1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

[ASK] Tips & Trik Cold Stratification pada maple?

Diskusi dalam 'Tips Berkebun' dimulai oleh ujangrahmat, Jan 11, 2017.

  1. ujangrahmat

    ujangrahmat Anakan

    Postingan:
    6
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Permisi Pak Bun-Pak Bun, mau tanya seputar cold stratification.
    Yang pernah atau sering atau selalu berhasil menyemai dengan cold stratification pada benih pohon-pohon Sub Tropis, boleh dong Newbie minta info Tips dan Trik nya. hehehe
    Terima Kasih.
     
  2. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,116
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,220
    Pertanyaan yang bagus ... saya coba sumon untuk hal ini biar suasana berbagi informasi tepat guna ... bukan maksud untuk apa apa namun mencari sisi terbaik sebuah diskusi ...
    Saya sumon dulu siapa tahu yang pernah melakukan hal begini @Budiono@Budiono coach @Rudy The@Rudy The modly @Kmommy@Kmommy @Guradisu@Guradisu ... dan semua para ahli tanaman bangunlah ...


    Ada ular nih dibawah nih ...seremmm
    images (40).jpg
     
  3. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    1,957
    Poin Piala:
    230
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,440
    saya pernah .. sering .. dan selalu berhasil .. cold stratification lavender .. tapi khusus japanese sakura gagal total karena libur natal dan mood liburan ngga ilang2 .. hehehe ..
    anyway ini tips and tricks untuk cold stratification lavender ya.. sesuai pengalaman dan percobaan pribadi ..

    TIPS :
    1. Jangan pelit sm benih .. banyakin sekali semai .. at least 30 benih lah ..
    2. Biar germination rate tinggi pake growlight .. kalo ngga ada pake lampu tornado . jangan kena matahari langsung. Bisa buyar semua kerja keras kita
    3. Pastikan dicatat tanggal Cold Stratification dan langsung buat reminder di handphone untuk tanggal keluar kulkasnya
    4. Gunakan media tanam, alat berkebun, dan container yg steril dan ngga karatan atau kotor

    TRIK :
    1. Untuk yg bijinya keras rendam di air bersih ( air mineral ) semalaman
    2. Siapkan media tanam rockwool, potong dadu kurang lebih 3cm x 3cm x 3cm
    3. Rendam di larutan AB mix dengan kepekatan 150 - 200 ppm( kalau ngga ada TDS meter, cari pipet drop obat batuk, kasih 3 tetes A dan 3 tetes B untuk 1 liter air )
    4. Angkat rockwool td dan pindahkan ke container persemaian.
    5. Masukan masing2 benih ke potongan dadu rockwool tadi. 1 dadu maks 3 benih kalo lavender. Tergantung besar bijinya. bagusnya 1 biji satu dadu.
    6. Semprot sedikit pakai sprayer semua sisi bagian dalam kontainer dan tutupnya.
    7. Masukan kulkas selama 5 - 10 hari. Ingat buat reminder di HP
    8. Setelah keluar kulkas langsung letakan container dibawah lampu tornado / growlight, jangan lampu pijar ( kepanasan )
    9. Cek tiap hari, pastikan media tanam dan bagian dalam kontainer selalu lembab.
    10. Kalau berhasil 5 hari sudah ada tanda pecah benih. 2 minggu tumbuh kecambah.
    11. Kalau tidak ada perkembangan masukan kulkas lagi dan ulang Cold stratification dan proses setelahnya.

    Aga ribet .. tp kalau berhasil senengnya ngga ketulungan ..

    lebih jelasnya main ke sini saja Jurnal: PENGALAMAN MENANAM LAVENDER DARI BENIH
     
    • Suka Suka x 2
  4. ujangrahmat

    ujangrahmat Anakan

    Postingan:
    6
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    terima kasih banyak pak bun, akan saya praktekan. cari benihnya dulu aah. pengen coba praktekin ke biji maple.
    btw ada istilah asing yang belum saya tahu, maklum newbie. hehe
    Emang jangan tanggung2 ya pakbun (modalnya hehe) kalo mau coba hal yang lumayan ekstrim (buat saya hehe).
    dan "kalau berhasil senengnya ngga ketulungan", mudah2an saya bisa ngerasain seneng yang ga ketulungan itu pak bun. amiin hehe
    sukses terus untuk pak bun.:jempol::jempol::jempol:
     
  5. ujangrahmat

    ujangrahmat Anakan

    Postingan:
    6
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    waaaah :nailbiting:, sepertinya ular diatas bukan hama. saya harus punya satu atau dua. :sombong:
    dan sepertinya saya harus bikin thread baru lagi, tentang peran ular spesies baru (seperti pada gambar) untuk tanaman. :tidaksenang:
     
  6. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    1,957
    Poin Piala:
    230
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,440
    Modal memang perlu sih .. tp selalu pakai di budget biar ngga over expenses .. alias tekorrr :whistling:
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini