1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

[Ask] mohon saran tanaman hias apa saja yang cocok untuk daerah panas?

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Bunga' dimulai oleh Silvi, Agu 12, 2017.

  1. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    Sore Pakbun/Bubun semuanya, saya newbie, baru mau menanam bunga di rumah. Mau minta saran dari semuanya, tanaman hias apa saja yang cocok di tanam di kota yang panas seperti kota dumai? Sekarang sih cuaca sedang gak menentu. Kadang hujan yg ckup lebat dan kalau sedang panas ya panas sangat. Kira2 tanaman apa saja yang cocok untuk daerah saya?
    Dan saya baca2 thread, kalau menanam bunga, baiknya menggunakan kompos. Saya ada tanya2 ke penjual pupuk di sekitar sini. Yg 1 bilang, tdk ada jual pupuk kompos, yang ada pupuk kandang yg sdh di olah. Sedang yg 1 lg, kompos milik mrk ya dari kotoran binatang yg sdh di giling. Bnrkah itu pupuk kompos? Bskh pupuk sprt itu di gunakan pada tanaman bunga?
     
  2. dhya_rose

    dhya_rose Embrioner

    Postingan:
    648
    Poin Piala:
    73
    Lokasi:
    palembang
    Rating:
    +219
    Tanaman nya itu mawar,zinnia, morning glory, torenia, matahari, bunga gomprena trus masih bnyk lgi bun.
    Trus yg dibilang tukang kebun itu bner. Itu pupuk kompos.
     
  3. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    Kalau mawar mgkn lain kali saja baru nanam. Suka jg sm mawar tp sy punya 2 ank yg msh kecil2. Takut kna duri nya.
    Kalau morning glory itu merambat ya? Merambat di dinding atau gmn? Bs d tanam dlm pot?
    Ouw... Saya pikir kompos itu dr daun2 begt. Kalau dr kotoran binatang itu pupuk kandang...
    Hahaha... Msh newbie jd msh byk yg blm di ketahui..
    Thanks ya atas sarannya bubun @dhya_rose@dhya_rose
     
  4. dhya_rose

    dhya_rose Embrioner

    Postingan:
    648
    Poin Piala:
    73
    Lokasi:
    palembang
    Rating:
    +219
    Kan ada jg bun mawar yg gak ada duri nya.
    Iya sama2 mbak bun
     
  5. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    Iya ya? Sy kira smua mawar berduri.. Hehehe... Nanti sy cari tau lg deh.. Thank u bubun @dhya_rose@dhya_rose
     
  6. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    138
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +34
    speertinya tergantung lokasi area penanaman jg bubun silvi, dlm artian misal rmh ibu tingkat, dan sinar matahari ke area penanaman akan terhalang pd wktu jam 11 siang sampai sore, artinya tanaman di area tsb tdk full sun, jenis tanamannya pun akan berbeda....

    klo boleh ksh ide.... jgn tanaman bunga aja bun, krn tanaman bunga sebagian besar daunnya hanya berwarna hijau jd hanya menarik ketika berbunga, taman bubun akan terlihat lbh menarik klo dipadu dgn jenis tanaman yg byk warna sperti miyana, aglonema dll yg bila terkena cahaya warnanya jd lbh jreeng....
    alhasil... bisa jd magnet tersendiri buat tamu yg datang
     
  7. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    Ouw begitu yah bubun @reina garden@reina garden ... Terima kasih atas sarannya.
    Kalau tempat untuk menanam ada 2.
    Yg 1 di depan rumah, mataharinya dari siang jam 11an sampai sore jam 4an. Itu kalau terik, cuaca skrg di sini lagi galau, sebentar panas sebentar hujan.
    Lokasi ke 2 di blkg rmh, biasa hanya kena matahari pagi sampai jam 11 saja. Karena tertutup pohon pisang.
    Kalau tanaman hias daun, suami sy tertarik dgn tanaman yg kecil, warna kuning, dahan nya kecil. Kalau penjual blng namanya kayla kuning tp klo di search di google, sepertinya bernama brokoli kuning.
    Sy ada tertarik jg dg 1 tanaman hias yg sy tdk tau namanya. Cirinya, seperti bayam merah tp bkn bayam merah. Ktnya bs di jadikan tanaman obat tapi gak tau benar tdk.
    Kira2 bubun tau tdk ya?
    Ada saran lg gak ya bubun, utk tanaman lainnya? Tertarik jg utk menanam tanaman hias daun.
    Jd tdk hanya tanaman hias bunga saja tetapi tanaman hias daun jg.
    Biar lbh variatif dan menarik rumahnya..
     
    • Suka Suka x 1
  8. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,231
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,340
    Sebenarnya sih iya, bagi saya kompos itu utk yg dari daun2an (green compost), tapi skrg formulasinya suka digabung juga dengan bahan2 lain (termasuk pukan/manure) jadi disebut kompos semua :laugh:.
     
    • Suka Suka x 1
    • Jenius! Jenius! x 1
  9. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    138
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +34
    smoga benerrr.... yg kaya bayam td..ya itu miyana, ada byk varian warna dan bentuk daun loh bun
     
  10. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    138
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +34
    klo sy tangkap...bubun mw menanami space kosong blakang dan depan rumah...wah.... agak berat tuh bun urusannya
    klo sy pribadi...apapun tanamannya asal penataannya baik akan terlihat bagus tamannya wlopun hanya terdiri dr tanaman2 kampung, tgl dikasih 1 ato 2 tanaman yg bagus, tinggi yg cukup, dan ini wajib ada, sbg point of interest dr taman bubun
    tp...sebagus apapun tanamannya klo penataanya ga baik... akan terlihat biasa aj bahkan semrawut...
     
  11. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    138
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +34
    20180794_243908046119102_8431873477610307584_n.jpg tanaman ini smuanya cm berbatang, tp krn penataannya menggunakan pola berkontur ( ada yg tinggi, ada yg rendah dgn menggunakan alas) jadi terlihat menarik..... coba dh bubun bayangin klo smua potnya ditaruh datar, jd biasa aj kan,
     
  12. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    138
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +34
    adapun jenis tanaman sesuai habitnya... full sun ato half sun...biar kebuners yg literature tanamannya lbh byk yg jawab...apalagi klo tanaman bunga.... wahhh..sy nyerah dh...
     
  13. angga putra

    angga putra Kimera

    Postingan:
    834
    Poin Piala:
    123
    Lokasi:
    semarang
    Rating:
    +422
    Banyak varian bun

    IMG_2017-07-08_14-14-07.JPG
     
  14. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,231
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,340
    Sudah pernah nih topik serupa:
    Bunga cantik dataran rendah.

    Mengacu pada gambaran yg diberikan bubun @Silvi@Silvi , di belakang (sekitar 5 jam simat pagi) opsinya lebih banyak, tidak hanya bunga-bungaan tapi sayuran daun semusim juga masih memungkinkan tuh. Vinca, dahlia, mawar, sedap malam, anggrek dendro, bunga2 gantung, dll.

    Yg di halaman depan harus lebih pilih2, musti yg betul2 tahan karena simatnya terik (panas banget kan di Dumai ya?) seperti: adenium, euphorbia bunga, alamanda, cosmos oranye & kuning, zinnia (tapi mungkin daunnya cepat garing), mossrose, asoka/soka, chinese hibiscus, melati, amaryllis, daylily, pikok (wild aster), iris kuning, termasuk bunga2 merambat rata2 lebih tahan panas. Buat kombinasi, sanseviera (lidah mertua) juga kuat .

    Menurut saya, enak lho bubun.. bisa trial/pengamatan, kalo sekiranya ngga kuat di depan, pindahin ke belakang, hehe..
     
  15. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,231
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,340
    IMG_0769.JPG
    Inikah yg dimaksud dengan "bayam merah" ? tapi ini coleus sih sebenarnya.
    Saya kurang tahu kalo ada manfaat obat, ini dibawa iseng sama saudara, buat nambah warna katanya.
     
  16. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    ouw begt ya...
    Soalnya org ini blng, kandungannya hanya kotoran binatang tp di olah/ di giling..
    Berarti boleh di pakai thu.. Dr kmrn sibuk cari pupuk kompos..
     
  17. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    gak semua mau di tanam, tp lihat kondisi dan keuangan.. Hahaha...
    Msh ragu mau tanam dimana. Kalau di blkg, kelebihannya ada sedikit atap di atasnya, jd kalau hujan angin dan badai, tanaman msh bs terlindungi. Jd bs utk tanaman bunga. Tp mslhnya tdk full sun.
    Kalau di dpn, full sun. Jd tanaman harus tahan banting sm matahari dan hujan badai.
    Mau menanam karena tiap x lihat rumah sy seperti padang gurun, gersang. Tak ada apapun. Dan alasan lainnya utk hilangkan stress di rumah saja.
    Hahaha
     
  18. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    memang bnr yg bubun @reina garden@reina garden blng.. Krn rmh lum ada dana utk renovasi lg, jd mau memanfaatkan bgn2 yg kosong itu dg tanaman..
     
  19. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    sepertina bnr yg di nlng bubun @reina garden@reina garden kalau nama tanamannya miyana. Ada byk bentuk daunnya ya? Baru tahu sy.. Nanti sy cari infonya dh. Kalau mau tanaman itu, harus setting peletakkannya supaya cantik.
    Bubun @Kmommy@Kmommy , ini fungsinya Batuk tak sembuh-sembuh? Minumlah air daun mayana (miana)
     
  20. Silvi

    Silvi Anakan

    Postingan:
    22
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini