1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan
Ebenks

Anakan bawang merah 40 hst

Pengunaan aplikasi tricopot pada bedengan tanah bekas bahan kontruksi bahan bangunan yang banyak mengandung alkalin ...siapa bilang tanam bawang merah harus diladang .di tanah bekas bahan bangunan pun bisa ... silahkan berkreasi ...minimal kita tidak perlu obat hama karena hama sudah terprotek

Anakan bawang merah 40 hst
Ebenks, Jun 18, 2017
crystal dan Bang Said menyukai ini.
    • Bang Said
      Salam kenal mod.. :) itu bawangnya dari biji atau anakan? Hehe..
    • Ebenks
      @Bang Said@Bang Said dari umbi.pakbun ...sebutir saja umbinya
    • Bang Said
      @Ebenks@Ebenks o umbi yg kecil ya.. saya dulu prnh nanem tumbuh sih tp kok lama2 mlh busuk ya... Oya mod kalau bawang bombay dari umbinya bisa gk? Perawatnnya gimana?
    • Ria amalia
      @Ebenks@Ebenks subur yah,,terxta tanah campur puing bangunan mantap yah buat berkebun,,,
    • Ebenks
      @Bang Said@Bang Said bawang bombay bisa saja tumbuh namun di musim seperti ini protect media tanam pakbun dgn tricoderma misal contoh product pot tricho dr kebunpedia.pokoknya pupuk untuk membasmi patogen yang merugikan.
      Perawatanya sangat mudah untuk bawang bombay .. namun kembali ke keadaan lingkungan sekitaran .
      Kunci berkebun adalah niat
      Benih berkualitas
      Media tanam yang bagus
      Perawatan untuk daun misal zpt include pupuk umbi termasuk pupuk agent hayati
      Drainase air yang bagus
      Obat hama nya cukup sederhana baking soda+sabuncuci .
      Jika melihat tanah agak berlumut berikan siram cuka .. lumut akan hancur .

      Banyak teknik teknik sederhana untuk ini jd berkwbun itu menyenangkan
      Bang Said menyukai ini.
    • Ebenks
      @Ria amalia@Ria amalia iya bun super subur sekali dan mudah merekah umbinya tanpa menghadapi tanah yang keras .karena pasir ,kapur ,semen tercampur jd satu ... namun titik kelemahan dikebun swpertu ini mudah kering jd antisispasi air diperlukan ...
      Bisa mengunakan mist sprayer outomatis ..
      Ria amalia menyukai ini.
    • Bang Said
      sip sip ilmunya momod @Ebenks@Ebenks kayaknya pot yg beli d modly kmrin juga masih sebungkus kayaknya.. besok aku mulai semai deh.. o iya atu lagi.. umbi bawangnya langsung dikubur gitu aja apa ada pelakuan tertentu? Cnthnya sprti di iris pucuk bawangnya, atau direndem larutan tertentu, kedalamannya umbi tertutup tanah atau agak nongol? Maaf borongan hehe...
    • Ebenks
      @Bang Said@Bang Said untuk penanaman system umbi perlu diperlakukan pemotongan pucuknya gunanya untuk mempermudah munculnya tunas umbi .. kecuali umbi tersebut sudah muncul sendiri karena benih sangat tua atau sudah berumur untuk ditanam .
      Jika benih umbi sudah berumur ..dipangkas hari ini terus spray dgn air bisa muncul dgn cepat dan mampu bisa bertahan 4 sampai 5 hari jika keadaan lembab dan semakin panjang ... namun alangkah bagusnya langsung ditanam untuk esoknya.

      Perlakukan khusus memang bisa diberikan kalau kita benar benar ingin benih itu benar benar sehat dr bentuk serangan hama dr tanah ..namun seiring dgn beberapa penemuan konsep baru .. semua bisa diatasi dgn secara berkala ..

      Untuk menanamanya bisa dikeluarkan sedikit biar ada udara serta air untuk proses percepatan tumbuh.
      Jgn sampai tertimbun oleh tanah akan membuat proses pembusukan .. dan ushakan media tanam campuran komposnya benar benar matang .

      Jgn full kompos atau pupuk kandang .. kebanyakan tanaman akan busuk usahakan gunakan media tanam seimbang tanah 1 kompos 1 jika phnya tanahnya rendah bisa dinaikan ke ph antara 6 hingga 8 .
      Bang Said menyukai ini.
    • Bang Said
      @Ebenks@Ebenks sip.. jelas dan mantap pnjelasannya mod.. terimakasih mod ilmunya... Semoga barokah aamiin... :)
      Ebenks menyukai ini.
    Masih belum ada komentar.
  • Category:
    Sayuran & Bumbu Dapur
    Uploaded By:
    Ebenks
    Tanggal:
    Jun 18, 2017
    View Count:
    130
    Comment Count:
    9

    EXIF Data

    File Size:
    2.2 MB
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    2560px
    Height:
    1920px
    Aperture:
    f/2.4
    Make:
    OPPO
    Model:
    R2001
    Date / Time:
    2017:06:11 08:54:28
    Exposure Time:
    2485/1000000 sec
    ISO Speed Rating:
    ISO 60
    Focal Length:
    3.5 mm
     

    Note: EXIF data is stored on valid file types when a photo is uploaded. The photo may have been manipulated since upload (rotated, flipped, cropped etc).