1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Bubuk mint

Diskusi dalam 'Diskusi Umum' dimulai oleh Tooth Young, Okt 11, 2017.

  1. Tooth Young

    Tooth Young Instar

    Postingan:
    107
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    Tanjung Balai - Asahan
    Rating:
    +15
    Malam pak / bu bun.....
    Mau bertanya nih , gimana cara membuat bubuk dari daun mint ?
    Terima kasih....
     
  2. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    5,176
    Poin Piala:
    960
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +3,625
    Dicuci dulu, lalu keringkan sampai benar2 kering. Aku biasa gunakan tissue makan.
    Yang diambil hanya daun, yang lainnya dibuang.
    Lalu letakkan di atas kain bersih, dikeringkan lagi dengan cara diangin-anginkan kira2 selama seminggu.
    Jangan sampai kena sinar matahari langsung.
    Nah, di waktu seminggu itu pasti mint nya sudah menunjukkan tanda2 kering.
    Kalau belum, bisa dibantu dengan oven.
    Gunakan suhu paling rendah kira2 10-15 menit, tergantung suhu oven masing2.
    Tanda sudah benar2 kering, kalau daunnya kita remas, langsung hancur.
    Trus, masukkan ke food processor, atau blender. Blender sampai halus.

    Simpan di tempat teduh, tertutup rapat. Bisa bertahan sampai 2 bulan atau lebih.
     
    • Suka Suka x 2
  3. Tooth Young

    Tooth Young Instar

    Postingan:
    107
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    Tanjung Balai - Asahan
    Rating:
    +15
    Kalau daunnya langsung masuk oven tanpa dikeringkan 1 minggu bisa ?
     
  4. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    5,176
    Poin Piala:
    960
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +3,625
    Kalau itu aku ga tau :D
    Tapi dicoba aja, trus hasilnya infoin ke sini bun :D :D
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Lucu Lucu x 1
  5. Tooth Young

    Tooth Young Instar

    Postingan:
    107
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    Tanjung Balai - Asahan
    Rating:
    +15
    Lebih bagus sih saran yg pertama deh, tganks y infonya. @Guradisu@Guradisu
     
    • Lucu Lucu x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini