1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Cara Membuat Kompos Sendiri Dengan Keranjang Takakura

Diskusi dalam 'Tips Berkebun' dimulai oleh Rudy The, Mar 7, 2016.

  1. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,058
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,764
    Ngga tau, blom pernah pakai tempe.
    Klau bokashi yg dr toko online biasanya mikrobanya dah mati, karena ngga ada supply makanan. (Sdh dipacking lama). Beda dgn bokashi yg dibuat sendiri.
     
    • Suka Suka x 1
  2. setyorini

    setyorini Anakan

    Postingan:
    29
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +6
    Kalo tehnik pengomposan skala kecil (rumah tangga) yg gak pake dikubur d tanah dan gak bau bagaimana ya, tdk ad lahan untuk mengubur kompos 1/2 jadi.
    Teras dpn 1 meter dan luar gerbang lgsung jalan umum.
     
  3. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,058
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,764
    Keranjang Takakura cukup ditaruh di dapur. Perhatikan sisa dapur yg ingin diolahnya saja. Hindari minyak, ikan, daging. Proses sayur dan buah aza.:laugh:
     
  4. setyorini

    setyorini Anakan

    Postingan:
    29
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +6
    Di thread bpk td d jelaskn klo takakura cuma menghasilkan kompos 1/2 jadi, krn hasil fermentasi. Klo sdh penuh d taruh karung dan dipendam d tanah.

    Klo yg langsung jadi pake tehnik apa pak?tehnik yg tidak menghasilkan bau
     
  5. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,058
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,764
    Sebenarnya maksud 1/2 jadi itu yaitu saat selesai proses, bentuk sisa bahan masih terlihat bentuk aslinya (karena hanya difermentasi) tp sdh bisa dipakai utk kompos. Jika ingin berubah seperti tanah, maka perlu dipendam dalam tanah.
     
  6. setyorini

    setyorini Anakan

    Postingan:
    29
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +6
    Oh gitu, ya pak, bru paham... terimakasih
     
  7. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +46
    Takara gw berhasil. Ga bau. Hehe. Makasih. Ini ada jepretannya

    IMG20170115093707.jpg
     
  8. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    146
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +46
  9. setyorini

    setyorini Anakan

    Postingan:
    29
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    solo
    Rating:
    +6
    Seka
    gmail


    Sekam padi mentah atau bakar yg dipakai untuk campuran dedaknya?
    dedaknya bisa diganti bekatul gak?
     
  10. Martin

    Martin Aklimat

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    DEPOK - Jabar
    Rating:
    +14
    @Rudy The@Rudy The coach, utk cairan fermentasi garam kalau saya pakainya sayur dan buah yang sudah busuk 2-3 hari bisa gk ya? Makasie
     
  11. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    251
    Poin Piala:
    73
    Rating:
    +81
    Cari dedak dimana ya, di pasar?
     
  12. Martin

    Martin Aklimat

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    DEPOK - Jabar
    Rating:
    +14
    Di tempat jual pakam ayam ternak burung.
     
  13. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    251
    Poin Piala:
    73
    Rating:
    +81
    Ho-oh yah betul juga, nanti dicari kesana. Makasih infonya pakbun @Martin@Martin.
     
  14. Martin

    Martin Aklimat

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    DEPOK - Jabar
    Rating:
    +14
    @Rudy The@Rudy The coach nanya untuk fermentasi gula dan garam dipake bareng ya atau boleh salah satu aja? Yg fermentasi garam syuran baunya gk tahan coach.
     
  15. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,058
    Poin Piala:
    1,385
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +2,764
    Ngga pernah pakai fermentasi garam. Garam tdk pernah bagus baik untuk sel tanaman maupun fisik tanah.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...