1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Cabe Di Dalam Pengobatan

Diskusi dalam 'Tanaman Obat' dimulai oleh Gracia, Mar 20, 2017.

  1. Matt

    Matt Instar

    Postingan:
    359
    Poin Piala:
    63
    Rating:
    +147
    Dokter yah bubun? :p

    Saya setuju dengan yang dibilang bubun @lullu@lullu ini.
    Dan tiba2 ingat kalau ga salah, dulu modis @Guradisu@Guradisu pernah bilang bahwa cream pelangsing itu sebenarnya intinya hanya di pijatan saja. Pijatan2 yang bisa menghancurkan lemak. Ga tau gimana dipandang dari sisi medisnya. Aku juga minta penjelasan :D

    Tapi banyak lho yang laporin kasus bahwa itu bukan efek sementara bubun, melainkan permanen, karena itu laku keras produk yang bikin kurus dengan pemanasan.

    Ga apa2 yah dede @Gracia@Gracia, kita kritisi statement di post 1.
    Semoga ilmu om-om dan tante-tante ini bisa memperkaya pembahasan.
    Sangat menarik membahas kesehatan dari 2 sisi yang berbeda, herbal dan kedokteran modern :)
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. Matt

    Matt Instar

    Postingan:
    359
    Poin Piala:
    63
    Rating:
    +147
    Ini sudah 2 kali ditanyakan yah. Tidak ada yang menjawab mungkin karena kita di sini lagi membahas cabe sebagai bahan obat bukan pestisida, Pakbun :)
     
    • Suka Suka x 1
  3. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,251
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,740
    Ini untuk pengobatan bro .. [HASHTAG]#peace[/HASHTAG] love and no ngondek ..
     
  4. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,251
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,740
    Mau menambahkan saja .. boss aku pernah ikut expat challenge yg diadakan tahunan, kebetulan waktu itu chalengenya weight loss dengan food combining dan program exercise dari Bali Budha ( catering makanan organik di Bali ) .. aku lihat di menu makan siangnya ada cabe potong .. masalahnya cabe nya bukan herbanero atau lainnya yg super pedes .. tp cabe merah gede biasa yg ternyata ada manis2 nya dikit kalau dimakan .. cabenya dipotong panjang2 dan dibuang bijinya .. itupun dalam seminggu cuma hari selasa dan kamis ada chilli di lunch nya .. nah mungkin ini bisa sedikit mencerahkan bagi beberapa member yg bertanya2 bagaimana pengaplikasiannya sehingga tidak membahayakan.. jadi kalo knalpot kita jadi racing seminggu dua kali ( sampe keluar asep :roflmao::roflmao: ) ya memang itu yg diharapkan dr program chilli diet ini ..semacam kita pakai pencahar alami untuk melancarkan BAB kali ya.. kebanyakan orang mikir chili untuk diet kemudian makan chilli secara terus menerus .. kecipirit sissssss ... Tetapi kalo di cabe ada kandungan tertentu yg mempengaruhi metabolime tubuh itu aku perlu baca lagi sepertinya .. no idea.

    oh iya .. kalo coba chili diet jangan featuring masakan padang atau masakan berat lainnya .. sm juga bohongg .. santennya bikin gendhutt .. coba aja bikin green salad atau steam vegetables .. terus di taburin cabe merah yg dipotong tipis2 tanpa biji .. nanti kalo sempat aku fotoin .. hehehe ..

    [HASHTAG]#stay[/HASHTAG].positive .. [HASHTAG]#hempaskan[/HASHTAG].comment2.negative .. hahahaha #I.am.cool
     
    • Suka Suka x 2
  5. Serena

    Serena Anakan

    Postingan:
    15
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    Kalau batuk berdahak berwarna bening atau hijau bagaimana?
    Mulut kering dan haus setiap malam itu memangnya penyakit?
     
  6. Gracia

    Gracia Endemis

    Postingan:
    215
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +82
    kalaw batuk dahak bening itu kan dahaknya normal.
    kalaw sudah kuning, infeksi. biasana infeksi karena bakteri. kuning yach, bukan kuning tapi kuningnya terang.
    kalaw ijo lebih baik langsung periksa dokter aja buat mastiin. banyak penyebabna.

    mulut kering dan haus tiap malam itu ga selalu pertanda diabetes. dehidrasi juga bisa.
    kebanyakan minum kopi dan teh juga bisa. banyak dech.
    intinya produksi air liur tidak dalam jumlah yang cukup.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini