1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

bunga pancawarna daun nya menjuntai lemas

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Bunga' dimulai oleh zamronisaja, Sep 13, 2017.

  1. zamronisaja

    zamronisaja Aklimat

    Postingan:
    7
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +2
    Bu2n.mau nanya aku br bli tanaman bunga pancawarna.tp stlh di tanam di lahan bunga nya layu trus aku babat abis aja.skrng daun nya kadang segar kaku tp jg kdang menjuntai lemas.blh masukan nya?biar skalian berbunga jg?mkasih
     
  2. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Pertama, geolokasi dulu... pakbun @zamronisaja@zamronisaja tinggal di dataran rendah atau tinggi?
    Kalau itu sudah sesuai utk Hydrangea, maka next baru kita dalami kemungkinan stress atau HPT (ada foto lebih baik).
     
  3. zamronisaja

    zamronisaja Aklimat

    Postingan:
    7
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +2
  4. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Saya bubun..:shy:

    saya coba tampilkan fotonya ya
    (resolusi harus dikecilkan dulu)
    IMG_0894.JPG

    Hydrangea / hortensia atau bunga pancawarna atau bunga bokor, adalah tanaman dataran tinggi, idealnya 500 mdpl ke atas, pakbun. Saya memperhatikan makin tinggi lokasinya, makin lebat dan besar sekali bunganya.

    Bisa-bisa aza sih kalo tetap mau tanam di dataran rendah yg panas (Cileungsi mungkin kisaran 100-200 mdpl? CMIIW) tapiii... jadinya ya pertumbuhan kurang optimal :sorry:, apalagi ditanam di lahan terbuka. Saya lihat di sebelahnya ada tomat, jelas beda daya tahannya terhadap suhu dan panas matahari. Sebaiknya pakbun tanam di area sejuk teduh dan sinar mataharinya kebagian sedikit pagi saja yg blm panas. Pake paranet lebih baik.. karena kalo full gelap juga nanti malas berbunga.

    Di luar itu, tanaman kalo baru dipindah suka mengalami stress, dan butuh waktu adaptasi utk stabil (harus diteduhkan dulu misalnya sebelum buru2 ditanam).
     
  5. zamronisaja

    zamronisaja Aklimat

    Postingan:
    7
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +2
    Iya.cilengsi emang panas,bubun kmommy.tp aku dah tanam di pojokan dket tembok lho pdhal?jd kena simat palingan pagi sktr 2 jam,siang teduh.gmn ya enak nya bubun?coz aku jg br bli 2 minggu lalu di cilengsi juga di tkng tanaman pinggir jalan?sedih..
     
  6. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Mudah2an cuma masih adaptasi ya, pakbun.. terutama suhu, karena sekarang panasnya juaraaa...
     
  7. zamronisaja

    zamronisaja Aklimat

    Postingan:
    7
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +2
    Kalo blh tau adaptasi tanaman tuh brp lama biasanya bubun??iya neh panas nya cetaaarr!di sini jg:woot:
     
  8. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Beda2 waktu adaptasinya.. ada yg itungan hari dan ada yg lebih lama. Apalagi kan hydrangea bukan tipikal dataran rendah, mungkin dia lebih keras berjuangnya :).
    Oh ya, apakah pakbun @zamronisaja@zamronisaja kasih pupuk?
    Sebaiknya jangan dulu! kecuali pupuk organik utk campuran media tanam. Kalo ada sih dibantu vit B1 yg dapat membantu melalui stress, serta fungisida utk pencegahan penyakit layu.
    Jual - Pupuk Booster: POT+Tricho (utk dibaca saja uraiannya, tapi saat ini stock kosong :D ).
     
  9. zamronisaja

    zamronisaja Aklimat

    Postingan:
    7
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +2
    Sy gak pake pupuk sintetis,bun.sy bkin sndiri pke ramuan organic plus em4.hasil smua tanaman subur ya kcuali hydrangea itu?aku dah antri jg seh yg trico itu?fungisida anti layu n vit b1 utk organic nya pke ramuan apa ya bun?tau gak?
     
    • Suka Suka x 1
  10. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Vit b bisa didapat dari air cucian beras. Kalo fungisida, bisa pake larutan ringan bakingsoda. Semuanya diberi ke metan aza, pakbun.
     
  11. zamronisaja

    zamronisaja Aklimat

    Postingan:
    7
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +2
    Oke2.mkasih informasi nya bun
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini