1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Cara Membuat CO2 DIY Murah Meriah

Diskusi dalam 'Forum Aquascape' dimulai oleh JajukPrazz, Mar 25, 2016.

  1. AnggaAnindita

    AnggaAnindita Aklimat

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    salam kenal mas mas mbak mbak dan juga mas jajuk..
    ane kan newbie nih di dunia per-aquascape-an.. sebenernya udah lama punya rencana. nah baru sekarang bisa terealisasi.. tank ane ukuran P:60xL:20xT:20 nah untuk metode filter air bagusnya yang gmna mas? pengennya yg simple biar gak ngrusak pemandangan.. hehe.. trims sebelumnya..
     
  2. AnggaAnindita

    AnggaAnindita Aklimat

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    salam kenal mas mas mbak mbak dan juga mas jajuk..
    ane kan newbie nih di dunia per-aquascape-an.. sebenernya udah lama punya rencana. nah baru sekarang bisa terealisasi.. tank ane ukuran P:60xL:20xT:20 nah untuk metode filter air bagusnya yang gmna mas? pengennya yg simple biar gak ngrusak pemandangan.. hehe.. trims sebelumnya..
     
  3. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    712
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +993
    filter yg bagus, rapih dan tidak merusak pemandangan tentu saja pake filter external jadi tidak mengurangi space tank, pilihan filter external ada canister dan HOB (hang On Back). atau berkreasi (DIY) sendiri jg bisa..
     
  4. AnggaAnindita

    AnggaAnindita Aklimat

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    tanya lagi mas hehee... tank ukuran segitu gpp kan tidak menggunkan pupuk dan tabung DIY Co2..? apakah pasir malang saja cukup? adakah tambahan yang perlu saya berikan.. dan klo tanaman HC pencahayaan harus gimana..? trimakasih mas jajuk.
     
  5. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    712
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +993
    tank ukr 60 termasuk riskan kalau mau inject co2 diy, karena outputnya ngga bisa dikontrol , kecuali kalau cuma buat tnaman aja ngga masalah, kalau buat fauna bisa overdosis co2 akibatnya bisa mabok dan ke surga ikan2nya.. HC cahaya harus medium cenderung lebih ke high.
     
  6. atagaleri

    atagaleri Anakan

    Postingan:
    14
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +13
    Informasi yang bagus gan, nice share!!, CO2 memang sangat penting untuk pertumbuhan tanaman. karena membantu untuk proses photosintesis
    BTW ternyata ada forum aquascape juga ya disini,, baru nemu. setelah Indo**uascape offline,, memang forum jadi rame di fB. jadi sult cari forum khusus membahas aquascape.
     
    • Suka Suka x 1
    Diubah terakhir kali: Des 1, 2016
  7. edhy

    edhy Anakan

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    mas jajuk sy mau nanya.. sy kn membuat media air terjun dengan menggunakan semen,, rencana sy mau cat pakai cat minyak hitam merk avi***n utuk cat media air terjunnya.. menurut mas gmana, apakah zat kimia cat tersebut tdak mengganggu pertumbuhan tanamannya.. mohon saran dan solusinya.. trima kasih.
     
  8. D'nuno Hansamu

    D'nuno Hansamu Aklimat

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    Maaf bertanya, Kalo pakai CO2 kan menghasilkan gelembung tuh...APA harus pake aerator lagi tuh tank nya atau gak usah?
     
  9. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    712
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +993
    pakai cat khusus buat kolam (water proof), tunggu kering trus rendam dulu 2-3 hari biar terlarut zat2 yg berbahaya.. setelah itu jemur matahari dan siap diaplikasikan.. aman2 aja koq
     
  10. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    712
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +993
    co2 menghasilkan gelembung gas co2, kalo aerator menghasilkan gelembung udara (oksigen) jadi beda ya..
     
  11. webri

    webri Anakan

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
     
  12. webri

    webri Anakan

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    om kalau aq punya alat pompa air minum yang kandunganya CO2 bisa gak om. kemarim aq baru beli alat itu harganya 6jt . namanya
     
  13. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    712
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +993
    what the maksud? I'm not mudeng with the pertanyaan..:dead:
     
    • Lucu Lucu x 1
  14. edhy

    edhy Anakan

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    Mas jajuk mau nanya lagi... heheh.. sy coba buat aquascape dengan cara DSM tanaman sy cuma fissiden moss seperti ilmu yang mas bagikan di thread
    Menanam Moss Dengan Sistem Kering (dry Start Method/dsm/emersed).. tank saya berukuran 48x29x27, sy menggunakan lampu ulir merk Phi***ps 24 watt,, apakah pencahayaannya itu sudah cukup untk menumbuhkan moss dengan cara DSM.. trus 1 lagi mas,, tank saya berukuran 48x29x27 total volume air 38 liter,, sy menggunakan filter HOB jebo 3,5 watt, 250 liter/jam.. apakah i2 sdah cukup buat filterisasi aquascape sya... Mohon saran dan solusinya.. Terima Kasih.
     
  15. edhy

    edhy Anakan

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    Mas jajuk mau nanya lagi... heheh.. sy coba buat aquascape dengan cara DSM tanaman sy cuma fissiden moss seperti ilmu yang mas bagikan di thread
    Menanam Moss Dengan Sistem Kering (dry Start Method/dsm/emersed).. tank saya berukuran 48x29x27, sy menggunakan lampu ulir merk Phi***ps 24 watt,, apakah pencahayaannya itu sudah cukup untk menumbuhkan moss dengan cara DSM.. trus 1 lagi mas,, tank saya berukuran 48x29x27 total volume air 38 liter,, sy menggunakan filter HOB jebo 3,5 watt, 250 liter/jam.. apakah i2 sdah cukup buat filterisasi aquascape sya... Mohon saran dan solusinya.. Terima Kasih.
     
  16. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    712
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +993
    buat DSM kurang kuat cahayanya, tambah lagi 1 lampu yg sama (daylight), filter hob cukup buat tank nano.. lanjotkeun..! :jempol:
     
  17. D'nuno Hansamu

    D'nuno Hansamu Aklimat

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    Hallo Om..maaf saya dah coba bikin tp ada yg belum paham nih, bubble yg keluar malah dr botol kecil nah yg selang d tank gak ada keluar bubble2 nya, apa boleh langsung k tank selang yg dr racikan ragi & gula nya? Mohon lindungannya....
     
  18. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    712
    Poin Piala:
    135
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +993
    hehehe..pertama2 kalo mohon perlindungan kyanya lebih tepatnya ke LPSK (Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban) deh hehehe... hilarious
    masalah bubble yang tidak keluar di botol besar, coba cek lagi terutama di pengeleman tutupnya atau di sela2 selang dan lobang tutup botol pasti ada kebocoran disana..krn gas tidak ngalir keselang tapi keluar disana.. cek lagi ya..
     
  19. mpruthz

    mpruthz Anakan

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Lokasi:
    Cikarang
    Rating:
    +0
    kalo saya pake lem korea... tp di taburi abu roko dlu... biar mengeras...
     
  20. Zisep

    Zisep Anakan

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +0
    Mas jajuk saya mau tanya.saya bikin aquascape uk tank 60*35*40,susunan substrat, rumah bakteri,bakteri starter,pasir malang halus, media filter canister diy.sayurannya tannelus,subulata,crypto,sama peacock moss.co2 diy citrun soda.lampu smd 9watt*2. Yang mau saya tanyakan.dengan total lampu 18 watt apakah sudah cukup ato belum untuk jenis tanaman tsb.terimakasih...
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini