1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan
JajukPrazz
Trophy Icon
Kupu-Kupu Warna-Warni
30 Poin
Trophy Icon
Mentari Menyinari Kebun
20 Poin
Trophy Icon
Datang Seekor Lebah
15 Poin
Trophy Icon
Hinggap 1 Kupu-Kupu!
10 Poin
Trophy Icon
Semoga Lebah Datang!
2 Poin
Trophy Icon
Menyemai Benih
5 Poin
Trophy Icon
Mulai Menyekop
2 Poin
Trophy Icon
Mulai Pemupukan
15 Poin

Badges 4

Aktivitas Terakhir:
Jan 17, 2017 saat 9:15 PM
Bergabung:
Mar 19, 2016
Postingan:
644
Poin Piala:
130
Threads Istimewa:
2
Media:
9
Albums:
1
Penilaian positif diterima:
918

Rating Postingan

Diterima: Memberikan:
Suka 531 410
Tidak setuju 2 0
Setuju 73 42
Lucu 165 60
Jenius! 78 10
Bingung 2 1
Baik 49 4
Doh! 10 10

Bagikan halaman ini

JajukPrazz

Level
11

Koboker, dari atas pohon beringin

Expert Staff

byk bgt inbox kp tanya sputar aquascape, sbaiknya dbuat thread aj prtnyan2nya spy org lain jg bs ikt bc sapa tau pnya prmasalahan yg sma. Nov 5, 2016

JajukPrazz terakhir kali terlihat:
Jan 17, 2017 saat 9:15 PM
    1. edhy
      edhy
      mas jajuk sy mau nanya.. sy kn membuat media air terjun dengan menggunakan semen,, rencana sy mau cat pakai cat minyak hitam merk avi***n utuk cat media air terjunnya.. menurut mas gmana, apakah zat kimia cat tersebut tdak mengganggu pertumbuhan tanamannya.. mohon saran dan solusinya.. trima kasih.
      1. JajukPrazz
        JajukPrazz
        pake cat khusus kolam bisa dicari di toko bangunan / toko cat
        Des 7, 2016
      2. edhy
        edhy
        siap mas.. thank you
        Des 7, 2016
    2. edhy
      edhy
      mas jajuk sy mau nanya.. sy kn membuat media air terjun dengan menggunakan semen,, rencana sy mau cat pakai cat minyak hitam merk avi***n utuk cat media air terjunnya.. menurut mas gmana, apakah zat kimia cat tersebut tdak mengganggu pertumbuhan tanamannya.. mohon saran dan solusinya.. trima kasih.
    3. Arizalmizora
      Arizalmizora
      Minta pin bb nya gan, mau tanya2 harga alat aquascape nya, trimakasih
    4. JajukPrazz
      JajukPrazz
      byk bgt inbox kp tanya sputar aquascape, sbaiknya dbuat thread aj prtnyan2nya spy org lain jg bs ikt bc sapa tau pnya prmasalahan yg sma.
      1. Guradisu, Kmommy dan calvin menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. JajukPrazz
        JajukPrazz
        jiaah.. baru nyadar kalo telat komen... mainin pinset mulu sih.. :P
        Nov 22, 2016
        Guradisu menyukai ini.
      4. edhy
        edhy
        as jajuk sy mau nanya.. sy kn membuat media air terjun dengan menggunakan semen,, rencana sy mau cat pakai cat minyak hitam merk avi***n utuk cat media air terjunnya.. menurut mas gmana, apakah zat kimia cat tersebut tdak mengganggu pertumbuhan tanamannya.. mohon saran dan solusinya.. trima kasih.
        Des 1, 2016
      5. Guradisu
        Guradisu
        @edhy pertanyaannya tolong dibuat thread, biar jawaban dari expert staff-nya bisa untuk semua. kalo ada lagi yg nanya masalah yg sama, dan sama2 di status, kasian kak jajuk-nya :D
        Des 2, 2016
        JajukPrazz menyukai ini.
    5. nando
      nando
      gan mau tanya,saya baru mau buataquascape,jenis filternya yang di atas apa yang di dasar bagusnya?
      1. JajukPrazz
        JajukPrazz
        filter yg bagus, diusahakan yg sedikit mungkin memakan ruangan (space) , lebih mudah mencuci media filternya tanpa menggangu parameter air dan tidak menutupi cahaya masuk.. kalau lihat ciri2 tersebut, berarti filter yang ideal adalah filter canister krn posisi filter diluar tank.
        Sep 2, 2016
        Guradisu menyukai ini.
    6. JajukPrazz
      JajukPrazz
      so..what's next?
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. edhy
        edhy
        mas jajuk.. Mohon d'share ilmunya dong u/ buat pukcir tanaman aquascape..
        Jun 16, 2016
      3. JajukPrazz
        JajukPrazz
        Jun 17, 2016
      4. edhy
        edhy
        sy jga pernah baca klo campuaran pukcirx bisa pakai kangkung.. I2 bnar g'mas ??
        Jun 17, 2016
    7. JajukPrazz
      JajukPrazz
      mendadak jd pd rajin berkomentar panjang2..termasuk ane..hhehe... smg seterusnya bgtu, jd bkn karena cepeknya mbah koala. #demam_koala
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. edhy
        edhy
        jadi.. klo lampu ulir yang 24 watt, sdah cukup yah mas untuk tank ukuran 48x29x27, untuk menumbuhkan moss. terima kasih sebelumnya..
        Jun 12, 2016
      3. JajukPrazz
        JajukPrazz
        cukup..lanjutkan ! hehehe
        Jun 12, 2016
      4. edhy
        edhy
        Siap.... hehehe, trima kasih banyak mas,atas masukannya...
        Sukses slalu,, Amin...!!!
        Jun 12, 2016
        JajukPrazz menyukai ini.
    8. JajukPrazz
      JajukPrazz
      dompet ku sayang koq cm cepek..pak ogah aja skrng goceng.. wkwkwkwwk...
      1. calvin menyukai ini.
    9. JajukPrazz
      JajukPrazz
      hala madrid.. :) ¡SOMOS CAMPEONES DE EUROPA! .. #laundecima
      1. Guradisu menyukai ini.
    10. JajukPrazz
      JajukPrazz
      yang lain pada metikin kembang dihalamannya. ini pagi2 malah nemu kembang pasir dimana2..duuhhh kudu dipempers ini ucing!! :(
      1. afrizal yanto dan calvin menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. JajukPrazz
        JajukPrazz
        waah.. keras juga ya reaksinya bubu @feyfairy ? bukannya nambah subur malah jadi pitak2 ya?
        Mei 28, 2016
      4. feyfairy
        feyfairy
        Iya, sampe2 saya curiga jgn2 pipisnya mengandung bahan bakar...kok ya tanamanku sampe kayak terbakar gitu :P
        Mei 28, 2016
      5. JajukPrazz
        JajukPrazz
        wah perlu diteliti tuh.. bisa jadi penemuan baru pengganti biogas yg ada.. hahaha
        Mei 28, 2016
    11. JajukPrazz
      JajukPrazz
      automatic payment pending... beginilah nasib jadi buruhnya mbah google gajinya dipending...ada apa ini mbah? #galau_adsense
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. JajukPrazz
        JajukPrazz
        komunitas IPAD (Indonesian Adsense Publisher Discussion) .. :)
        Mei 26, 2016
        calvin menyukai ini.
      3. calvin
        calvin
        Forum situs atau grup fb kang?
        Mei 26, 2016
      4. JajukPrazz
        JajukPrazz
        forum di google+
        Mei 27, 2016
        calvin menyukai ini.
    12. JajukPrazz
      JajukPrazz
      ngga adil.. dari sabtu ke minggu cuma sehari.. tapi dari minggu ke sabtu koq 6 hari.. #liburan_mepet
    13. JajukPrazz
      JajukPrazz
      Butuh kedewasaan dalam berinternet apalagi aktif bersosial media.. jangan baru berfikir setelah terbentur masalah #kesurupan_kopi
      1. tokomojo
        tokomojo
        ciyeee kesurupan ciyeee....
        Mei 14, 2016
        JajukPrazz menyukai ini.
      2. JajukPrazz
        JajukPrazz
        ciyee komen ciyeee... wakakakak
        Mei 14, 2016
    14. JajukPrazz
      JajukPrazz
      Bekerjalah sperti TUYUL, ngga harus keliatan, ga butuh pujian, ga gila jabatan, ga cari perhatian.. tapi..HASILNYA JELAS! HIDUP TUYUL! :P
      1. eff007, feyfairy, calvin dan 3 lainnya menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. JajukPrazz
        JajukPrazz
        nah itu tau.. ketauan..ternak tuyul ya.. hihihihih..
        Mei 3, 2016
      4. feyfairy
        feyfairy
        Mei 3, 2016
      5. JajukPrazz
        JajukPrazz
        hihihi... maksudnya mau pm harganya nih.. :P
        Mei 3, 2016
        feyfairy menyukai ini.
    15. JajukPrazz
      JajukPrazz
      CIta-cita itu berawal dari mimpi... untuk itu mari kita segera meraih mimpi... tidur cooy.. wkwkwk #Ngantuk_mode_on
      1. feyfairy dan ghaib menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. feyfairy
        feyfairy
        Kalo disini ada ikon pasti udah dicemplung om @JajukPrazz masuk tank Aquascape
        Mei 2, 2016
      4. JajukPrazz
        JajukPrazz
        itu ikaaaaann... kalo ikon itu rocker taun 90an... ikon fawzi..
        Mei 2, 2016
        feyfairy menyukai ini.
      5. feyfairy
        feyfairy
        Ikon fawzi? Yg papanya preman ya om @JajukPrazz .."pak si papak preman preman..ooooww..oowww..."
        Mei 3, 2016
        JajukPrazz menyukai ini.
    16. JajukPrazz
      JajukPrazz
      Setiap 15 rim kertas ukuran A4 itu ternyata butuh 1 pohon ditebang ..gileeee brati sdh berapa pohon ya yg ane tebang??? #galau_percetakan
      1. ghaib menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. JajukPrazz
        JajukPrazz
        iya bos.. kalo liat tumpukan kertas ber rim2 digudang berapa pohon tuh dikorbankan.. coba kalo kertas bisa dibuat dari sampah plastik.. kan ga perlu diet plastik hehehehe
        Apr 30, 2016
        calvin menyukai ini.
      4. calvin
        calvin
        kalau semua orang berpikiran kayak pakbun maka dunia asri. Tapi eh belajar pakai apa dong tanpa kertas. Balik zaman bahula haha.. atau galakkan planting ya biar gk kehabisan pohon
        Mei 1, 2016
        JajukPrazz menyukai ini.
      5. JajukPrazz
        JajukPrazz
        betul.. harusnya ada kurikulum menanam pohon hehehe.. lagian kynya sdh waktunya digital semua... semua bs dikerjakan OL ..jadi buat apa kertas? sy aja sdh mulai jelek nih tulisan tangan, kebanyakan ngetik, pake ballpoint cuma buat tanda tangan doang hehehe...
        Mei 1, 2016
    17. JajukPrazz
      JajukPrazz
      ojo keminter mundak keblinger... ojo ketungkul marang kalungguhan, kadonyaan lan kemareman.. (roaming roaming dah...) :P
      1. feyfairy dan Groot menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. JajukPrazz
        JajukPrazz
        @Kmommy ... dangduter rupanya... aseeeekk... buka sithik ..joss
        @eff007 .. naaahh buetul.. ngga 100% roaming rupanya hehehe...
        Apr 25, 2016
        eff007 menyukai ini.
      4. tokomojo
        tokomojo
        master iki wong ndi toh?
        Apr 25, 2016
      5. JajukPrazz
        JajukPrazz
        wong jowo pakde.. blasteran jogja - solo . saiki blusukan nang bandung.. wekekekek .. :P
        Apr 25, 2016
    18. JajukPrazz
      JajukPrazz
      KARTINI'S DAY! Ingat JANGAN PAKE KEBAYA!... kalo anda merasa laki laki coy...
      1. yessi dan ghaib menyukai ini.
      2. Lihat komentar sebelumnya...
      3. ghaib
        ghaib
        alhamdullh kang nggak masuk lagi,keliling pake pukat 200 m tinggi 2 m..:D
        Apr 21, 2016
        floris menyukai ini.
      4. JajukPrazz
        JajukPrazz
        weiss mantap... proyek gede atuh.. hehehe... cuma hati2 bisi dihadang dijalan..
        Apr 21, 2016
        floris menyukai ini.
      5. ghaib
        ghaib
        nggak lah kang,bawa benjamin kaliber sedang :D
        Apr 21, 2016
        floris dan JajukPrazz menyukai ini.
    19. JajukPrazz
      JajukPrazz
      fiuh... sudah saatnya meninggalkan dunia hitam....
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. JajukPrazz
        JajukPrazz
        hehehee... mksd abdi teh nggeus muncul huwis bu haji, meninggalkan dunia hitam teh.. . naha bet lulur colcichin... mana yeuh nu boga ide pakde @ghaib .. :P
        Apr 16, 2016
      3. feyfairy
        feyfairy
        Bu haji?? Aamiin YRA..hahhaha...naha jadi pabeulit kie hahaha ....kreatip teuing
        Apr 16, 2016
      4. JajukPrazz
        JajukPrazz
        xixixixi.. heu euh..
        Apr 16, 2016
    20. JajukPrazz
      JajukPrazz
      ini KP kenapa ya? pas buka banyak bgt notif tapi di email koq sepi2 aja... yg lain gimana? atau punyaku doang??
      1. Lihat komentar sebelumnya...
      2. calvin
        calvin
        Setting preferensi pemberitahuan emailnya via akun setting hehe.. nanti bebas centang2 kok.. apa mau dibuat default segala aktivitas ada emailnya? Bagus juga sih hitung2 biar ngingetin kangen ke KP huahahahaha..
        Apr 14, 2016
      3. JajukPrazz
        JajukPrazz
        tuh kan... aku drtadi ngga OL soalnya tak pikir sepi.. lha ini notif ada 15.. sdh cek seting gamasalah pdhl. .betul mending gitu aja pakbun @calvin ...
        Apr 14, 2016
      4. JajukPrazz
        JajukPrazz
        @ghaib .. tau aja ini lg persiapan tumpeng... tumpeng tindih.. wekekekek.. :P
        Apr 14, 2016
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
  • Memuat...
Memuat...