor kemana. Trus klo ujan gak bikin becek lumpur
    1. ningsihijot menyukai ini.
    2. Lihat komentar sebelumnya...
    3. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      Wahh..aq ndak seberuntung itu..hehehehe..jd skarang nanem rumput gajah mini..
      Jan 17, 2017 saat 1:16 PM
    4. Nur jumailah
      Nur jumailah
      Jan 17, 2017 saat 3:21 PM
    5. ningsihijot
      ningsihijot
      Ga biasa aj. Suka ditinggal2. Paling pagi aja disirem.
      Jan 17, 2017 saat 3:23 PM
Memuat...