1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Cara Membuat Kompos Sendiri Dengan Keranjang Takakura

Diskusi dalam 'Tips Berkebun' dimulai oleh Rudy The, Mar 7, 2016.

  1. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    2,707
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,363
    Ngga tau, blom pernah pakai tempe.
    Klau bokashi yg dr toko online biasanya mikrobanya dah mati, karena ngga ada supply makanan. (Sdh dipacking lama). Beda dgn bokashi yg dibuat sendiri.
     
    • Suka Suka x 1
  2. setyorini

    setyorini Anakan

    Postingan:
    16
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +1
    Kalo tehnik pengomposan skala kecil (rumah tangga) yg gak pake dikubur d tanah dan gak bau bagaimana ya, tdk ad lahan untuk mengubur kompos 1/2 jadi.
    Teras dpn 1 meter dan luar gerbang lgsung jalan umum.
     
  3. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    2,707
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,363
    Keranjang Takakura cukup ditaruh di dapur. Perhatikan sisa dapur yg ingin diolahnya saja. Hindari minyak, ikan, daging. Proses sayur dan buah aza.:laugh:
     
  4. setyorini

    setyorini Anakan

    Postingan:
    16
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +1
    Di thread bpk td d jelaskn klo takakura cuma menghasilkan kompos 1/2 jadi, krn hasil fermentasi. Klo sdh penuh d taruh karung dan dipendam d tanah.

    Klo yg langsung jadi pake tehnik apa pak?tehnik yg tidak menghasilkan bau
     
  5. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    2,707
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,363
    Sebenarnya maksud 1/2 jadi itu yaitu saat selesai proses, bentuk sisa bahan masih terlihat bentuk aslinya (karena hanya difermentasi) tp sdh bisa dipakai utk kompos. Jika ingin berubah seperti tanah, maka perlu dipendam dalam tanah.
     
  6. setyorini

    setyorini Anakan

    Postingan:
    16
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +1
    Oh gitu, ya pak, bru paham... terimakasih
     
  7. ningsihijot

    ningsihijot Aklimat

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +8
    Takara gw berhasil. Ga bau. Hehe. Makasih. Ini ada jepretannya

    IMG20170115093707.jpg
     
  8. ningsihijot

    ningsihijot Aklimat

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +8
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...