1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Bingung cara panen sunflower

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Bunga' dimulai oleh Ayun, Mar 12, 2017.

  1. Ayun

    Ayun Instar

    Postingan:
    78
    Poin Piala:
    53
    Rating:
    +49
    Pabun bubun ada tips dan cara panen bunga matahari? Matur nuwun.
     
  2. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    5,703
    Poin Piala:
    1,585
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +4,845
    tinggal dipotong? :D
    manggil coach @Rudy The@Rudy The
    modly @Kmommy@Kmommy , itu aja. :roflmao:
     
  3. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,270
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,391
    Tunggu saja sampai mulai layu/kering bunganya dan bagian tengah bunga warnanya berubah kecoklatan. Bisa juga cek sampel, ambil satu-dua biji, apakah udah bervolume.
     
  4. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,089
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +598
    pastikan bunga sudah kering,dan cek biji nya sudah berisi belum?dan pastikan biji nya sudah keras,baru bisa dilakukan pemotongan.dan jemur deh sampai kering,klo dah kering akan lebih mudah untuk mengrontokkan/mengambil biji nya.
     
  5. angga putra

    angga putra Kosmopolit

    Postingan:
    841
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    semarang
    Rating:
    +440
    aku pernah d aajarin org luar yg produksi biji2an, bukan pada sun flower aja sih tpi prinsipnya sama dn caranya ini bnyak d gunakam utk biji yg kecil2 dn utk mendapatkan tingkat kematangan yg oke yg tentunya juga berpengaruh dgn perkecambahan/sprout ,caranya cukup d bungkus aja pakai jaring ikan sembari bener2 jatuh/rontok dgn sendirinya
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini