1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Adakah Jenis Strawberry Dataran Rendah?

Diskusi dalam 'Tanaman Buah' dimulai oleh Ars, Okt 3, 2016.

  1. Elik

    Elik Kimera

    Postingan:
    423
    Poin Piala:
    108
    Lokasi:
    Jakarta
    Rating:
    +310
    sudah brp lama mereka hidup berdampingan nya pakbun @Edi Surya@Edi Surya
    klo saya waktu itu lumayan lama, lebih dari sebulan diapit sama tomat n cabai keriting hehee
     
  2. Edi Surya

    Edi Surya Kosmopolit

    Postingan:
    773
    Poin Piala:
    160
    Lokasi:
    Lindungan Kabut
    Rating:
    +823
    Dari bulan puasa kemarin ...
    Juni pertengahan mungkin, jadi udah lebih 3 bulan

    Itu malahan tidak saya semprot pestisida,, pernah tengok "Lady Bug" datang trus dia memakan daun tomat. Mungkin itu salah satu faktornya.
     
  3. Elik

    Elik Kimera

    Postingan:
    423
    Poin Piala:
    108
    Lokasi:
    Jakarta
    Rating:
    +310
    Oow.. pantesan, ada algojo nya ngetem disitu, hahaa
    btw, saya pengen banget 'pelihara' lady bug/ beetle buat ngejagain tanaman saya, caranya gmn yah pakbun @Edi Surya@Edi Surya
     
  4. Edi Surya

    Edi Surya Kosmopolit

    Postingan:
    773
    Poin Piala:
    160
    Lokasi:
    Lindungan Kabut
    Rating:
    +823
    Adain aja garden party Pak bun @Elik@Elik ,, nanti disebar undangan untuk para lady bug :p

    **Sebenarnya saya ga tau caranya,, nanti saya cari dulu y :)
     
    • Lucu Lucu x 1
  5. Ars

    Ars Anakan

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +1
     
  6. Ars

    Ars Anakan

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +1
    Pak Bun @Edi Surya@Edi Surya sya mw tnya sistem irigasi tetes itu seperti apa pak bun?
     
  7. Edi Surya

    Edi Surya Kosmopolit

    Postingan:
    773
    Poin Piala:
    160
    Lokasi:
    Lindungan Kabut
    Rating:
    +823
    Itu sistim nya seperti pemberian infus pada pasien yang di opname d Rumah Sakit

    Saya tak bisa jelaskan panjang lebar, tp bs dicari disini tentang irigasi tetes. Banyak koq pak bun dan bu bun disini yang menggunakan metode ini untuk tanamannya saat ditinggal lama, seperti ketika liburan panjang atau mudik lebaran.
     
  8. Ars

    Ars Anakan

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +1
    Kala daun pada tanaman strawbery terlalu rimbun bagus gak pak bun, klw kurang bags kira2 disisakan berapa daun?
     
  9. Irwan Patra

    Irwan Patra Anakan

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    saya punya pengalaman nanam strawberry di dataran rendah (sumatera selatan) tumbuh baik dan berbuah, tapi kecil kecil dan asem..
    sekarang sy sedang mencoba dengan hidroponik NFT sistem.. jenis california... tumbuh baik tp belum berbuah.....
     
  10. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,890
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    semarang
    Rating:
    +1,130
    punya saya manis tapi kecil2. kata yg jual sih jenis bangkok. emang ada strawberry bangkok?

     
    • Suka Suka x 1
  11. Anjar Prambudi

    Anjar Prambudi Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Aku nanam strawbeŕy di salatiga, bagus. rumpun rimbun, sulur banyak, rajin berbuah dan manis rasanya.
    pernah beberapa pot yg bagus aku bawa ke klaten, aku taruh di beberapa tempat, antara lain di tempat teduh, tempat terpapar sinar matahari langsung, maupun tempat yg cukup lembab, semuanya jadi kurang subur, kalo mau berbuah, buahnya jadi kecil-2, dan rasanya asem.
    Jika ada strwberry yg untuk dataran rendah, mau dong.......
    Matur nuwun.....
     
  12. yuli_isn

    yuli_isn Anakan

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    kl dah berbunga mending dipangkas aja sisain 5-7 daun, biar nutrisinya konsentrasi ke buah. just info kl masalah rasa menurut q lebih berpengaruh dari jenis kl mo yg manis2 pilih yg dari jepang......
     
  13. Ars

    Ars Anakan

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +1
    Mohon tips dan trik pak Bun dan Bu Bun nanem strawberry didataran rendah biar berbuah gmna cra nya, saya nanem strawberry sdh hmpir 4 bulan tp blm ad muncul buah nya. Thanks
     
  14. yuli_isn

    yuli_isn Anakan

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    kl utk dataran rendah cari variety monterey. lebih tahan terhadap panas dan penyakit... trus buahnya jg sgt produktif........
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...