1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

ALL about Mango

Diskusi dalam 'Tanaman Buah' dimulai oleh wahyuferi, Mar 7, 2017.

  1. wahyuferi

    wahyuferi Aklimat

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +12
    1485925886051.jpg 1485925886051.jpg
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. wahyuferi

    wahyuferi Aklimat

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +12
    1485925893392.jpg hong jin kang 1485925893392.jpg
     
  3. nanaantariksa

    nanaantariksa Aklimat

    Postingan:
    64
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +12
    Pakbun @wahyuferi@wahyuferi fotoin dong pohon mangga red namdokmai nya.. penasaran liat nya, kalau mau beli bibit tanaman mangga red namdokmai dmn?
     
  4. 4byzar

    4byzar Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    16
    Rating:
    +0
    irwin ku, ke buahnya mateng berapa lama ya gan

    [​IMG]
     
  5. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,089
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +598
    wah keren pohon mangganya sudha berbunga,tpi kok daunnya cum sedikit yaa Pak Bun?karena pohon bisa menghasilnya buah yang baik itu daunnya juga lebat dan cukup untuk proses fotositesa,sehingga buahnya bisa maksimal.
    bila siram usahakan jangan kena bunga nya yaa,media nya saja yang di siram.
     
  6. 4byzar

    4byzar Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    16
    Rating:
    +0
    ga tau atas nya patah itu, trus yang keluar malah bunga trus ga ada cabang/dahan
     
  7. Sutisna Saputra

    Sutisna Saputra Aklimat

    Postingan:
    25
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +1
    Kemaren baru beli bibit mangga, kata penjualnya lagi popuker mangga Nangdam dari thailand. Apa dia salah sebut ya? (mgkin maksd nya Nangdokmai kali ya). Ato memang ada mangga jenis itu. Pohon yg dibeli ukuran kira2 50cm tapi dah bbunga.
     
  8. Sutisna Saputra

    Sutisna Saputra Aklimat

    Postingan:
    25
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +1
    Pabun dan bubun bisa minta tolong ga, tlong dianalisa ini mangga jenis apa? Trus gimana karakter pohon dan buah nya? IMG20170615210548.jpg
     
  9. Matt

    Matt Instar

    Postingan:
    359
    Poin Piala:
    63
    Rating:
    +147
    Punya mangga tidak tahu apa jenisnya? :p
    Itu sudah berbunga yah. Keren juga :)
     
  10. wahyuferi

    wahyuferi Aklimat

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +12
    Klo liat karakter daunya mirip mangga namdokmai om..mangga enak tuh om sy suka banget pas makan ada asemnya sedikir..jd panennya tingkat kamatenganya 80%. Klo 100% manis banget..harum lg..bijinya tipis banget
     
  11. Sutisna Saputra

    Sutisna Saputra Aklimat

    Postingan:
    25
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +1
    Itu lah pabun @Matt@Matt Kata yg jual mangga nangdam dr thailand. Tp stlah d googling. Ga ad mangga jenis itu, jd apa pnjualny yg slh sebut?? Kta yg jual, jenis ini lagi populer, ya jd d beli aja biar kekinian, hehe...
     
  12. Sutisna Saputra

    Sutisna Saputra Aklimat

    Postingan:
    25
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +1
    Oh... Gitu ya pabun @wahyuferi@wahyuferi Wah jd ga sabar pengen cpt mindahin ke tanah biar cpt berbuah
     
  13. Budityas

    Budityas Embrioner

    Postingan:
    338
    Poin Piala:
    68
    Lokasi:
    Semak2
    Rating:
    +232
    Saya tu kangen sama mangga waktu kecil, klo di jawa sebutanya pelem sengir/mangga sengir. Agak susah nyarinya, kbanyakan skr pada jual mangga modern, sejadul2nya paling arum manis ato manalagi..
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. wahyuferi

    wahyuferi Aklimat

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +12
    Mangga thongdam kali om bukan nongdam. Itu jns lama banget. Nama lainnya blackgold. Untuk mangga jenis baru hampir semuanya memiliki warna yg menarik..kuning kemerahan, merah ngejreng. Merah gelap keunguan disaat masak fisiologis.
    Keunggulan lainya jumbo2 bs 1-2kg/bh. (red ivory, yuwen4,hongkaiter.guifei, jinxing dll)
    Ada jg ukuran sedang tp dompolannya banyak.(red dragon)
    Tp ada 1 jenis baru lg yg buahnya merah ukuran imut banget 1 dompol isinya banyak..namanya mangga chitan aka Jeetan..
    Yg ini foto red dragon

    unnamed (5).jpg
     
  15. wahyuferi

    wahyuferi Aklimat

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +12
    unnamed (5).jpg red dragon
     
  16. wahyuferi

    wahyuferi Aklimat

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +12
    IMG_20150706_211611.jpg mangga chi tan

    redelephant_zps4910e1f3.jpg mangga red ivory/ hong xiang ya/
     
  17. Sutisna Saputra

    Sutisna Saputra Aklimat

    Postingan:
    25
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +1
    Wah... Brarti aku yg salah denger ya... Haha...
     
  18. wahyuferi

    wahyuferi Aklimat

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +12
    Dulu pernah mentil red ivorynya tp sayang ronto P_20151023_154553.jpg
     
  19. Tan Marajo

    Tan Marajo Anakan

    Postingan:
    6
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +1
    Keren2 mangganya. Pengen juga ikutan nanem nih. Oya om @wahyuferi@wahyuferi katanya namdokmai kurang wangi dibanding mangga lokal dan rasanya terlalu manis. Apa bener om? Apa cuma masalah selera aja?
     
  20. kamujahat21

    kamujahat21 Anakan

    Postingan:
    5
    Poin Piala:
    1
    Lokasi:
    Pekalongan
    Rating:
    +0
    pengen banget nanam mangga garifta merah. tapi pas baca di sini Manis Masam Mangga Garifta Diminati | Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur

    kok ada kalimat gini
    Garifta adalah kependekan dari; Ga berarti Mangga, Rif berarti Research Institute for Fruit, dan Ta hanyapenambahan untuk mempercantik pengucapan. Untuk saat ini, Garifta hanya bisa ditanam di Desa Cukurgondangsaja. Menurut dia, varietas Garifta kemungkinan besar tidak bisa ditanam di luar Cukurgondang.

    “Tanah dan iklim di sini yang panas dan kering memang cocok untuk Garifta. Dengan kata lain, Garifta hanya bisaditanam dan berbuah di Cukurgondang saja. Kalau pun bisa ditanam di daerah lain hasilnya tidak sebagus di Cukurgondang,” katanya.

    jadi bingung, apa bener ya pernyataan tersebut. ragu deh buat nanam garifta merah kalau kayak gini
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini