1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

[ ASK ] cara menanam dusty mille dan mengapa daun silver dollarnya menguning?

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Daun' dimulai oleh Yayu Luphyta, Okt 27, 2016.

  1. Yayu Luphyta

    Yayu Luphyta Aklimat

    Postingan:
    14
    Poin Piala:
    13
    Lokasi:
    cilegon
    Rating:
    +4
    Hallo selamat malam semua .. Selamat sholat maghrib juga bagi yang menjalankan..

    Pakbun, bubun saya mau tanya.. Bibit tanaman dusty miller sama dollar silver saya baru datang hari ini .. Cuma untuk dollar leavesnya warna nya kekuningan kaya digambar.. Apakah it's ok..ga knapa2 nanti akan pulih dengan sendirinya? Atau harus dipangkas? Terus kalau mau memperbanyak dusty millernya caranya bagaimana yah.. Stk daun atau bagaimana? Terimakasih sebelumnya yah pakbun dan bubun harap informasinya

    image.jpeg

    image.jpeg
     
  2. dhya_rose

    dhya_rose Embrioner

    Postingan:
    628
    Poin Piala:
    73
    Lokasi:
    palembang
    Rating:
    +196
    Mungkin karna dia baru sampe rmh bun jdi nguning gtu. Blom beradaptasi ama lingkungan. Bener gak sih bun ? Colek bun @Kmommy@Kmommy
     
    • Suka Suka x 1
  3. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,730
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,489
    Sependapat bubun @dhya_rose@dhya_rose , karena masih stress.

    Bubun @Yayu Luphyta@Yayu Luphyta bisa cari referensi dari share beberapa kebuners di sini:
    [ASK] Bagaimana Merawat Bibit Tanaman Yg Stress Adaptasi

    Yang tanaman dollar boleh dikurangi daunnya. Kalau dusty miller (silver dust) saya kurang yakin gimana trratment-nya.. coba dispray saja sambil diangin-angin di tempat teduh.
     
  4. Yayu Luphyta

    Yayu Luphyta Aklimat

    Postingan:
    14
    Poin Piala:
    13
    Lokasi:
    cilegon
    Rating:
    +4
    Siap deh bubun @Kmommy@Kmommy iya coba nanti ditunggu dulu bbrpa hari .. Ini sementara aku tatih ditempat teduh dulu heheheh makasih juga bubun @dhya_rose@dhya_rose
     
    • Suka Suka x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini