1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan
  2. Seluruh Manajemen Kebunpedia mengucapkan:

    Selamat Idul Fitri 1438H

    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    (menerima kiriman makanan dan kue) (becandaaa)

    Abaikan Pemberitahuan

(ASK) travor untuk pemula?

Diskusi dalam 'Diskusi Umum Tanaman Karnivora' dimulai oleh Bang Said, Jun 19, 2017.

  1. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    Moddan @danny57@danny57 dan pakbun @jonathan fei@jonathan fei lanjutin donk ngobrol travornya.. saya lagi bingung nih kira2 travor apa yg paling tepat buat pemula.. :D baik semai bijinya atau tanaman jadinya
     
    • Suka Suka x 1
  2. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    [​IMG]
    Klo drosera filiformis gmna, susah tak? (soalnya nemu yg murah di tokopedia hehe)
     
  3. jonathan fei

    jonathan fei Endemis

    Postingan:
    141
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +28
    @Bang Said@Bang Said bentuknya kaya gtu ya... kayabya ringkih ya..... hehehe
     
    • Suka Suka x 1
  4. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    Iya kayak gitu... Semacam sulur2.. gk tau nih ringkaih apa enggak.. coba tanya kolektor travor sejati, moderator kita @danny57@danny57 :D, gimana nih mod trovor jenis ini.. kok saya tertarik ya.. hehe...
     
  5. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    855
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +513
    hahaha... pakbun @Bang Said@Bang Said said bisa aja... aku masih pemula juga di tavor.... kalau untuk drosera terutama filiformis aku punya pengalaman kurang enak... sudah dua kali pesan... begitu sampai dua hari kemudian mati.... untuk jenis drosera atau tanaman embun matahari agak rentan sih kalau untk kirim mengirim... kalau ada yang bisa sehari atau dua hari sampai baru kayaknya aman pakbun.... kalau di tokopedia harus hati2 dalam memilih seller pakbun.... kalau mau dicoba boleh drosera burmani, drosera adalae, capilaris long leaf dan lain2... hehe
    untuk drosera kalau tanam dari biji butuh waktu lebih dari 30 hari untuk tumbuh... setahuku.. hehe
    tavor yang aman untuk pemula menurutku nepenthes sih... dan disesuaikan dengan lingkungan tempat kita tinggal... kalau kita tinggal di dataran rendah harus cari nepenthes yang cocok di dataran rendah bagitupun dengan didataran tinggi...
     
  6. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    Oo.. begitu ya.. mod untung saya blm transaksi..mksh bgt nih mod..
    Mod kira2 seller2 di toped dan sejenisnya yg recomnded apa mod? Nyang di fb itu blm ada respon :(
     
  7. jonathan fei

    jonathan fei Endemis

    Postingan:
    141
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +28
    tapi bungabya bagus lho melebar kaya raflesia. beli dimana benihnya? @bangsaid @danny57@danny57 itu koq abis tebar benih nepe nya gak kelacak ada dimana kalo ketumpuk gmn ya hehe. yg di tanah benih mmg cepet menghijau tapi tau2 mati. hiks
     
  8. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    Benih apa pakbun? Bunga apa? Travor yg diatas tadi po..? Aku mlh gk tau kalau bisa berbunga ::capedeh::smuggrin:
     
  9. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    855
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +513
    tokopedia aku belum pernah coba... yang mana yang belum ada respon pakbun?
    atau coba gabung saja di grup fb.. pasar tanaman karnivora indonesia pakbun... ini tempat jualan tavor paling ramai... tapi salam kenal dulu dan add adminnya lalu request gabung...
     
  10. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    855
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +513
    pakbun juga boleh coba gabung di grup fb pasar tanaman karnivora indonesia... kenalan sama adminnya dulu lalu request gabung... pakbun semai biji nepenya cukup ditaburkan diatas media dan tidak perlu ditutup media tanamnya... bagusnya pakai moss dan dijga kelembapannya dan aliran udaranya selama masa semai ini... kalau ditanah sangat kecil kemungkinan untuk hidup pakbun... karena tanah pasti terdapat banyak mineral yang dapat mematikan tavor... tavor tidak boleh menerima mineral yang banyak dari akar... hehehehe...
     
  11. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    855
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +513
    hehehehe... semua tavor bisa berbunga pakbun... sekali berbunga bijinya bisa sampai ratusan kalau droserra...
     
  12. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    Wah buanyak ya.. tp cukup sulit ya nyemainya hehe..
     
  13. jonathan fei

    jonathan fei Endemis

    Postingan:
    141
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +28
    @danny57@danny57 akhirnya datang juga moss sama benih baru nephe aku. mossnya kayanya gress baru diambil masi basah2 lembab warnanya juga item. saya jemur sebentar tuh takutnya ada jamur. saya tanam lusa pagi gapapa kan ya? ga usah pake cocopeat lagi kan?
     
  14. jonathan fei

    jonathan fei Endemis

    Postingan:
    141
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +28
  15. jonathan fei

    jonathan fei Endemis

    Postingan:
    141
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +28
    @danny57@danny57 n @Bang Said@Bang Said karena sinar matahari lmyn ganas saya agak pindah turunkan dan tutup pake plastik IMG_20170621_085558.jpg
     
  16. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    Wah semoga berhasil pakbun.. update terus perkmbangannya.. biar ntar saya bisa nyontek.. hehehe...
     
  17. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    @danny57@danny57 Moddan semai nepe biasanya brapa lama ya? Mnrt moddan mending beli jadi tanaman apa beli biji semai sendiri? Saya bingung mo beli biji atau tanmanya Hehehe..
     
  18. jonathan fei

    jonathan fei Endemis

    Postingan:
    141
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +28
    @Bang Said@Bang Said kmrn modan bilang sama saya 20harian
     
  19. Bang Said

    Bang Said Instar

    Postingan:
    207
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +250
    Lamanya... :dead::cry:
     
  20. jonathan fei

    jonathan fei Endemis

    Postingan:
    141
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +28
    @Bang Said@Bang Said belajar menghargai proses makanya diselingin yg lain juga
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini