1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan
Ebenks
Trophy Icon
Here Come The Bees!
45 Poin
Trophy Icon
Mulai Penyiangan
30 Poin
Trophy Icon
Kupu-Kupu Warna-Warni
30 Poin
Trophy Icon
Expert Staff Kebunpedia
15 Poin
Trophy Icon
Mentari Menyinari Kebun
20 Poin
Trophy Icon
Datang Seekor Lebah
15 Poin
Trophy Icon
Hinggap 1 Kupu-Kupu!
10 Poin
Trophy Icon
Semoga Lebah Datang!
2 Poin

Badges 3

Aktivitas Terakhir:
Jan 19, 2017 saat 7:36 PM
Bergabung:
Feb 10, 2016
Postingan:
1,035
Poin Piala:
198
Media:
25
Albums:
1
Penilaian positif diterima:
1,069

Rating Postingan

Diterima: Memberikan:
Suka 697 268
Tidak setuju 0 0
Setuju 67 11
Lucu 132 3
Jenius! 82 22
Bingung 5 0
Baik 62 6
Doh! 18 2
Lokasi:
Jombang

Bagikan halaman ini

Ebenks

Level
14

Moderator, dari Jombang

Janganlah dibayangkan bhwa mmbuat sesuatu yg organik amatlah susah & rumit srta memakan bnyak wktu & biaya. Anda ckup mmiliki secuil "NIAT" Des 28, 2016

