1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

(ask) cara menanam bibit mint dan white annise

Diskusi dalam 'Tanaman Obat' dimulai oleh ranysyafrina, Jul 13, 2016.

  1. ranysyafrina

    ranysyafrina New Gardener

    Postingan:
    6
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    Mbak/mas
    Saya mau tanya, cara menanam bibit mint (seeds) dan white annise bagaimana ya?
    Kemarin saya coba pake cara biasa, bibitnya direndam dulu dan disemai diatas kapas basah. Tapi ga numbuh, beberapa bibit yang lain jugajuga ga bisa tumbuh menggunakan metode yang sama.
    Ada metode lain kah untuk menanam bibit mint dan white annise?
     
    • Suka Suka x 1
    Label:
  2. Iwan Kurniawan

    Iwan Kurniawan Anakan

    Postingan:
    29
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +14
    sabar ajha Bubun... Mungkin aja belum waktunya berkecambah.... Tetap sajasemaiannya disiram 1-2x sehari...
     
    • Suka Suka x 1
  3. Iwan Kurniawan

    Iwan Kurniawan Anakan

    Postingan:
    29
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +14
    coba cara semai di pasir dan humus.... Atau bila media semai pada kapas bika ada kulkas rusak...taruh saja di dalam kulkas dalam 6 sampai 12 hari pasti berkecambah...
     
    • Suka Suka x 1
  4. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,099
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,493
    bisa jalan2 ke sini:
    Cara Menyemai Benih Tanaman (biji) Yang Baik Dan Benar

    atau bisa ubek2 KP dengan gunakan fitur search di sebelah kanan atas.
    kemarin saya sempat liat post @Y@NTI@Y@NTI kalo ga salah tentang cara menyemai benih yang ukurannya sangat kecil, tapi lupa di thread mana.
    cari aja di kebunpedia.
    ada banyak harta karun yang suka terselip di thread2nya.
    itu kenapa ada banyak member yang senang baca2 thread2 lama :)
     
    • Suka Suka x 1
  5. ranysyafrina

    ranysyafrina New Gardener

    Postingan:
    6
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    I see... Jadi dimasukkan me kulkas... Says coba hari ini.. Semoga bisa
     
  6. ranysyafrina

    ranysyafrina New Gardener

    Postingan:
    6
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    Thank you mbak.. . Nanti saya cek
     
  7. ranysyafrina

    ranysyafrina New Gardener

    Postingan:
    6
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    Bubun? Wkwkkwkwkwk
    Oke mas.
     
  8. asamsunti

    asamsunti Anakan

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Dulu tanam bibit peppermint, pake pot darurat alias botol akua dipotong separoh. Medianya kompos plus vermicul, di lembapin, tabur bijinya, taburi dengan kompos tipis, tutup plastik atasnya. Beri naungan dari matahari ( bisa di sudut teras rumah or kolong meja) tungguin aja sampe kecambah
     
  9. Diana mayasari

    Diana mayasari Anakan

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Saya jg sedang semai mint. Pakai media kapas basah, saya taruh di kolong wastafel di dapur. Bisa kok tapi waktu nya lebih lama. Kalau basil cm beberapa hari langsung kelihatan. Mint ini sampe bbrp Minggu..
    Ada yg tau nanti pindah dari kapas ke tanah gimana ya? Tangkainya masih kecil rapuh takut nanti patah waktu pindahnya..

    IMG_20161022_152633.jpg
     
  10. Calvin_Rafael

    Calvin_Rafael Aklimat

    Postingan:
    50
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +23
    kalau mint mending tanamnya stek saja..
    beli mint segar di market (kayak giant, superindo, hypermart) tancepin dah ditanah..
    aku punya bergamont mint ama chocolate mint hasil stek dengan cara itu..
    dapetnya gratis lagi, pas beli tanaman herb aku tanya2 soal mint, sama mbaknya diambilkan potongan 3 cm an dari tanamannya..
    sampe rumah langsung deh aku tancepin tanah di pot (kalau nanem mint mending di pot deh)

    kalo rumahnya deket sini, mau tanaman mint boleh nih minta potongannya buat distek..
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus
Label:

Bagikan halaman ini

Memuat...