1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan

Cara Budidaya Tanaman Karnivora

Diskusi dalam 'Diskusi Umum Tanaman Karnivora' dimulai oleh tokomojo, Mar 5, 2016.

  1. tokomojo

    tokomojo Moderator

    Postingan:
    1,017
    Poin Piala:
    198
    Lokasi:
    Jombang, Jawa Timur
    Rating:
    +857
    Tanaman karnivora itu bisa dibudidayakan ya? lalu apa saja jenis dan teknik pembudidayaannya?

    Sebenarnya udah ngebet pengen merawat tavor. Pernah berkali-kali beli benih tavor dari salah satu situs di luar negeri tapi selalu gagal sampai ke rumah karena ditahan bea cukai dan balai pertanian dgn alasan tidak disertai phytosanitary certificate.
     
  2. Piko

    Piko Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    611
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +432
    Pak @tokomojo@tokomojo kalau importasi tanaman memang sih harus pakai sertifikat phyto, kalau tidak ya caranya anu...ehem....hand carry diumpetin di gulungan celana dalem bekas pakai hehehe

    Semua tanaman karnivora bisa dibudidayakan hanya saja kalau niat bener mau budidaya, nepenthes, sarracenia, heliamphora, darlingtonia dan VFT makan waktu lama. Sarracenia sendiri butuh waktu 5 tahun untuk menjadi dewasa. Kalau yang cepat kebanyakan dalam genus Droserae dan pinguicula.
     
    • Lucu Lucu x 3
  3. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,495
    Poin Piala:
    470
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,080
    jiah.. ternyata bgitu.. hahahaha..
     
  4. Piko

    Piko Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    611
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +432
    Jangan ikut-ikutan ya buat part yang terakhir itu :roflmao:
     
    • Lucu Lucu x 1
  5. danny57

    danny57 Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    484
    Poin Piala:
    103
    Rating:
    +278
    Halo @tokomojo@tokomojo... sangat bisa dibudidayakan.. paling mudah menurut saya nepenthes dan drossera...
    Kalau mau dapat membeli dari penjual di dalam negeri saja.. kalau impor memang agak rumit prosesnya...
    Teknik pembudidayaan tergantung jenis tanaman karnivoranya pak @tokomojo@tokomojo..
     
  6. tokomojo

    tokomojo Moderator

    Postingan:
    1,017
    Poin Piala:
    198
    Lokasi:
    Jombang, Jawa Timur
    Rating:
    +857
    siap pakbun @danny57@danny57
    segera direalisasikan. saya obok2 dulu infonya...
     
    • Suka Suka x 1
  7. eff007

    eff007 Instar

    Postingan:
    181
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    Kediri
    Rating:
    +125
    Bisa banget gan, tp klo dri biji y lama, yg paling cepet drosera. Coba pelihara nepenthes dlu aja gan, perawatannya paling mudah & di Indo udh bnyak yg jual kok.
     
    • Suka Suka x 1
  8. Piko

    Piko Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    611
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +432
    Nepenthes golongan mana dulu nih? Kalau Nepenthes yang termasuk highland susah juga dicari plus kalau ada pun harganya mihul bingiits plus lagi manja. Jadi kalau niat mau membudidayakan tavor terutama genus Nepenthes ya paling mudah yang termasuk Lowland.
     
  9. creditenemini

    creditenemini Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Ah saya orang newbie yang tertarik buat nanem VFT... tapi agak segan karena emang newbie banget. Ada saran ga untuk nanem VFT dari seed? (Bisa aja beli yang udah gede tapi... ya itu, ga ada geregetnya)
    Udah ngubek ngubek cara nanem dari web lokal sampe inter, apa ada yg punya saran atau bagi bagi pengalaman?
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...