1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Cara Membuat Kokedama Sederhana

Diskusi dalam 'Kokedama' dimulai oleh Rudy The, Jan 23, 2016.

  1. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Tuh ke sawah aza bun. Tp izin dulu ke yg punya sawah. Dan jgn tinggalin jejak : "Maap tanah aq ambil utk tugas di KP!"
     
    • Lucu Lucu x 1
  2. Angelee

    Angelee Aklimat

    Postingan:
    74
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    Jakarta
    Rating:
    +38
    @tokomojo@tokomojo iya, Pakbun. Langsung saya google. Ternyata tanah liat. Lupa kasih info buat semua hehe. Sudah pake tanah liat sblmnya sih tapi jadi sulit tanamannya untuk napas. haha
     
  3. Yuhara

    Yuhara Instar

    Postingan:
    176
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    Jayapura
    Rating:
    +107
    Penasaran jg mau coba. Btw mau tnya nih pabun @Rudy The@Rudy The , tanamannya yg golongan besar atau yg kecil?
     
  4. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Sampe jeruk bisa. Beringin jangan :laugh:
     
    • Lucu Lucu x 2
  5. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Kombinasi dgn kompos.
     
    • Suka Suka x 1
  6. sisi hesa

    sisi hesa Aklimat

    Postingan:
    45
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +5
    keren kokedamanya jadi pengen coba bikin :jempol:
     
  7. bRay

    bRay Endemis

    Postingan:
    208
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +150
    Pakbun @Rudy The@Rudy The kalau kokedama anggrek seperti gambar di thread sebelah apakah ada perbedaan caranya? Soalnya selain anggrek tanah kan medianya berbeda. Seperti yang di gambar, itu kan jenis phal ya. Kalau akarnya ditanam ke media seperti di langkah nomer 6 bukannya anggreknya malah bisa mati?
     
    Diubah terakhir kali: Agu 27, 2016
  8. Ifrahdo2

    Ifrahdo2 Anakan

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Sy jg tertarik buat kokedama tp bingung beli lumutnya dimana, tempat pesannya dmn yah:swt2:
     
  9. Juju Juhana

    Juju Juhana Anakan

    Postingan:
    18
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Cimahi
    Rating:
    +5
    ijin nampilin kokedama nya juga dong, hehehe. klo saya pake spagnum moss kering belum nyoba pake lumut seger. dan besok juga bakalan bergelut dengan tanah lagi buat bikin kokedama ivy

    IMG_20161028_111033_HDR-01.jpeg
     
    • Baik Baik x 1
  10. nailie

    nailie Aklimat

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    kalo beli akadama dimana ya ???
     
  11. nailie

    nailie Aklimat

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    beli akadama nya dimana ya mas-sist?
     
    • Baik Baik x 1
  12. jorales

    jorales Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Lokasi:
    yogyakarta
    Rating:
    +0
    mohon infonya untuk cara penggunaan ZPT rootone f pada bibit tebu bud chips yang efektif,,, untuk penelitian saya,, terimakasih,
     
  13. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Buat thread baru aza, pak bun. Nanti banyak yg jawab.
     
  14. Juju Juhana

    Juju Juhana Anakan

    Postingan:
    18
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Cimahi
    Rating:
    +5
    saya ga pake akedama, tp pake tanah merah + kompos. pakbun.
     
  15. bibaba

    bibaba Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Wah telat saya baru tau Ada seni menanam bunga "kokedama" hehehe... Thanks infonya, love it.
     
  16. Arif_ie

    Arif_ie Aklimat

    Postingan:
    86
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    Depok
    Rating:
    +45
    Keren... kpengen nyoba.. sblmnya saya ijin tanya, coach @Rudy The@Rudy The akarnya tanemannya kan jg tumbuh ya..(?) Kalo perlu prunning akar berarti harus bongkar moss ball-nya kah? Atau ada teknik lainnya? Mhn pencerahannya... Sallam... trims.
     
  17. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Sama seperti teknim bonsai, justru akar dihambat pertumbuhannya dengan cara diet pupuk. Itu gunanya pemakaian pupuk SR/Slow Release.
     
  18. Arif_ie

    Arif_ie Aklimat

    Postingan:
    86
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    Depok
    Rating:
    +45
    Noted coach... trims yes...
     
  19. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    121
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +29
    itu lama2 medianya akan berhamburan rontok pelan2 atau semakin padat ya....
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini