1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Berapa Lama Biji Kaktus Tumbuh

Diskusi dalam 'Kaktus & Sukulen' dimulai oleh Bayu_pratama, Mei 10, 2016.

  1. Bayu_pratama

    Bayu_pratama Aklimat

    Postingan:
    37
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +8
    Berapa lama biji kaktus tumbuh.?
     
  2. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,387
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,642
    21-48 hari Pakbun. Kadang lebih cepat juga :)
     
  3. Bayu_pratama

    Bayu_pratama Aklimat

    Postingan:
    37
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +8
    Pas disemai apa boleh disiram dan penempatan hatus didalam ruangan kah.?
     
  4. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,387
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,642
    Sebaiknya disemai dalam ruangan dulu. Yang penting gelap dan lembab pakbun
     
  5. Bayu_pratama

    Bayu_pratama Aklimat

    Postingan:
    37
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +8
    Terimakasih ya
     
  6. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Seharusnya bertanya lagi, berapa lama waktu yang dibutuhkan sampai kaktus mencapai ukuran dewasa :laugh::laugh::laugh:
     
    • Lucu Lucu x 1
  7. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Berapa lama waktu yg dibutuhkan sampai kaktus mencapai ukuran dewasa?

    :nailbiting:
     
    • Suka Suka x 1
    • Lucu Lucu x 1
  8. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Hmmm...ga tau sih kudu nanya ke pakarnya atuh, Bu. Ini mah sebenarnya cuma kesimpulan saya pribadi soalnya baru semai kaktus tapi sudah 3 bulan tingginya masih 0.5 cm ...lamaaa bangeeet :jawdrop::sorry:
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,387
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,642
    setuju.. kaktus sungguh lama pertumbuhannya, tapi asik kalau dari biji juga :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. bRay

    bRay Instar

    Postingan:
    208
    Poin Piala:
    48
    Rating:
    +150
    Benar benar baru tau kalau kaktus bisa ditanam dari biji. Ga terlalu memperhatikan soal kaktus juga sih. Cuma dulu banget pernah punya hasil beli di bazar. Dan mati jatoh berantakan karena narohnya di pinggir jendela lantai dua :banghead:
     
  11. liana.w

    liana.w Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    kalau biji kaktus disemai di dlm media semai yang ditutup dgn plastik dan berada d dlm ruang, tp ada kalanya terkena sinar matahari pagi, apa boleh? Atau harus di tempat gelap? Saya baru seminggu ini menyemai bibit kaktus, blm ada yg tumbuh sm sekali..
     
  12. Susy Wihadi

    Susy Wihadi Aklimat

    Postingan:
    24
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +11
    Tergantung jenis kaktusnya, saya semai Astrophytum 4 hari sudah sprout n semai ditempat terang (tapi bukan sinar matahari langsung)...
     
    • Suka Suka x 2
  13. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Wah keren bubun.. semai kaktus! Boleh dong share cara & proses semainya gimana ;).
     
  14. Susy Wihadi

    Susy Wihadi Aklimat

    Postingan:
    24
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +11
    Saya semai dikapas muka yang dibasahi air, terus diletakkan dalam petri disk, diletakkan diruangan yang terang... Tidak dibuka atau disiram sampai tumbuh... Sekarang sudah 2 bulanan, ada yg sudah tumbuh ada juga yg belum sprout..
     
  15. Mr. Siregar

    Mr. Siregar Aklimat

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    Gimana cara pemberian air nya atau pupuk nya ?
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini