1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Cara Membuat Kompos Sendiri Dengan Keranjang Takakura

Diskusi dalam 'Tips Berkebun' dimulai oleh Rudy The, Mar 7, 2016.

  1. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Ngga tau, blom pernah pakai tempe.
    Klau bokashi yg dr toko online biasanya mikrobanya dah mati, karena ngga ada supply makanan. (Sdh dipacking lama). Beda dgn bokashi yg dibuat sendiri.
     
    • Suka Suka x 2
  2. setyorini

    setyorini Aklimat

    Postingan:
    57
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +24
    Kalo tehnik pengomposan skala kecil (rumah tangga) yg gak pake dikubur d tanah dan gak bau bagaimana ya, tdk ad lahan untuk mengubur kompos 1/2 jadi.
    Teras dpn 1 meter dan luar gerbang lgsung jalan umum.
     
  3. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Keranjang Takakura cukup ditaruh di dapur. Perhatikan sisa dapur yg ingin diolahnya saja. Hindari minyak, ikan, daging. Proses sayur dan buah aza.:laugh:
     
    • Suka Suka x 1
  4. setyorini

    setyorini Aklimat

    Postingan:
    57
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +24
    Di thread bpk td d jelaskn klo takakura cuma menghasilkan kompos 1/2 jadi, krn hasil fermentasi. Klo sdh penuh d taruh karung dan dipendam d tanah.

    Klo yg langsung jadi pake tehnik apa pak?tehnik yg tidak menghasilkan bau
     
  5. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Sebenarnya maksud 1/2 jadi itu yaitu saat selesai proses, bentuk sisa bahan masih terlihat bentuk aslinya (karena hanya difermentasi) tp sdh bisa dipakai utk kompos. Jika ingin berubah seperti tanah, maka perlu dipendam dalam tanah.
     
    • Suka Suka x 1
  6. setyorini

    setyorini Aklimat

    Postingan:
    57
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +24
    Oh gitu, ya pak, bru paham... terimakasih
     
  7. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    192
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +84
    Takara gw berhasil. Ga bau. Hehe. Makasih. Ini ada jepretannya

    IMG20170115093707.jpg
     
  8. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    192
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +84
  9. setyorini

    setyorini Aklimat

    Postingan:
    57
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +24
    Seka
    gmail


    Sekam padi mentah atau bakar yg dipakai untuk campuran dedaknya?
    dedaknya bisa diganti bekatul gak?
     
  10. Martin

    Martin Endemis

    Postingan:
    60
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    DEPOK - Jabar
    Rating:
    +25
    @Rudy The@Rudy The coach, utk cairan fermentasi garam kalau saya pakainya sayur dan buah yang sudah busuk 2-3 hari bisa gk ya? Makasie
     
  11. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    274
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +129
    Cari dedak dimana ya, di pasar?
     
  12. Martin

    Martin Endemis

    Postingan:
    60
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    DEPOK - Jabar
    Rating:
    +25
    Di tempat jual pakam ayam ternak burung.
     
  13. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    274
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +129
    Ho-oh yah betul juga, nanti dicari kesana. Makasih infonya pakbun @Martin@Martin.
     
  14. Martin

    Martin Endemis

    Postingan:
    60
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    DEPOK - Jabar
    Rating:
    +25
    @Rudy The@Rudy The coach nanya untuk fermentasi gula dan garam dipake bareng ya atau boleh salah satu aja? Yg fermentasi garam syuran baunya gk tahan coach.
     
  15. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Ngga pernah pakai fermentasi garam. Garam tdk pernah bagus baik untuk sel tanaman maupun fisik tanah.
     
    • Suka Suka x 1
  16. Anna Ariza

    Anna Ariza Instar

    Postingan:
    137
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    depok
    Rating:
    +177
    mau tanya pakbun @Rudy The@Rudy The Coach, apa ya efeknya kalo ada tambahan mikroorganisme lain di proses buat komposnya? semisal sudah ditaro ditanah tapi belum berbentuk tanah(malah ada jamur putihny,kayak jamur tempe) boleh ga di jadiin pupuk langsung? apa ya tanda pupuk kompos sudah bisa digunakan? makasi sebelumny
     
  17. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,500
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,482
    Pengertian mikroba itu tdk sama dgn pengertian binatang di kebun binatang. Tp mereka membentuk koloni tp bisa juga bercampur karena adanya simbiosis. Intinya hanya satu. Perbanyakan mikroba baik utk mengurangi/mencegah populasi mikroba jahat/patogen meningkat.
    Jadi klau ada pertumbuhan jamur putih bisa diabaikan selama saat starting awal kita gunakan mikroba baik.
     
  18. Anna Ariza

    Anna Ariza Instar

    Postingan:
    137
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    depok
    Rating:
    +177
    masih binguung..hee...#abaikan aja yg lemot ini ><
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini