1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Cara Membuat Aquascape Murah Untuk Pemula

Diskusi dalam 'Forum Aquascape' dimulai oleh JajukPrazz, Mar 20, 2016.

  1. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker Expert Staff

    Postingan:
    686
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +959
    kalau buat tank ukran nano dibawah (80cm) sebaiknya pake filter yang tidak memakan tempat, jadi disarankan pake filter diluar tank, bisa pake filter HOB, atau pake filter canister (disarankan),

    contoh filter HOB (Hang On Back)
    [​IMG]

    Canister EHEIM buat nano
    [​IMG]
     
  2. edhy

    edhy Anakan

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    Mas jajuk mau nanya lagi... heheh.. sy coba buat aquascape dengan cara DSM tanaman sy cuma fissiden moss seperti ilmu yang mas bagikan di thread
    Menanam Moss Dengan Sistem Kering (dry Start Method/dsm/emersed).. tank saya berukuran 48x29x27, sy menggunakan lampu ulir merk Phi***ps 24 watt,, apakah pencahayaannya itu sudah cukup untk menumbuhkan moss dengan cara DSM.. terima kasih.
     
    Diubah terakhir kali oleh moderator: Feb 6, 2017
  3. edhy

    edhy Anakan

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    oea satu lagi mass,, sya kan nutupnya pake plastik.... apakah plastiknya perlu saya lubangi sedikit ya, biar ada sirkulasi udara yang masuk ???
     
  4. 4di Her80

    4di Her80 Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Mas jajuk. Mau tanya klo subtratnya pasmal + pukdas atasnya pasir bangunan yg sudah di cuci bisa ga? Soalnya saya pengin coba iwagumi pakai carpet seed. Temen saya pakai carpet seed subtratnya pasmal akhirnya pada ngambang berantakan.

    Klo soil kemahalan, silica pasti kena diatom. Mohon pencerahannya mas
     
  5. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +46
    Wah seru dirumahku jg ada aquarium tapi ga sampaisegitunya. Jd ada hutan didalem air
     
  6. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +46
    Wah seru dirumahku jg ada aquarium tapi ga sampaisegitunya. Jd ada hutan didalem air
     
  7. Syauqi Wafa

    Syauqi Wafa Anakan

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Salam Kenal Semuanya, lagi mulai belajar setting Aquascpe. Pengen buat Lampu HPL LED sendiri...gimana ye? hehehe
     
  8. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker Expert Staff

    Postingan:
    686
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +959
    iya kasi ventilasi buat sirkulasi udara..tpi tetap jaga kelembaban di dlmnya
     
  9. edhy

    edhy Anakan

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    mau nanya lagi mas,, tank saya berukuran 48x29x27 volume 38 liter, sy menggunakan filter HOB jebo 501 output 250 liter/jam... apakah filterisasi itu sdah cukup untuk tank saya ?? Mohon pencerahannya..
    Terima Kasih..
     
  10. edhy

    edhy Anakan

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    maaf mas output filter saya 250 liter/hari
     
  11. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +46
    PakJajuk nya lagi reuni.
     
  12. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +46
    Pak jajuk klo aquarium lebar satu meter setengah kira kira pake kaca berpa mm ya. Biar ga pecah. Arwananya gdenya satu meter.
     
  13. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +46
    Pakjajuk pertanyaannya byk amat y. Iya salam kenal.
     
  14. D'LIA NURSERY

    D'LIA NURSERY Endemis

    Postingan:
    67
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    Probolinggo & purwakarta
    Rating:
    +32
    Wah ini bisa buat acuan kalau mau buat aquascape. sangat jelas dan lengkap. cocok untuk yang mau mulai buat aquascape.
     
    • Setuju Setuju x 1
  15. salji al-baradi

    salji al-baradi Anakan

    Postingan:
    8
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +1
    om kalo gk pake filter bisa gk ya???
     
  16. mochamad syafrudin

    mochamad syafrudin Aklimat

    Postingan:
    51
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    serang
    Rating:
    +10
    Pabun kapan dong bahas parameter air nya?
     
  17. ahlisauliya_11

    ahlisauliya_11 Aklimat

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    Mau nanya mas.. Media tanam selain pasmal apa ya.?
     
  18. zakaria

    zakaria Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Ikut nyimak yaa
     
  19. zae

    zae Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Racun dari kang @JajukPrazz@JajukPrazz Moss ricardia + Moos Ya fissiden. Udah 100% nempel

    Udah 2 Minggu hasil oke no problemo

    Ada yang minus nih. Power head ane taro di atas sebelumnya ditimbun didalam batu.

    Nah sekarang udah di atas power head agak bising Spec power head (RESUN 2500).

    Mungkin suhu2 sekalian ada tips buat mengurangi suara power head.
    Tank 80x40x50

    Hatur nuhun sadayana.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...