1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Status terkini

  1. afrizal yanto
    afrizal yanto
    Sebagian tanaman dan bibit ada yg d pindah dan mati soale mao ada yg hajat. depan rumah. Brng acaranya dg hari pernikahan aku nanti 6 april
    1. Kmommy
      Kmommy
      Mar 25, 2017 saat 12:41 PM
  2. zephyranthes
    zephyranthes
    Kenapa jadi muncul aneka jenis belalang ya di dedaunan okra?
    1. Kmommy
      Kmommy
      aneka jenis? weeww ngeri.
      Mar 25, 2017 saat 12:42 PM
    2. Kmommy
      Mar 25, 2017 saat 12:46 PM
  3. Matt
    Matt
    Apakah di sini ada yang pernah menanam Malabar Spinach?
  4. Y@NTI
    Y@NTI
    Hmmm... Ooooh... Gitu yah.. Hmmmm......
  5. kenzhikharisma
    kenzhikharisma
    standby tuku tiket mudik
  6. angga putra
    angga putra
    Pgen balik lgi ktka masih kelas 1 smk kalo ga smp ,masih polos dn bnyak bljar hal baru hehe
  7. olabas
  8. muazz zhinaljabar
    muazz zhinaljabar
    tanam, tanaman apa yg tumbuh tdk berdaun&berbuah??? jw;tanam cinta di hati kamu.. Wkkk....ea...wkk...
  9. Yakitate Japan
    Yakitate Japan
    Oom @Jajuk Ayo kita Ngobok Aquascape . Jangan bengong aja. Wkkk
    1. Y@NTI
      Y@NTI
      Kemarin lihat di yutub..lupa nama chanelnya. Jepang kayaknya. Buat aquascape segede gaban.. Guedeee banget. Jadi ngiler euy
      Mar 25, 2017 saat 10:15 AM
  10. Yakitate Japan
    Yakitate Japan
    Ikan... ikan.... Daripada OOT terus mending jual Ikan. Wkkk
    1. muazz zhinaljabar menyukai ini.
  11. MissTore
    MissTore
    Bengong.............
    1. Lihat komentar sebelumnya...
    2. MissTore
      MissTore
      Buset dahhhh pasir diitung, rajin bener sih @Yakitate Japan Sedih ngga ada tmpt buat oot lagi
      Mar 24, 2017 saat 11:42 AM
    3. Yakitate Japan
      Yakitate Japan
      Tadi bengong .... sekarang sedih... yang bener yg mana tante @MissTore. Mestinya dari awal dong tulisnya : S E D I H, jadi aku enggak saran hitung pasir.
      Mar 24, 2017 saat 11:48 AM
    4. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      gengs, inbox in kontak dongs, kalo jarang ol tetep bisa keep in touch
      Mar 24, 2017 saat 12:58 PM
  12. Dini Kurnia
    Dini Kurnia
    Selalu mencoba Hal yang bisa untuk dilakukan...Semangat..
    1. Yakitate Japan
      Yakitate Japan
      Salah ... mbak. Kalo bisa dilakukan langsung dikerjakan. Jangan dicoba lagi. Yg bener itu mencoba hal yg kita pikir tidak mungkin bisa dilakukan. Perlu dicoba karena sebenarnya otak kita yang blok dengan kata: Tidak mungkin bisa. Wkkk
      Mar 24, 2017 saat 12:28 PM
  13. angga putra
    angga putra
    Niat itu harus fokus ,harus pada arah tujuan ,dn harus sampai terwujud apapun itu caranya (y)
  14. RimaNm
    RimaNm
    harus banyak banyak istigfaaar barusan gempa 2 kali msh lemesss :(((
  15. ningsihijot
    ningsihijot
    Nulis status jg masih takut. Knp skrg cepet bgt trauma y. Bengong.
  16. Pandu
    Pandu
    Tersesat dijalan yang benar
  17. lilac
    lilac
    barang bukti siap di upload :D
    1. abdul majid menyukai ini.
  18. kenzhikharisma
    kenzhikharisma
    1. Harry dan Yayu19 menyukai ini.
    2. MissTore
      MissTore
      Yaelah bun, aku baru baca, mo komen udh di closed, wkwkwkkk kocak nih kp
      Mar 23, 2017 saat 8:38 PM
      kenzhikharisma menyukai ini.
    3. abdul majid
      abdul majid
      gpp kali,. lagian juga demi kebaikan kita semua. hehehe . colek bun @Kmommy biar tambah pencerahan,. kali aja bisa di kasih solusi yg baik y bangaimana.
      Mar 23, 2017 saat 8:55 PM
    4. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      hahahaha..saya mah cuma member,jd nurut yg punya forum azaa
      Mar 24, 2017 saat 9:52 AM
      abdul majid menyukai ini.
  19. kenzhikharisma
    kenzhikharisma
    saya bingung, klo mau oot kemana ya?karena kalo soal taneman udh abis dibahas, trus gmn?hiks.secara hiburan selama msh jobseeker ya di LNC..
    1. Lihat komentar sebelumnya...
    2. Budiono
      Budiono
      sudahlah ikutin aturan azaa .. .. sudah beberapa hari juga aku lihat ngga ada perubahan di post dan thread terkini .. mulai sepiii ..
      Mar 24, 2017 saat 12:33 PM
    3. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      iya..sudah mulai jenuh sepertinya..jadi ke kp cm liat liat doang trus sign out...eh pakbun, inbox in kontak dong, biar klo jarang on line disini tetep bisa keep in touch
      Mar 24, 2017 saat 12:54 PM
    4. Budiono
      Budiono
      sippp ..
      Mar 24, 2017 saat 3:38 PM
  20. Yayu19
    Yayu19
    mulai lapar -_-
    1. kenzhikharisma
      kenzhikharisma
      kamu rese klo lg laper...nih makan dulu..*lempar bengbeng
      Mar 23, 2017 saat 11:20 AM
    2. Yayu19
      Yayu19
      hehehehe
      Mar 23, 2017 saat 12:22 PM
Memuat...