1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Bingung cara panen sunflower

Diskusi dalam 'Tata Cara' dimulai oleh Ayun, Mar 12, 2017.

  1. Ayun

    Ayun Anakan

    Postingan:
    16
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Pabun bubun ada tips dan cara panen bunga matahari? Matur nuwun.
     
    Label:
  2. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,566
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,740
    tinggal dipotong? :D
    manggil coach @Rudy The@Rudy The
    modly @Kmommy@Kmommy , itu aja. :roflmao:
     
  3. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,632
    Poin Piala:
    660
    Rating:
    +2,411
    Tunggu saja sampai mulai layu/kering bunganya dan bagian tengah bunga warnanya berubah kecoklatan. Bisa juga cek sampel, ambil satu-dua biji, apakah udah bervolume.
     
  4. Nano

    Nano Kimera

    Postingan:
    937
    Poin Piala:
    123
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +479
    pastikan bunga sudah kering,dan cek biji nya sudah berisi belum?dan pastikan biji nya sudah keras,baru bisa dilakukan pemotongan.dan jemur deh sampai kering,klo dah kering akan lebih mudah untuk mengrontokkan/mengambil biji nya.
     
  5. angga putra

    angga putra Embrioner

    Postingan:
    624
    Poin Piala:
    93
    Lokasi:
    semarang
    Rating:
    +252
    aku pernah d aajarin org luar yg produksi biji2an, bukan pada sun flower aja sih tpi prinsipnya sama dn caranya ini bnyak d gunakam utk biji yg kecil2 dn utk mendapatkan tingkat kematangan yg oke yg tentunya juga berpengaruh dgn perkecambahan/sprout ,caranya cukup d bungkus aja pakai jaring ikan sembari bener2 jatuh/rontok dgn sendirinya
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...