1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan
Budiono
Trophy Icon
Mentari Menyinari Kebun
20 Poin
Trophy Icon
Mulai Menyekop
2 Poin
Trophy Icon
Mulai Pemupukan
15 Poin
Trophy Icon
Datang Seekor Lebah
15 Poin
Trophy Icon
Menemukan Rumah Baru
10 Poin
Trophy Icon
Hinggap 1 Kupu-Kupu!
10 Poin
Trophy Icon
Semoga Lebah Datang!
2 Poin
Trophy Icon
Mulai Bermain Tanah
5 Poin

Badges 3

Aktivitas Terakhir:
Jan 19, 2017 saat 10:30 PM
Bergabung:
Sep 21, 2016
Postingan:
580
Poin Piala:
80
Threads Istimewa:
1
Media:
59
Albums:
6
Penilaian positif diterima:
278

Rating Postingan

Diterima: Memberikan:
Suka 210 94
Tidak setuju 2 2
Setuju 20 11
Lucu 34 10
Jenius! 10 1
Bingung 0 2
Baik 4 1
Doh! 10 1
Lokasi:
Aix En Provence
Pekerjaan:
Explorer

Bagikan halaman ini

Budiono

Level
8

Embrioner, dari Aix En Provence

PH nutrisi sudah mulai ngga stabil .. waktunya ganti air nutrisi .. Jan 19, 2017 saat 3:41 PM

Budiono terakhir kali terlihat:
Jan 19, 2017 saat 10:30 PM
    1. Budiono
      Budiono
      PH nutrisi sudah mulai ngga stabil .. waktunya ganti air nutrisi ..
    2. Budiono
      Budiono
      kok KP jd tambah rame ya ... haha .. member baru melonjak drastissss ..
      1. kenzhikharisma
        kenzhikharisma
        Alhamdulillah...karena menanam adalah tren baru..hahaha..semoga yang daftar,nggak cm daftar tp jg aktif sharing sharing
        Jan 18, 2017 saat 12:49 PM
      2. Budiono
        Budiono
        Iya nih .. banyak nama2 baru yg ngga familiar .. hahaha .. tp gpp .. semuanya punya tujuan yg sama.
        Jan 18, 2017 saat 1:47 PM
    3. Budiono
      Budiono
      kasih gambar & buat paragraf yg jelas ( 5W1H ) . baru kita bisa bantu . nulis males, ambil foto males .. kita share info juga males ..
    4. Budiono
      Budiono
      Garage sale .. check dagangan aku di market place .. . Sekalian beli semua biar hemat ongkir.
    5. Budiono
      Budiono
      Hadeuh .. kaos kebun pedia masih terbungkus rapi di drawer kantor .. padahal janji mau selfie pake kaos baru .. hahaha
      1. ningsihijot menyukai ini.
    6. Budiono
      Budiono
      Mampir kebun pedia .. ngaku mahasiswa .. nanya sesuatu buat karya tulis.. dijawab senior .. trus ngilangg ... #adaaaaa
      1. Guradisu menyukai ini.
      2. Guradisu
        Guradisu
        Hahaha.. emang nyebelin yg kayak gitu.
        Jan 6, 2017
      3. MissTore
        MissTore
        Owh....yg itu ya
        Jan 6, 2017
        Budiono menyukai ini.
      4. Budiono
        Budiono
        Jan 7, 2017
    7. Budiono
      Budiono
      Akhirnya kembali ke rutinitas lavender ... hahhh ..
    8. Budiono
      Budiono
      hahaha .. terlintas usul rebranding jadi kebon pedia .. kebun terlalu mainstream .. ndesoooo .. #ngomongin diri sendiri
      1. Guradisu
        Guradisu
        usul ditolak. eh, belom diusul yah?
        Des 5, 2016
        Budiono menyukai ini.
    9. Budiono
      Budiono
      kok jd suka pake istilah presisi .. alias Precision .. atau ketepatan .. kebanyakan warawiri KP dan forum luar ini akibatnya.
    10. Budiono
      Budiono
      seneng banget lihat thread Cara Membedakan Lavender .. baru sadar colorful banget . seger ngeliatnya
    11. Budiono
      Budiono
      seneng itu adalah .. punya full materi buat update thread 1 minggu kedepan ..
      1. Guradisu menyukai ini.
    12. Budiono
      Budiono
      Pelajaran hari ini .. kalo pH nutrisi naik turun .. saatnya ganti yang baru .. biasanya 2 minggu larutan menjadi tidak stabil
    13. Budiono
      Budiono
      LED growlight mulai ngetrend lagi karena memang musim hujan ato gara2 dibahas lagi di KP :-)))
      1. Ebenks
        Ebenks
        Lagi musim extreem pakbun .. sebab kadar ppm bumi ini sudah mencapai 400 pm jd curah hujan sangat tinggi ..karena faktor karbondioksida yg tidak bisa terangkat di dasar lautan .. alternatif : green house ,led growlight
        Des 1, 2016
      2. Budiono
        Budiono
        iya kali ya .. air sumur di rumah juga 418ppm .. akhirnya beli water purifier yg murah meriah buat hydroponic ..
        Des 1, 2016
    14. Budiono
      Budiono
      hehe .. para momod berhasil menyingkirkan satu spamer .. selamat ya ..
      1. Guradisu menyukai ini.
    15. Budiono
      Budiono
      lihat2 market place ahh .. siapa tau nemu yg unik dan langka
    16. Oma elle
      Oma elle
      hahaha profilenya diganti foto pribadi spy kebuners ga manggil bapak tapi mas Budiono.
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Oma elle
        Oma elle
        keren ya, tp kan harus fokus diurus, oma tgl cm sm opa doang, buat istirahat masa tua☺
        Nov 27, 2016
      3. Budiono
        Budiono
        ngga perlu seperti hotel atau bungalow oma .. just feel like home . .bagaimana oma hidup dan menata rumah ya seperti itu yg akan di rasakan pengunjung .. oma pagi sudah berisik masak di dapur .. opa baca koran di balkon .. ibu2 desa siram bunga .. bapak tukang mangkas pohon .. ya begitulah .. jadi bener2 ngrasain tinggal di desa pegunungan
        Nov 27, 2016
      4. Oma elle
        Oma elle
        wah ngebayangin asyik ya, thanks idea nya mas...☺
        Nov 27, 2016
    17. Budiono
      Budiono
      apakah karena nama saya Budiono yg terkesan bapak2 .. makanya dipanggil Pak Budiono .. aku masih muda dan energik loh .. wkwkwk
      1. angga putra
        angga putra
        Yaudah mas anton gtu aja wkwk
        Nov 28, 2016
      2. Budiono
        Budiono
        yahh .. identitas asli saya terbongkar ..
        Nov 28, 2016
      3. angga putra
        angga putra
        Ngahaha biar keliatan muda katanya?
        Des 4, 2016
    18. Budiono
      Budiono
      salah semai japanese sakura .. ngulang dr awal .. huhahhh ..
      1. lullu
        lullu
        ada yg jual benih wisteria lho.., pohon juga ruameee bunganya paling cepat 3 tahun. kayaknya pabun @Budiono sabar nih sama pohon
        Nov 26, 2016
      2. Budiono
        Budiono
        ngga sabar juga sebenarnya bubun @lullu .. ini sakura jepangnya cuman buat test alat semai aja. nanti kalo berhasil rencana mau cari kebuners yg bersedia adopsi baby sakura.
        Nov 26, 2016
    19. Budiono
      Budiono
      Thread lavender ketambahan 100 readers .. jadi 1300 sekarang .. banyak yang kepo juga ya sama Lavender ternyata ..
    20. Budiono
      Budiono
      saat nemuin kebuners yg sm2 anti mainstream dan suka challenge. menguasai apa yg dilakukan dan punya segudang referensi ilmiah.satu kata WOW
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Tentang

    Lokasi:
    Aix En Provence
    Pekerjaan:
    Explorer
    Big fans of Lavandula family ... :kiss:
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
Memuat...