1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Ada yang tahu nama adenium ini?

Diskusi dalam 'Forum Tanaman' dimulai oleh Ahmad qusyairi, Jan 11, 2017.

  1. Ahmad qusyairi

    Ahmad qusyairi Anakan

    Postingan:
    14
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +5
    Saya dapat dari adenium tp gak tahu namanya apa yah?
    Terima kasih sebelumnya IMG_20170111_065400.jpg
     
  2. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,193
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,307
    Warnanya semburat pinknya manis sekali..
    Saya juga punya beberapa warna dan ga tahu namanya. Hehhe
    Apakah disini ada pakar adenium.?
    Colek mod @Ebenks@Ebenks, mod @danny57@danny57, mod @muhadi@muhadi, coach @Rudy The@Rudy The
     
  3. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,115
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,216
    Adenium boehmianum. ..saya ada nih adenium jenis ini ..

    Ada dua jenis adenium dihalaman rumah saya tanam dlm pot biasa

    Adenium boehmianum adalah salah satu spesies dari famili Apocynaceae yang ditemukan oleh Hans Schinz pada tahun 1888. Spesies cantik ini ditemukan pertama kali di Namibia dan Angola, Afrika Selatan. Tanaman ini disebut juga Mawar Padang Pasir ( Desert Rose ).

    Oranng orang kita yakni negara indonesia sering menyebut Adenium boehmianum dengan sebutan bunga kamboja. Tanaman Adenium boehmianum merupakan tumbuhan sukulen yangberumur panjang.Tanaman ini berasal dari daerah tropis meski ditemukan di gurun pasir.Adenium boehmianum membutuhkanmedia yg cukup mengandung udara & mampu menahan kelembaban agar pertumbuhannya maksimal.
     
    • Suka Suka x 1
  4. Ahmad qusyairi

    Ahmad qusyairi Anakan

    Postingan:
    14
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +5
    @Y@NTI@Y@NTI iy bagus. Lain dari yang biasanya. Makanya mau tahu id namanya. Oy boleh donk lihat koleksinya. Lagi coba mengkoleksi adenium.

    @Ebenks@Ebenks: punya jenis apa aja

    Btw di forum ini ada yng jual adenium tdk. Maklum newbie.
     
  5. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,115
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,216
    Satu nya jenis adenium sejuta umat pakbun yaitu adenium abisum ... karena saya luhat hampir diteras rumah ada nih adenium ..itu ..
     
  6. muhadi

    muhadi Instar

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    63
    Rating:
    +184
    Bagaimana dengan adenium saya ini?

    IMG_20160528_193037.jpg
     
    • Suka Suka x 1
  7. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,924
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,229
    mirip blue pioner sama black ladi juga ya
     
  8. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    902
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +539
    wahhhhhh.. aku newbie adenium nihhh.. bubun y@nti... bagus yaaa adenium... aku dulu pernah coba nanam.. gampang sekali tumbuh dan peliharanya... hehhee...:senyum3::senyum3:
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,115
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,216
    • Suka Suka x 1
  10. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,193
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,307
    Itu apa ID nya mod @muhadi@muhadi.? Sekarang aden aneka warna ya.. Kelopaknya juga semakin bertumpuk cantik.. :inlove:
    Aq mau yang ungu cerah dan kelopak 3 layer deh.
     
  11. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,193
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,307
    Aah lupa. Ada yang lagi belajar koleksi edenium.. Bun @lilac@lilac :woot:
     
  12. Ahmad qusyairi

    Ahmad qusyairi Anakan

    Postingan:
    14
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +5
    W
    Wah keren adeniumnya. Itu triple yah pakbun?
     
  13. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,924
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,229
    aq dah py triple purple. lg ngincer cleopatra tp masah mahal. varian baru soalnya. yg bunga ijo jg udah ada :v
     
  14. Ahmad qusyairi

    Ahmad qusyairi Anakan

    Postingan:
    14
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +5
    Yang warna ijo nama idnya apaan bu?
     
  15. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,924
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,229
    aq baru py fire opal. tapi kl beneran hijau namanya green elf kalo ga salah. baru ada tahun lalu
     
  16. Oma elle

    Oma elle Kosmopolit

    Postingan:
    1,598
    Poin Piala:
    188
    Rating:
    +1,569
    cantik banget pabun bunganya
     
  17. Oma elle

    Oma elle Kosmopolit

    Postingan:
    1,598
    Poin Piala:
    188
    Rating:
    +1,569
    cantiknya.....
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini