1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

(ASK) Wild rose

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Bunga' dimulai oleh Bang Said, Agu 27, 2017.

  1. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,933
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,287
    cantik2 ya. pengen deh.
     
  2. Bondan Heru

    Bondan Heru Endemis

    Postingan:
    75
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Kulonprogo
    Rating:
    +199
    Tempat saya ada yang punya seperti foto atas, petal 1 lapis pink. Percabangan cenderung kecil karena wild tadi
     
  3. Anna Ariza

    Anna Ariza Instar

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    depok
    Rating:
    +211
    wuaah..lama bangeet.. mending aq nanam petunia dr biji berkali2 aja deh kwkwkkwk
     
  4. Anna Ariza

    Anna Ariza Instar

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    depok
    Rating:
    +211
    wuaah..lama bangeet.. mending aq nanam petunia dr biji berkali2 aja deh kwkwkkwk
     
  5. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    O klo itu brati memang tunas entreesnya...
    O itu istilahnya tunas air ya.. saya malah baru tau hehe..
     
  6. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    Mungkin itu jenis old rose bun.. soalnya lebih rajin berbunga (walau tak serajin hybrid tea) klo wild rose memang katanya jarang berbunga...
     
  7. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    Iya.. cantik ya.. dan gk biasa.. Itu sepertinya di webnya david austin ada.. mereka jualan wild rose juga...
     
  8. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    Hahaha.. iya nih.. karna aku gagal di petunia jadi beralih k mawar aja haha...
     
    • Suka Suka x 1
  9. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Memperhatikan beberapa foto mawar liar, satu leafstem bisa sampai 7 daunnya :woot:.

    Saya sebenarnya punya dua mawar single petal, putih dan merah, tapi ciri2nya ngga sama dgn wild rose.
     
  10. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    Pkbun juga punya to.. sprti apa pk bunganya? Di foto donk.. :)
     
  11. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    Iya mod.. bahkan ada yg sampek 9 helai daun..

    Wah kek apa mod penampakannya? Mirip dgn yg d webnya david austin gk?
     
  12. Bondan Heru

    Bondan Heru Endemis

    Postingan:
    75
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Kulonprogo
    Rating:
    +199
    punya teman saya, baru minta jalan 2 minggu stek batang. Bunga pink soft 5 helai, daun 7 helai runcing bergerigi macam climber, percabangan ujung massive sebesar lidi, banyak rose hips nya.
    Nanti kalau saya mampir lagi ke tempatnya saya fotoin, kalau punya saya masih lama hehe...
     
    • Suka Suka x 1
  13. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    Sip.. ditunggu pakbun.. (o ya.. ngomong2 soal rose hips, bisa dimakan gk sih? Punya saya ada yg berhasil penyerbukannya.. muncul rose hipsnya.. bentuknya mirip buah beri ya..)
     
  14. hariyanto_toto

    hariyanto_toto Aklimat

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Om om dan bunda bunda ada yang jual ngak stek mawar liar nya. Mau buet percobaan okulasi. Kemarin2 nyoba pake mawar kampung gagal .
     
  15. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    Di online kayaknya ada (ex: kebun bibit dgn lebel climbing pink rose) atau cari d tukang kembang lokal..cari yg numbuh atau ada bakal tunasnya dibagian root stocknya.. terus batang okulasi atau entreesnya di patahin (aduh sayang bgt ya..)
     
  16. Bondan Heru

    Bondan Heru Endemis

    Postingan:
    75
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Kulonprogo
    Rating:
    +199
    sudah mulai jarang di kampung saya yang climbing wild karena pada tidak suka, kalau mawar kampung masih banyak buat bunga tabur ketimbang beli.
    Saya saja baru 2 minggu maharin 5 rootstock mawar kampung punya tetangga, seneng lihat batang tunas barunya sudah sebesar spidol permanen.
    Menyinggung tentang okulasi di mawar kampung yang sudah pakbun coba, besar kemungkinan belum tepat timingnya, metabilosme rootstock kampung belum normal.
    Saya beberapa seperti mawar putih, candy pink, pink floribunda, dan beberapa yang belum nampak babungnya, berhasil saya okulasi pada rootstock mawar kampung.
    Kunci saya bila kulit/bark mudah dikerat berarti rootstock sudah siap okulasi, keratan posisi internode/diantara mata tunas rootstock, calon entres posisi dorman/kebang layu, minggu awal okulasi saya bebat rapat entres tempel biar tidak kekeringan, dan selalu jaga kelembaban metan stekan.
    Adapun ada bahan stek mawar liar disini masih dibawah spesifikasi (pencil size), jadi sedikit susah dikerat karena terlalu kecil rootstocknya, jadi mata entres tempel, kambium kontaknya kurang sempurna
     
  17. Bondan Heru

    Bondan Heru Endemis

    Postingan:
    75
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Kulonprogo
    Rating:
    +199
    saya pernah gigit rosehips, gak enak juga tuh, sepat gitu. Mungkin beberapa jenis hips saja yang bisa dikonsumsi, tidak semuanya
     
    • Suka Suka x 1
  18. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    372
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +639
    Sepat ya.. mungkin yg jenis wild rose kali ya yg bisa d mkn hehe...
     
  19. hariyanto_toto

    hariyanto_toto Aklimat

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Hehe mau namen buet pohon indukan mawar liar nya om. Sapa tau ada yang mau kirimin. Soalnya disini gak nemu mawar liar. Lumayan bisa buet rootstock. Hehe tukang jual bunga ndak jual kalo stekan mawar nya. Udah pernah nanya di penjualnya.
     
  20. Bondan Heru

    Bondan Heru Endemis

    Postingan:
    75
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Kulonprogo
    Rating:
    +199
    kalau saya kemarin beli bibit mawar yang tunas sucker sudah cukup dewasa, sampai rumah saya iris tepat pangkal terus tancap ke cocopeat, 2 minggu sudah nampak pertumbuhan, minggu ke 3 sudah muncul tunas baru (ujung tunas lama mengering, terpaksa dipotong). Semoga 2-3 tahun besok bisa jadi bahan rootstock
     
    • Suka Suka x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus
Label:

Bagikan halaman ini