1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Cara Memasukkan Gambar Di Post/thread Kita

Diskusi dalam 'Tata Cara' dimulai oleh calvin, Jan 13, 2016.

  1. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    274
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +129
    Kadang-kadang kita ingin menjawab postingan di KebunMedia dengan gambar/foto koleksi kita. Bagaimana caranya? Kalu klik yg 'gambar gunung' di tanya url nya. Sampai saat ini masih belum berhasil. Terimakasih modly @Kmommy@Kmommy
     
  2. rushboy.online

    rushboy.online Embrioner

    Postingan:
    829
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +95
    sebelah posting balasan ada unggah berkas bruh
     
  3. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,119
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,214
    Utk KebunMedia memang cuma bisa komen dgn gambar URL saja ;). Kalo gambarnya sudah pernah diposting, baru deh bisa.

    Sepertinya demikian, bener ngga modbenk @Ebenks@Ebenks ? saya udah jarang buka Kp di laptop euy.
     
  4. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    274
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +129
    Oh begitu ya, terimakasih modly @Kmommy@Kmommy . Kalo kita uploadnya ke FB dulu bisa ya? Belom coba sih.
     
  5. Bang Said

    Bang Said Kosmopolit

    Postingan:
    326
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    Lampung
    Rating:
    +531
    Menyambung pertanyaan saya dan pakbun @henri@henri tadi yg oot di kebunmedia orang.. hehe.. kalau mau bikin spoiler gambar gimana? Khususnya di kebunmedia contoh kasus seperti postingan ini Mawar batik pink putih
    Disitu pakbun bondan heru bikin spoiler gamabr.. pertanyaan saya apakah gambar yg dibikin spoiler trsb adal gamabr yg sudah pernah diupload (dimanapun google,fb,KP pokonya internet) atau juga bisa dari gamabar yg diambil dari hp / komputer..
    Colek @Guradisu@Guradisu @Kmommy@Kmommy
     
  6. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,140
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,243
    Untuk testimoni gambar secara langsung baik dimana pun sosmed ... cukup klik gambar yg dikehendaki ... lalu klik properties gambar .. lalu salin urlnya dan paste di kolom gambar ...
    Cara menyalin url nya bisa dgn menahan jari via android ,kl via windows klik kiri mouse pilih properties ..lalu block properties atau salin semua url gambar tersebut lalu paste ...
     
    • Suka Suka x 2
  7. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    121
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +29
    klo utk upload ke kebun media gmana....?
     
  8. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,119
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,214
    Masuk ke kebunMedia, lalu klik "Tambahkan Media".
    Setelah itu pilih Kategori (tanaman hias, tanaman buah, etc.).
    Untuk judulnya, nanti jadinya yg muncul nama asli file data, jadi sebelum diupload, sebaiknya diedit dulu judulnya.
    Pastikan ukuran file di-resize dulu agar tidak terlalu besar (kalo bisa sih <100KB agar tidak berat atau ditolak).

    Pakbun @Bondan Heru@Bondan Heru ... bisa bantu jelaskan caranya? Siapa tau saya missed :shy:, karena setau saya memang cuma yg sudah punya URL yg bisa dimasukkan di kolom komentar.
    Mengenai spoiler, cara gampangnya tinggal diawali tulisan SPOILER dalam kurung [ ] dan ditutup tulisan /SPOILER dalam kurung juga [ ].
     
  9. Bondan Heru

    Bondan Heru Endemis

    Postingan:
    49
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Kulonprogo
    Rating:
    +149
    maaf sebelumnya boleh menyebut hosting site img?
    Saya pakai ImgBB hosting site untuk foto dari hp, disitu kita tinggal pilih foto, bisa resize dulu lewat gambar pena biar ringan sizenya. Proses sampai selesai.
    Pada menu dropdown di bawah foto kita pilih BBcode penuh, copy url fotonya saja tidak usah semua.
    Nah tinggal di thread kebuners kita pilih tab spoiler agar reply foto kita tidak memenuhi page.
    Kasih nama spoiler, lalu oke. Diantara kurung spoiler kita masukkan foto lewat tab diatas, masukkan url foto kita tadi, lalu ok.
    Kalau berhasil dan size memenuhi, foto kita tadi muncul di kolom text, bila gagal atau oversize, akan muncul icon broken img.
     
    • Suka Suka x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini