1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan

Aktivitas Terakhir Budiono

  1. Budiono membalas thread Cara Menyemai Benih Tanaman (biji) Yang Baik Dan Benar.

    Aku juga selalu beli online. Kalo memang tokonya menyediakan semua perlengkapan hydro hampir pasti rockwoolnya bagus. Kalo ngga kan...

    Jan 19, 2017 saat 9:41 PM
  2. Budiono membalas thread Cara Menyemai Benih Tanaman (biji) Yang Baik Dan Benar.

    Aku beli yg 20ribuan. Sepertinya ngga ada rockwool yg 700an. Rockwool yg bagus itu ya yang kekuningan dan nyerap air , ngga gampang...

    Jan 19, 2017 saat 9:25 PM
  3. Budiono membalas thread Salam Kenal Semua - Herbs Lover.

    Genovese basilnya dipndahin ke hidroponik Aerogarden Sprout LED - Genovese Basil by Budiono posted Jan 19, 2017 saat 6:48 PM

    Jan 19, 2017 saat 8:14 PM
  4. Budiono posted comment on media STEK GENOVESE BASIL

    @Oma elle .. baru anakan oma. Nanti kalo sudah tinggi sekitar 15cm baru bisa dijual.

    IMG_1159.JPG Jan 19, 2017 saat 7:49 PM
  5. Budiono posted comment on media Aerogarden Sprout LED - Genovese Basil

    @Oma elle .. steknya di gelas kaca diisi air oma. Terus setelah tumbuh akar dipindah ke alat ini. Ngga perlu matahari. Listrik cm 15 watt.

    IMG_1169.JPG Jan 19, 2017 saat 7:48 PM
  6. Budiono posted comment on media Aerogarden Sprout LED - Genovese Basil

    Bisa omaaa ... to disarankan bunga yg suka air ..

    IMG_1169.JPG Jan 19, 2017 saat 7:33 PM
  7. Budiono posted comment on media STEK GENOVESE BASIL

    Hi omaa .. itu aku semai lavender lagi .. aluminium foil buat memantulkan cahaya saja. Kan satu cahaya dibagi2 buat stek basil juga. ;)

    IMG_1159.JPG Jan 19, 2017 saat 7:32 PM
  8. Budiono rated tokomojo's post Lucu in the thread [ASK] cara penggunaan zat penumbuh akar rootone dan rootup pada tanaman?.

    kalau kemangi sama selasih cukup rendam batangnya pakai air, 2-3 nanti muncul akar sendiri

    Jan 19, 2017 saat 6:50 PM
  9. Budiono membalas thread Cara Menyemai Benih Tanaman (biji) Yang Baik Dan Benar.

    Rockwool sekali pakai ... tidak disarankan beberapa kali pakai karena resiko jamur, lumut plus bakteri dr benih sebelumnya yg membusuk...

    Jan 19, 2017 saat 6:47 PM
  10. Budiono menambahkan media baru Aerogarden Sprout LED - Genovese Basil ke Cool Gardening Stuff

    Setelah di stek di celupin ke sini .. sudah tinggalin aja.

    IMG_1169.JPG Jan 19, 2017 saat 5:48 PM
  11. Budiono PH nutrisi sudah mulai ngga stabil .. waktunya ganti air nutrisi .. »

    Jan 19, 2017 saat 3:41 PM
  12. Budiono membalas thread [Share] Hidroponik: Tips Sebelum Bepergian.

    Tambahan .. untuk memperlancar proses birokrasi si victim dan memastikan dia bekerja dengan benar ---> Tambahin duit jajan .. hahahaha...

    Jan 19, 2017 saat 12:50 PM
  13. Budiono rated Guradisu's post Setuju in the thread Late Nite Cafe - Season 02.

    iya, lagi masa pemulihan nih. thank you :inlove: wuah pasti seru kalo jalan bareng lagi, hahahaha.

    Jan 19, 2017 saat 9:51 AM
  14. Budiono membalas thread Late Nite Cafe - Season 02.

    cepet sembuh dong .. biar bisa jalan bareng lagi kita .. #emang_pernah ??

    Jan 19, 2017 saat 9:45 AM
  15. Budiono membalas thread Salam Kenal Semua - Herbs Lover.

    di Ebay pak bun .. bisa juga dipakai buat manisan .. hehehe ..

    Jan 19, 2017 saat 9:26 AM
Memuat...