1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Cara Budidaya Tanaman Karnivora

Diskusi dalam 'Diskusi Umum Tanaman Karnivora' dimulai oleh tokomojo, Mar 5, 2016.

  1. tokomojo

    tokomojo Kosmopolit

    Postingan:
    1,019
    Poin Piala:
    198
    Lokasi:
    Jombang, Jawa Timur
    Rating:
    +875
    Tanaman karnivora itu bisa dibudidayakan ya? lalu apa saja jenis dan teknik pembudidayaannya?

    Sebenarnya udah ngebet pengen merawat tavor. Pernah berkali-kali beli benih tavor dari salah satu situs di luar negeri tapi selalu gagal sampai ke rumah karena ditahan bea cukai dan balai pertanian dgn alasan tidak disertai phytosanitary certificate.
     
    • Suka Suka x 1
  2. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +440
    Pak @tokomojo@tokomojo kalau importasi tanaman memang sih harus pakai sertifikat phyto, kalau tidak ya caranya anu...ehem....hand carry diumpetin di gulungan celana dalem bekas pakai hehehe

    Semua tanaman karnivora bisa dibudidayakan hanya saja kalau niat bener mau budidaya, nepenthes, sarracenia, heliamphora, darlingtonia dan VFT makan waktu lama. Sarracenia sendiri butuh waktu 5 tahun untuk menjadi dewasa. Kalau yang cepat kebanyakan dalam genus Droserae dan pinguicula.
     
    • Lucu Lucu x 3
  3. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    5,689
    Poin Piala:
    1,585
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +4,836
    jiah.. ternyata bgitu.. hahahaha..
     
  4. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +440
    Jangan ikut-ikutan ya buat part yang terakhir itu :roflmao:
     
    • Lucu Lucu x 1
  5. danny57

    danny57 Moderator

    Postingan:
    940
    Poin Piala:
    178
    Rating:
    +667
    Halo @tokomojo@tokomojo... sangat bisa dibudidayakan.. paling mudah menurut saya nepenthes dan drossera...
    Kalau mau dapat membeli dari penjual di dalam negeri saja.. kalau impor memang agak rumit prosesnya...
    Teknik pembudidayaan tergantung jenis tanaman karnivoranya pak @tokomojo@tokomojo..
     
  6. tokomojo

    tokomojo Kosmopolit

    Postingan:
    1,019
    Poin Piala:
    198
    Lokasi:
    Jombang, Jawa Timur
    Rating:
    +875
    siap pakbun @danny57@danny57
    segera direalisasikan. saya obok2 dulu infonya...
     
    • Suka Suka x 1
  7. eff007

    eff007 Instar

    Postingan:
    183
    Poin Piala:
    58
    Lokasi:
    Kediri
    Rating:
    +127
    Bisa banget gan, tp klo dri biji y lama, yg paling cepet drosera. Coba pelihara nepenthes dlu aja gan, perawatannya paling mudah & di Indo udh bnyak yg jual kok.
     
    • Suka Suka x 1
  8. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +440
    Nepenthes golongan mana dulu nih? Kalau Nepenthes yang termasuk highland susah juga dicari plus kalau ada pun harganya mihul bingiits plus lagi manja. Jadi kalau niat mau membudidayakan tavor terutama genus Nepenthes ya paling mudah yang termasuk Lowland.
     
  9. creditenemini

    creditenemini Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Ah saya orang newbie yang tertarik buat nanem VFT... tapi agak segan karena emang newbie banget. Ada saran ga untuk nanem VFT dari seed? (Bisa aja beli yang udah gede tapi... ya itu, ga ada geregetnya)
    Udah ngubek ngubek cara nanem dari web lokal sampe inter, apa ada yg punya saran atau bagi bagi pengalaman?
     
  10. adivirgia

    adivirgia Aklimat

    Postingan:
    5
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    halo, salam saya adi, masih newbi tentang tanaman ini, saya mau tanya,
    1. Bagaimana cara perawatan jika, ditempatkan pada pot kaca yang tidak ada lubang pada bawah pot?, apakah bisa hidup?
    2. Saya taruh tanaman di dalah ruangan dengan lampu LED daylight, 20w, apakah cukup untuk photosintesis?
    3. Apakah pertumbuhan drosera paradox lambat? karena waktu saya baru beli, belom terlihat ada embun/lendir pada ujung trapnya
    4. Apakah jenis drosera paradox termasuk lowland ?

    20170128_201215.jpg
     
  11. green carnivor

    green carnivor Aklimat

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Kalau untuk pemula paling mudah Nepenthes jenis Mirabillis dan gracillis
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini