1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Bisakah Pohon Trembesi/Ki Hujan dibuat Bonsai

Diskusi dalam 'Bonsai' dimulai oleh Kwardianto N, Jan 15, 2017.

  1. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,080
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +587
    Menurut saya kurang bagus,lebih bagus yang buahnya lebih besar dari banding pohonnya,seperti jeruk,mangga,delima,tpi klo asem jawa kayaknya malah lebih bagus dan menarik untuk di buat bonsai
     
    Diubah terakhir kali: Sep 18, 2017
  2. Kwardianto N

    Kwardianto N Endemis

    Postingan:
    69
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    JAKARTA
    Rating:
    +4
    Ternyata trembesi cepat besar, dr biji dah 4-5 bulan mungkin batang udah sejempol, akar banyak bener, cepat tumbuhnya, yg jd masalah, kayunya gampang patah dan menutup kalau malam, dan épertimbuhannya cenderung mengarah keatas. Sama kaya Buni.
     
  3. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,080
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +587
    Pohon trebesi ini salah satu jenis tanaman yang bagus buat penghijauan,selain cepat besar pohonnya,daunnya pun rindang,
     
  4. kannada

    kannada Anakan

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Lombok
    Rating:
    +3
    [​IMG]
    © image by bonsaiempire.com

    Brazilian rain tree, by Budi Sulistyo
    Nemu di website bonsaiempire.
    Itu yg bikin orang Indonesia cuma dapet stek dari orang India.
    Pertanyaannya, apakah brazilian rain tree ini sama dengan pohon trembesi yang ada di negara kita? atau ini masih keluarga dengan trembesi tapi beda jenis. Soalnya kalo diperhatikan dari tekstur kulit batang bonsai di atas, kambiumnya tipis sedangkan kita tahu kalo trembesi itu cukup tebal kambiumnya dan juga ada tekstur kayak retak-retak.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini