1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan
Budiono
Trophy Icon
Mentari Menyinari Kebun
20 Poin
Trophy Icon
Mulai Menyekop
2 Poin
Trophy Icon
Mulai Pemupukan
15 Poin
Trophy Icon
Datang Seekor Lebah
15 Poin
Trophy Icon
Menemukan Rumah Baru
10 Poin
Trophy Icon
Hinggap 1 Kupu-Kupu!
10 Poin
Trophy Icon
Semoga Lebah Datang!
2 Poin
Trophy Icon
Mulai Bermain Tanah
5 Poin

Badges 3

Aktivitas Terakhir:
Jan 24, 2017 saat 4:02 PM
Bergabung:
Sep 21, 2016
Postingan:
647
Poin Piala:
80
Threads Istimewa:
1
Media:
62
Albums:
6
Penilaian positif diterima:
340

Rating Postingan

Diterima: Memberikan:
Suka 255 114
Tidak setuju 2 5
Setuju 23 15
Lucu 46 10
Jenius! 11 5
Bingung 0 2
Baik 5 1
Doh! 16 2
Lokasi:
Aix En Provence
Pekerjaan:
Explorer

Bagikan halaman ini

Budiono

Level
8

Embrioner, dari Aix En Provence

Sepertinya hobby ke mall bakalan pindah ke toko Pertanian .. Jan 24, 2017 saat 2:39 PM

Budiono terakhir kali terlihat:
Jan 24, 2017 saat 4:02 PM
    1. Budiono
      Budiono
      apakah karena nama saya Budiono yg terkesan bapak2 .. makanya dipanggil Pak Budiono .. aku masih muda dan energik loh .. wkwkwk
      1. angga putra
        angga putra
        Yaudah mas anton gtu aja wkwk
        Nov 28, 2016
      2. Budiono
        Budiono
        yahh .. identitas asli saya terbongkar ..
        Nov 28, 2016
      3. angga putra
        angga putra
        Ngahaha biar keliatan muda katanya?
        Des 4, 2016
    2. Budiono
      Budiono
      salah semai japanese sakura .. ngulang dr awal .. huhahhh ..
      1. lullu
        lullu
        ada yg jual benih wisteria lho.., pohon juga ruameee bunganya paling cepat 3 tahun. kayaknya pabun @Budiono sabar nih sama pohon
        Nov 26, 2016
      2. Budiono
        Budiono
        ngga sabar juga sebenarnya bubun @lullu .. ini sakura jepangnya cuman buat test alat semai aja. nanti kalo berhasil rencana mau cari kebuners yg bersedia adopsi baby sakura.
        Nov 26, 2016
    3. Budiono
      Budiono
      Thread lavender ketambahan 100 readers .. jadi 1300 sekarang .. banyak yang kepo juga ya sama Lavender ternyata ..
    4. Budiono
      Budiono
      saat nemuin kebuners yg sm2 anti mainstream dan suka challenge. menguasai apa yg dilakukan dan punya segudang referensi ilmiah.satu kata WOW
    5. Budiono
      Budiono
      yeehaa .. thread lavender mulai rameee .. tembus 1200 readers .. ayoo nanam lavender . kepikiran jual benih lavender nih ..
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Budiono
        Budiono
        bun @lilac enak tetanggaan sm supplier benih import .. tinggal nempil ..
        Nov 23, 2016
      3. lilac
        lilac
        nyebelin :")
        Nov 23, 2016
      4. angga putra
        angga putra
        Wkwk kreatifnya sih oke ,tpi parahnya tu lho yg bkin aku kagum sma pakbun
        Nov 23, 2016
        Budiono menyukai ini.
    6. Budiono
      Budiono
      Mendadak thread english lavender jd 1000 viewers .. tinggal meyakinkan mereka untuk mencoba.. sambil terus campaign di Kenalan Yuk ..
    7. Budiono
      Budiono
      big boss lagi brand campaign toko online baru .. dapat voucher 30rebu. cuss lihat2 tanaman.co.id .. kode kupon BARUGABUNG
    8. Budiono
      Budiono
      seneng itu .. saat lavender mulai ngetrend dan berjaya lagi di Kebun Pedia ..
    9. Budiono
      Budiono
      Bingung .. French lavender taruh mana (T,T) .. belum lagi japanese sakura .. (T,T)
      1. lilac
        lilac
        halaman. kalo ngga, nitip dirumah aku jg boleh :D
        Nov 20, 2016
      2. Budiono
        Budiono
        Hahaha .. sipp .. jasa penitipan tanaman ya
        Nov 20, 2016
    10. Budiono
      Budiono
      yahh .. late nite cafe gulung tikar .. hiks
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Budiono
        Budiono
        Salah satu alasan aku betah mantengin KP ya LNC .. karena kita jg kadang butuh bercanda ..ngobrol ringan .. dll .. tp cafenya di gembok sm ownernya (T,T)
        Nov 19, 2016
        Guradisu menyukai ini.
      3. Y@NTI
        Y@NTI
        Kok aq disalahin. Aq kan cuma ambil edamame aja. Sama minum dan cemilan lain. Hahaha
        Nov 20, 2016
        Guradisu menyukai ini.
      4. Budiono
        Budiono
        Hahaha .. iya .. cafe sering merugi akibat pelanggan sering masuk dapur dan ambil sendiri .. wkwkwk
        Nov 20, 2016
        Guradisu menyukai ini.
    11. Budiono
      Budiono
      Kok tiap hari ada saja member baru .. racunin lavender ahhh ..
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Budiono
        Budiono
        main ke forum kenalan yuk .. sambut mereka. sekalian promosiin thread lavender. simple.
        Nov 18, 2016
      3. angga putra
        angga putra
        Wkwk pelanggaran ga pakbun?lavender susah ya pakbun?kok kyaknya pada tertantang hhehe
        Nov 18, 2016
      4. Budiono
        Budiono
        ya ngga pelanggaran .. kan masih dalam koridor tanaman dan ngga OOT. lavender gampang2 susah .. sm seperti sakura km
        Nov 18, 2016
    12. Budiono
      Budiono
      baru sadar .. kalo rajin balas thread duitnya nambah .. balas2 trrussss .. ntar dah 5jt tuker tanaman satu truk.
      1. angga putra
        angga putra
        Haha kuotanya ga d itung?
        Des 4, 2016
    13. Budiono
      Budiono
      kok jadi sering nongkrong di KP ya ... jd autis dan anti sosial .. hahahaha ..
      1. Guradisu dan BenKpop menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. Budiono
        Budiono
        iya .. lunch time buka KP .. pulang kantor buka KP .. forum kenalan yuk tiap hari nambah terus ..
        Nov 15, 2016
        Guradisu dan ati yunus menyukai ini.
      4. Guradisu
        Guradisu
        anda bukan yang pertama.. hahahahaa.. yang laen malah nelantarin FB-nya demi KP.
        baru beberapa bulan kan? belom bener2 ngerasain KP :p
        Nov 15, 2016
        Budiono menyukai ini.
      5. Budiono
        Budiono
        anda saksinya .. dr pagi ngga di hp ngga di laptop ngga di ipad .. semua bookmarknya KP
        Nov 15, 2016
        Guradisu menyukai ini.
    14. Budiono
      Budiono
      seneng punya bunda dan oma di KP .. tinggal cari ayah dan opa di KP .. lengkap sudah hidupku ..hahaha ..
      1. ati yunus menyukai ini.
    15. Kmommy
      Kmommy
      Pakbun @Budiono , ijin edit dikit judul thread pakbun yg pengalaman menanam engliah lavender, saya tambahin "Jurnal".
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Kmommy
        Kmommy
        Thank's pakbun.. saya ngikutin terus lho jurnalnya.
        Nov 13, 2016
        Budiono menyukai ini.
      3. Kmommy
        Kmommy
        Eh iya.. apakah judulnya mau diganti juga utk terminologi "English Lavender"nya menjadi "Lavender" saja? (karena ada french lavender dan mungkin nanti spanish lavender dll juga kan hehe..). Terserah pakbun sh.. let me know ya.
        Nov 14, 2016
        Budiono menyukai ini.
      4. Budiono
        Budiono
        Boleh2 .. bunda atur deh .. yg penting bisa mancing banyak orang buat nanam lavender ...
        Nov 14, 2016
        Kmommy menyukai ini.
    16. Budiono
      Budiono
      ada yg suka true lavender ngga ? bukan yg abal2 atau KW ya.. ayo share disini ..
    17. Budiono
      Budiono
      Ayo yang suka lavender .. share donk pengalamannya
    18. Budiono
      Budiono
      pelajaran hari ini .. selalu pastikan mode TDS meter adalah ppm bukan EC ...
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Budiono
        Budiono
        Ya kita catat semua hasil penelitian kita .. ulang proses sekali lagi dr awal buat assurance dr project kita .. kalo hasilnya konsisten baru dibuatin summarynya .. kita bagi dah disini .. tp ini kalo kita ada waktu senggang ya .. emang skripsi dikejar2 deadline . Hehehe
        Nov 14, 2016
      3. angga putra
        angga putra
        Ooh begono xixi
        Ya mgkin ntar tk coba tapi tanpa tanaman
        Nov 14, 2016
      4. Budiono
        Budiono
        Sippppp
        Nov 14, 2016
    19. Budiono
      Budiono
      Munstead, Hidcote, French .. semai pulang kantor nanti.
      1. BenKpop menyukai ini.
    20. Budiono
      Budiono
      Sedang memperbesar sistem hydroponic untuk lavender .. will get new arrivals soon !!
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Budiono
        Budiono
        Iya di Bali. Ngga gede2 banget kok. Dr 9 lubang ke 18 lubang .. so far masih sehat lavendernya baru umur 1 bulan lebih dikit
        Nov 8, 2016
      3. fransiskus
        fransiskus
        sy kmrn try tabur biji.lavender ke RW pak...uda tmbuh kek.na...trus mw diapain ya pak?
        Nov 8, 2016
      4. Budiono
        Budiono
        tunggu daunnya 4 biji .. baru pindah ke media tanam
        Nov 8, 2016
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Tentang

    Lokasi:
    Aix En Provence
    Pekerjaan:
    Explorer
    Big fans of Lavandula family ... :kiss:
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
Memuat...