Ebenks terakhir kali terlihat:
Jan 19, 2017 saat 7:36 PM
    1. Ebenks
      Ebenks
      Janganlah dibayangkan bhwa mmbuat sesuatu yg organik amatlah susah & rumit srta memakan bnyak wktu & biaya. Anda ckup mmiliki secuil "NIAT"
      1. Hezty AzZahra menyukai ini.
    2. Ebenks
      Ebenks
      Selamat hari raya natal buat teman teman kebunpedia ...yang merayakan ...
      1. lullu dan Guradisu menyukai ini.
      2. lullu
        lullu
        makasih pakbun momod... happy holiday juga ya...
        Des 26, 2016
    3. Ebenks
      Ebenks
      Aplikasi plantnet ... its ok
    4. Ebenks
      Ebenks
      Hrga cbe kcil Rp 50 rb hrga cbe bsar Rp 60 rb ,harga bwng mrah Rp 49 rb perkg ,bnih bwng merah [bauji]Rp 50 ribu , hrga plawija meroket :)
    5. Ebenks
      Ebenks
      Hugelculture dari pada kayu kayu ini dibakar ..ok lah saya sulap kamu jd ...media tanam ....1 2 3 mulai tu wa bangka ... mulai
      1. ati yunus menyukai ini.
      2. feyfairy
        feyfairy
        Hugel = hubungan gelap :P
        Nov 15, 2016
    6. abdul majid
      abdul majid
      Ass bang @Ebenks numoang tanglet dong? Klo liat postingan yg dulu itu kek y smpean jual serbuk gergaji bakar gt yah? Berapa biasanya klo jual perkarung ukuran 50 kg? Saya ada temen pesen jerami bakar 5 karung, tapi gak ngerti mesti ngasih harga berapa per karung y
      1. Ebenks
        Ebenks
        Biasanya di daerah saya harga perkg idr 1200 rupiah umumnya satu karung berat 25 hingga 27 kg .. itu untuk sekam bakar .kalau serbuk gergaji nggak dijual murni untuk suport kompos dr bank sampah diciptakan takakura granule heheh jd nilai agak maut dikit
        Okt 27, 2016
      2. abdul majid
        abdul majid
        Kok murang ya bun? Cuma 1200
        Okt 27, 2016
    7. Ebenks
      Ebenks
      Testing testing ....ping me !
    8. Ebenks
      Ebenks
      Koneksi net nya payah :(
    9. Ebenks
      Ebenks
      Selamat hari raya buat semuaya (untuk yg merayakan )....mohon maaf lahir dan bathin ..
      1. feyfairy
        feyfairy
        Doa dan ucapan yg sama dari saya ..maaf lahir batin. Modbeng @Ebenks
        Jul 6, 2016
    10. Ebenks
      Ebenks
      Ular black mamba ...seranganya bikin badan panas dingin dan bikin o,on otak mata dan syaraf ....huff :( #i need blessing
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. afrizal yanto
        Jul 1, 2016
        Ebenks menyukai ini.
      3. olabas
        olabas
        Jul 1, 2016
        Ebenks menyukai ini.
      4. Ebenks
        Ebenks
        Thx u for all ...
        Jul 1, 2016
    11. Ebenks
      Ebenks
      Jam nongkrong di pohon bersama penghuni lainya
      1. afrizal yanto menyukai ini.
    12. Ebenks
      Ebenks
      travell dibulan ramadhan.....itu horor ...banyak warung dan resto tutup ..lah terus makan apa tamu nya inih ..mie gelas ...wiks seminggu
      1. lilac
        lilac
        masak donk
        Jun 16, 2016
        refi menyukai ini.
    13. Ebenks
      Ebenks
      Selamat menjalankan ibadah puasa buat kawan kawan...semua muanya
    14. Ebenks
      Ebenks
      Cakok pepaya pepaya california ...dah kelar ... selanjutnya ...ngopi hitam diatas genting ....rasanya dah panas kepanasan .... eswete ..:(
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Ebenks
        Ebenks
        Swt ditulis es we te so what so what
        Jun 4, 2016
      3. feyfairy
        feyfairy
        SFSG...So Far So Good
        Jun 4, 2016
      4. afrizal yanto
        afrizal yanto
        Ngopi nya ga ngajak ngajak pakbun mod @Ebenks
        Jun 30, 2016
    15. Oma elle
      Oma elle
      Oma hrs banyak belajar ni dr momod @Ebenks...posting gambarnya juga keren abis.
      1. afrizal yanto menyukai ini.
      2. Ebenks
        Ebenks
        Ayooo bunda sama sama kita belajar berkebun ....
        Mei 30, 2016
    16. Ebenks
      Ebenks
      Terbangun.....dari tidur gara gara kucing kawin ....
    17. Ebenks
      Ebenks
      Bekerja itu olahraga lebih lagi endurance di lahan yang luas .... jd dah betis kaleng ...edisi persiapan ultra marathon
      1. afrizal yanto menyukai ini.
    18. Ebenks
      Ebenks
      Lha templete baru conttens baru nih yee kp ... otak atik
    19. Ebenks
      Ebenks
      Kok.nggak bisa nulis comment ... apa lagi maintanance ....? Atau koneksi saya yang lola yah
      1. calvin
        calvin
        Tidak maintenance kok Pakbun.. mungkin lagi lola ya hehe..
        Mei 17, 2016
      2. Ebenks
        Ebenks
        @calvin owh iya masalah dag ketemu ternyata chrome media browser update hari ini banyak eror ...jd ini saya coba media bronwser mozilla ... bisa ..thx u
        Mei 17, 2016
      3. calvin
        calvin
        mohon dites di situs lainnya Pakbun @Ebenks, apakah memang situs lain misalnya google juga bermasalah? Jika misal memang cuma KP mohon direport di saya biar segera dicarikan masalah mengapa tidak compatible sama browsernya hehe.. makasih Pakbun Ebenk yang baik hati :D
        Mei 17, 2016
    20. Rocky
      Rocky
      Bisa ngak ya pemberitahuan lewat sms ?
      1. Ebenks
        Ebenks
        Open share saja di forum
        Mei 9, 2016
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Tentang

    Lokasi:
    Jombang

    Siggy

    Traveller :watching::snaphappy:
    Happy chicken farm :chicken:
    Agriculture farm :lurking:
    Freelance tour and travel discovery volcano indonesia :cigar:
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
Memuat...