1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan
Edi Surya
Trophy Icon
Hinggap 1 Kupu-Kupu!
10 Poin
Trophy Icon
Mentari Menyinari Kebun
20 Poin
Trophy Icon
Mulai Pemupukan
15 Poin
Trophy Icon
Datang Seekor Lebah
15 Poin
Trophy Icon
Mulai Menyekop
2 Poin

Badges 5

Bergabung:
Jan 26, 2016
Postingan:
773
Poin Piala:
160
Threads Istimewa:
1
Media:
4
Albums:
1
Penilaian positif diterima:
828

Rating Postingan

Diterima: Memberikan:
Suka 497 713
Tidak setuju 2 1
Setuju 88 122
Lucu 177 110
Jenius! 28 10
Bingung 4 0
Baik 33 65
Doh! 65 21
Lokasi:
Lindungan Kabut
Pekerjaan:
Navigator

Bagikan halaman ini

Edi Surya

Level
13

Kosmopolit, dari Lindungan Kabut

Mendahulukan Akal daripada Perasaan ... Feb 24, 2017

    1. Edi Surya
      Edi Surya
      Mendahulukan Akal daripada Perasaan ...
      1. ghaib menyukai ini.
    2. Edi Surya
      Edi Surya
      Jika masih ada rating optimis, juara dan artistik ... Pasti makin seru :)
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. calvin
        calvin
        Iya kah Pakbun? Hmmmm
        Feb 22, 2017
        Edi Surya menyukai ini.
      3. Edi Surya
        Edi Surya
        Iya Min Calvin ... Ketika ada sebuah postingan yang menyatakan dia optimistis tanaman atau percobaan nya akan berhasil, selayaknya diberi rating optimis. Begitu postingan nya yg mempunyai sebuah nilai seni, selayaknyalah diberi rating artistik.
        Feb 24, 2017
      4. Edi Surya
        Edi Surya
        kalau juara ... mungkin sudah bisa juga terwakili dengan rating jenius.

        Ini hanyalah maunya saya saja .... kepala manusia sama hitam, mau nya sih beda2 & macam2 :D
        Mohon maaf jk jadi merepotkan :)
        Feb 24, 2017
    3. Edi Surya
      Edi Surya
      Berteman dengan Lady Bug ...
      1. lullu menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. Edi Surya
        Edi Surya
        Katanya sih Predator pemakan kutu putih, baik untuk tanaman stroberi bu bun lullu :)
        Feb 14, 2017
        lullu menyukai ini.
      4. lullu
        lullu
        wah saya senang banget waktu dia pertama datang pakbun, langsung foto2 :-))
        Feb 14, 2017
        Edi Surya menyukai ini.
      5. Edi Surya
        Edi Surya
        Iya senang banget :)
        tapi sekarang jarang datang, mungkin karena sering angin kencang
        Feb 14, 2017
        lullu menyukai ini.
    4. Edi Surya
      Edi Surya
      Hanya didalam lagu,, Suara burung hantu itu merdu ....
      1. Guradisu menyukai ini.
    5. Edi Surya
      1. Guradisu
        Guradisu
        Ga punya ide buat status, pujangga?
        Jan 26, 2017
        Edi Surya menyukai ini.
      2. Edi Surya
        Edi Surya
        Itu I ... Satu romawi, bukannya tak ada ide status. Tp itu satu tahun saya di KP
        Feb 5, 2017
        Guradisu menyukai ini.
    6. Edi Surya
      Edi Surya
      Bentar lagi ... Setahun ...
    7. Edi Surya
      Edi Surya
      Buah anggurnya kecil dan rasanya masam ...
    8. Edi Surya
      Edi Surya
      Hobi itu seharusnya tak membebani ...
      1. sri rahayu w, ghaib dan Guradisu menyukai ini.
    9. Edi Surya
      Edi Surya
      Pelihara bunga pertama ...
      1. ati yunus menyukai ini.
    10. Edi Surya
      Edi Surya
      Mentari menyinari kebun ... **Mengusir mendung
    11. Ars
      Ars
      Pak mw tnya klw strawberry dri sotolon umur brpa bsa berbuah, mungkin ad trik dan tips biar bisa berbuah dg cepat. Terimaksih
      1. Edi Surya
        Edi Surya
        Klu dari awal pindah ke media tanam baru ... Umur 2-3 bulan, udah muncul bunga pertama tapi harus dipangkas dulu agar pertumbuhan stroberi fokus ke daun batang dan akar. Nanti umur 4-5 bulan muncul bunga kedua untuk di jadikan buah
        Okt 22, 2016
    12. Edi Surya
      Edi Surya
      Kurang terawat,, tapi tetap berbuah dengan baik ... Disitu seringkali saya merasa senang :)
      1. feyfairy menyukai ini.
    13. Edi Surya
      Edi Surya
      Kosmopolit ... tapi tetap berasa jadi anak bawang ...
      1. feyfairy menyukai ini.
      2. feyfairy
        feyfairy
        ..sama dong...saya kosmo jg niih om
        Agu 20, 2016
        Edi Surya menyukai ini.
    14. Edi Surya
      Edi Surya
      Merdeka ... Apakah akan selalu seperti itu peringatannya. Ratusan bahkan ribuan pohon pinang di bantai dan dijadikan korban ...
      1. Guradisu menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. Edi Surya
        Edi Surya
        Disini malah hampr tiap desa menebang pohon pinang, sebagian kecil saja yang menggunakan pohon bambu.
        Pinang tumbuhan produktif, buahnya bisa dijadikan duit. Kenapa tak beralih saja mereka ke bambu.
        Agu 16, 2016
        Guradisu menyukai ini.
      4. Guradisu
        Guradisu
        eh bener juga yah, kenapa ga pake bambu. aku malah baru kepikiran sekarang kalo 17an bisa pake bambu juga :D *doh*
        kalo di sini sih jarang ada acara 17an manjat2 gitu, dan masyarakat konsumsi pinang juga nyaris ga ada.
        kalo di daerah yang pinang mudah jadi duit, memang sebaiknya diganti bambu aja semua.
        Agu 16, 2016
        Edi Surya menyukai ini.
      5. Edi Surya
        Edi Surya
        Pinang disini buah dalamnya yang kering ada yang ngumpul, dikirim ke luar daerah ( Medan ) dan ada juga untuk di ekspor.
        Klu kebutuhan buah pinang dimakan dengan daun sirih mulai hilang tradisinya.

        Disini malah 17 Agustusan pakai minta sumbangan di jalan raya,, bikin macet juga
        Agu 16, 2016
        Guradisu menyukai ini.
    15. Edi Surya
      Edi Surya
      Pergi untuk mencari yang hilang ... Atau diam untuk menunggu yang hilang itu pulang ...
      1. ghaib menyukai ini.
      2. Kmommy
        Kmommy
        Ayam bukan, pak?
        Agu 11, 2016
      3. priyanto
        priyanto
        Burung
        Agu 12, 2016
        ghaib menyukai ini.
      4. Edi Surya
        Edi Surya
        Kekasih ...
        Agu 14, 2016
    16. Edi Surya
      Edi Surya
      Sop buah sudah ... Jus sudah ... Nanti mo bikin selai Stroberinya ^_^V
      1. Guradisu
        Guradisu
        Yg belom, dibagi2 k cafe pakbun.. xixi. Bikinin tutorial plus foto nanam dari biji donk :D
        Agu 7, 2016
        Edi Surya menyukai ini.
      2. lilac
        lilac
        menyebalkan :v
        Agu 7, 2016
        Edi Surya menyukai ini.
      3. Edi Surya
        Edi Surya
        Kalau bagi2 ke cafe, nanti modis jadi tambah cantik :P
        Tutorialnya ga ada photonya kemarin itu, hanya iseng saja, ternyata berhasil :D jadi sabar dulu sampai menyemai berikutnya

        Siapakah yang menyebalkan bu bun lilac? Stroberi itu lebih tepatnya menggiurkan :P :V
        Agu 7, 2016
        Guradisu menyukai ini.
    17. Edi Surya
      Edi Surya
      Suasana nya beda .... Ramai tapi tetap berasa sepi ...
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. Edi Surya
        Edi Surya
        Iya sepi, ga ada bu bun yanti, bu bu nopitang , bu bun feyfairy dan lainnya yang suka bikin rame

        Pas online rasanya aneh ja, seperti berada di ladang di pinggir hutan saat menjelang matahari terbenam, ditemani suara jangkrik :D

        Kabar baik bu bun fey :)
        Jul 28, 2016
        feyfairy menyukai ini.
      3. Y@NTI
        Y@NTI
        Jul 29, 2016
      4. Y@NTI
        Y@NTI
        Sepi karna owner cafenya lagi cuti pakbun @Edi Surya . Modis @Guradisu Lagi sibuk ngejar ngejar chef gordon dia. Hahahha
        Jul 29, 2016
        Edi Surya menyukai ini.
    18. Edi Surya
      Edi Surya
      PP dengan wajah asli sepertinya lebih keren:D
      1. feyfairy menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. lilac
        lilac
        aku juga asli loh :D
        Jul 17, 2016
        Edi Surya dan feyfairy menyukai ini.
      4. Edi Surya
        Edi Surya
        Hihi ... Iya bu bun feyfairy,, ga terlalu penasaran,, dulu pernah tengok photonya modis tapi ga sempat di save :P

        Klu bu bun lilac asli,, tapi selalu mengingatkan saya terhadap musibah kabut asap sumatra bulan september s.d november tahun silam :D
        Buka masker dunk ... :)
        Jul 17, 2016
      5. lilac
        lilac
        males -_-

        pake masker gara2 mau pergi jalan2 ke rumah sodara2. kalo ngga pake kasian muka sama paru2nya
        Jul 17, 2016
        Edi Surya menyukai ini.
    19. Edi Surya
      Edi Surya
      Selamat Hari Raya Idul Fitri, Hope We meet Ramadhan again in the Next year. Taqabbalallahu minna waminka ...
      1. feyfairy
        feyfairy
        Aamiin YRA..Allah bless u and u'r familly pakbun @Edi Surya
        Jul 6, 2016
        Edi Surya menyukai ini.
      2. Edi Surya
        Edi Surya
        Aamiin YRA ... Doa dan ucapan yang sama juga bu bun feyfairy :D
        Jul 7, 2016
    20. Edi Surya
      Edi Surya
      Kurang adil rasanya..., ketika komment status bisa panjang lebar,, tapi update status nya sendiri cuma maksimal 140 karakter.
      1. Guradisu dan calvin menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. afrizal yanto
        afrizal yanto
        Di adili saja pakbun @Edi Surya biar merakyat.
        Tp klo sesuai 13karakter,
        jadi
        "goyangkan..!!" wkkekekek
        Jun 30, 2016
        Guradisu dan Edi Surya menyukai ini.
      4. feyfairy
        feyfairy
        Status: "pegangan..!!!"
        Jun 30, 2016
        Guradisu dan Edi Surya menyukai ini.
      5. Edi Surya
        Edi Surya
        Angka 13 naik daun ... Seperti halnya gaji ke 13 :D
        Jun 30, 2016
        feyfairy, Guradisu dan afrizal yanto menyukai ini.
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Tentang

    Lokasi:
    Lindungan Kabut
    Pekerjaan:
    Navigator

    Siggy

    Menulislah ... Maka karyamu akan abadi !!! ~Wahid Priyono~
    Seorang Gardener Sejati ..
    Pasti punya cara untuk tidak berputus asa menghadapi semua masalah yang terjadi pada tanamannya ...

    Pasti punya cara untuk mencari penyelesaiannya,, termasuk untuk menghibur dirinya sendiri ~Nella~
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...