1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan
  2. Seluruh Manajemen Kebunpedia mengucapkan:

    Selamat Idul Fitri 1438H

    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    (menerima kiriman makanan dan kue) (becandaaa)

    Abaikan Pemberitahuan

(ASK) Menurunkan Kadar Hidrogen Peroxide (H2O2) 50% - 3%

Diskusi dalam 'Forum Berkebun' dimulai oleh vanktigre, Jun 19, 2017.

  1. vanktigre

    vanktigre Aklimat

    Postingan:
    54
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    Misi master newbie pgn tnya2 lgi.. Newbie bli h2o2 cma ad yg 50% aj(trlalu tinggi yaaa).. Newbi mu pke bwt rendam benih
    Kira2 brapa dosis yg tepat bwt di mix sma 1L air.. Maaf newbie g ngrti kimia buat turunin dosis h2o2 jdi 3%.. Yah ni mah kira2 aj brp dosis y yg pas utk di mix ma 1L air...
    Trim's
     
  2. rushboy.online

    rushboy.online Instar

    Postingan:
    718
    Poin Piala:
    48
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +77
    justru yg di atas 3% yg jarang jual bruh hehehe...biasa orang cairkan pake aquades baru di pake, kalo buat semprot akar yg berlumut dan daun saya takar 10ml/L tp yg 3%

    kalo 50% logika saya 1% suda cukup 1liter...

    mungkin ada yg mau koreksi
     
  3. Budityas

    Budityas Endemis

    Postingan:
    93
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    Semak2
    Rating:
    +67
    3% nya seliter kan 30 mililiter. Untuk dapat 30 mililiter peroksid butuh 60ml larutan 50%. Jadi tinggal tuang 60ml peroksid 50% trus ditambah air sampe genap seliter.
     
  4. rushboy.online

    rushboy.online Instar

    Postingan:
    718
    Poin Piala:
    48
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +77
    jd 60ml 50% di tambah 960ml gitu?
     
  5. angga putra

    angga putra Embrioner

    Postingan:
    748
    Poin Piala:
    93
    Lokasi:
    semarang
    Rating:
    +324
    96ml aquades/6ml h2o2 pak utk jdi 3%nya
    Ntr kalo mau buat rendaman d mix lagi 15ml/1l air bysa
     
  6. vanktigre

    vanktigre Aklimat

    Postingan:
    54
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    :finger:... Duchh... Kudu beli lgi tabung takaran.. Biar pas dosis y... But btw thanks kpd smua master ats wejangan y...
     
  7. Budityas

    Budityas Endemis

    Postingan:
    93
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    Semak2
    Rating:
    +67
    Secara matematis sih 60ml ditambah 940ml air, tp scr praktis airnya tdk perlu ditakar. Cukup pake gelas ukur 1 liter, tuang 60ml larutan, trus tuang air hingga pas seliter. Udah.
     
    • Suka Suka x 1
  8. angga putra

    angga putra Embrioner

    Postingan:
    748
    Poin Piala:
    93
    Lokasi:
    semarang
    Rating:
    +324
    Siap ,dosis 100 ml bsa buat buanyak rendaman
     
  9. rushboy.online

    rushboy.online Instar

    Postingan:
    718
    Poin Piala:
    48
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +77
    50% harga brp, saya beli 3% botol seliter tp isi gk penuh kira2 60rb di toko jamu (apotik tidak bermerek)

    cuman buat ngusir algae/lumut saja
     
  10. vanktigre

    vanktigre Aklimat

    Postingan:
    54
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    Mahal bngt master rushboy.. Sya beli d toko kimia wktu sya bli yg 3% ma 35% lg kosong ktanya..
    cma ad yg 50% aj y udh sya beli cma 20rb/1L..
     
  11. rushboy.online

    rushboy.online Instar

    Postingan:
    718
    Poin Piala:
    48
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +77
    toko kimia dengan apotik beda ya? aduh gk ma bli lg klongini mah hehe
     
  12. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,920
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,016
    Maaf, permisi interupsi.. ini judul thread saya edit ya pakbun @vanktigre@vanktigre , biar tergambar apa yg ditanyakan dan didiskusikan di dalam thread. Tq. .

    Dan mohon kurangi penyingkatan kata2 dong, supaya enak dibacanya :).
     
  13. vanktigre

    vanktigre Aklimat

    Postingan:
    54
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    Lanjutan master klo sya mix y g pke aquades gpp ?? Sya lngsung mix aj sma air keran rumah, apkh bisa tnpa aquades???
    Trs bgm bila dosis y ga pas/over ?? Apkh malh bsa membunuh benih yg direndam ????
    Dtngu wejangan y !!!!:capedeh:
     
  14. vanktigre

    vanktigre Aklimat

    Postingan:
    54
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    Trsrah miss momod aj dach... Daku pke hp miss... Jdi agk rempong ngtik y !! Klo g dsingkat Jempolku suka keriting !!!!
    :smuggrin:
     
    • Doh! Doh! x 1
  15. rushboy.online

    rushboy.online Instar

    Postingan:
    718
    Poin Piala:
    48
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +77
    tp judul dengan yg di tanyakan sebenarnya sudah betul pakbruh, tp yg jawab aja melenceng keluar batas lol...

    coba 1ml ke 1ltr aja, terus semprot ke daun tanaman, kalo aman bisa buat benih...kalo saya biasa deketin dengan suara gelembung2, kalo kurang banyak gelembung saya nambah dosis gitu ...
     
  16. vanktigre

    vanktigre Aklimat

    Postingan:
    54
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +1
    Brarti klo dosis y over bisa lngsung membunuh biji yg direndam y master ??
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini