1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Cara Membuat Pupuk Kascing Skala Rumahan

Diskusi dalam 'Tips Berkebun' dimulai oleh Hezty AzZahra, Apr 29, 2016.

  1. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,485
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,461
    Cacing punya lendir yg anti jamur, tp kondisi yg jelek, kekeringan bisa saja terkena hama dan penyakit cacing tanah. Yg utama sih sebenarnya tikus yg suka memangsa cacing tanah.
     
  2. Hezty AzZahra

    Hezty AzZahra Kosmopolit

    Postingan:
    1,436
    Poin Piala:
    230
    Lokasi:
    Jombang Jatim
    Rating:
    +1,048
    Selama ini kendala terbesarnya adalah semut .padahal kaki keranjangnya udah di kasih oli...kadang masih bisa juga porak2in rumah cacingnya...:cry:
    lengah sedikit saja dalam semalam saja bisa sampei ribuan.:arghh:
     
  3. bRay

    bRay Endemis

    Postingan:
    206
    Poin Piala:
    43
    Rating:
    +130
    Pemisahan tiap tingkatnya gimana ya pakbun? Maksudnya pakai apa biar air bisa turun ke tingkat bawah dan cacing bisa naik untuk cari makanan? Apa diberi lubang di dasar rumah cacing dan dasar tempat makanan? Terus dasar tempat makanan menyentuh rumah cacing biara cacingnya bisa naik? Atau antara rumah cacing dan makanan tidak diberi pembatas sama sekali dan hanya rumah cacing dan penampung air saja yang disekat?
     
  4. Sin

    Sin Aklimat

    Postingan:
    54
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +21
    Izin ninggalin jejak dulu.. xD mantaff nih..
     
  5. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,485
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,461
    Modifikasi diserahkan pada masing2 :laugh:. Yg penting mengerti tujuan pemisahan :
    1. Air tidak tergenang, turun ke bawah, hingga cacing tdk mati tenggelam.
    2. Sebaiknya makanan dan tempat cacing istirahat terpisah. Mencegah serangan semut, jamur, tikus. Dan membiasakan cacing tahu lokasi tempat makan
    3. Memudahkan jika panen cacingnya. Seperti diketahui bahwa cacing akan menjauh dari cahaya lampu.
    4. Cacing senang tempat gelap, lembab (bukan basah yah). Jika tdk betah, cacing akan kabur. Tempat yg bertingkat memudahkan caving berpindah saat cuaca terik dan kotak bagian atas kering.
    Semoga bermanfaat
     
    • Jenius! Jenius! x 1
  6. sisi hesa

    sisi hesa Aklimat

    Postingan:
    45
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +5
    wah seru disini ada yang main kompor komporan. maaf saya ngga ikutan maen kompor y. soalnya bisa meleduk lagi pula harganya mahal hahaha. salut dengan bun bun @Hezty AzZahra@Hezty AzZahra yang sudah berkarya :jempol:, saya masih newbie. kemarin nyoba nanem caisin eh mati semua :sorry:.
     
  7. wahid

    wahid Aklimat

    Postingan:
    8
    Poin Piala:
    13
    Lokasi:
    masjid annur , vila bandung indah,cileunyi,bandung
    Rating:
    +1
    Bu bun ... Ane jg mw nyoba .... Tapi dmna yah beli bibitnya untuk daerah bandung..... Hrhehe... Mohon bimbingan nya...
     
  8. fransiskus

    fransiskus Instar

    Postingan:
    315
    Poin Piala:
    48
    Lokasi:
    pontianak
    Rating:
    +84
    bubun nasinya basi basah atau nasi sampe brjamur? :p
    sy jdi pengen jg piara...cm beli cacingnya drimana ya?n apakah pke cacing d kebun ga boleh?makanannya wajib di blender n d peras ya bund?ga boleh basah" kek bubur gtu taruh d atasnya?
     
  9. fransiskus

    fransiskus Instar

    Postingan:
    315
    Poin Piala:
    48
    Lokasi:
    pontianak
    Rating:
    +84
    tetap semangat pak...jangan menyerah...sy jg gtu...hehehe
     
  10. fransiskus

    fransiskus Instar

    Postingan:
    315
    Poin Piala:
    48
    Lokasi:
    pontianak
    Rating:
    +84
    bubund @Hezty AzZahra@Hezty AzZahra ...caringnya makin banyak ga sih?mksd sy brkembangbiak ga gtu?awal bubun beli 250gr..skrg jdi sekilo ada ga bund?
     
  11. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,485
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,461
    Coba ke daerah Cikole Lembang. Ada yg jual anakan cacingnya.
     
  12. Rudy The

    Rudy The Coach

    Postingan:
    3,285
    Poin Piala:
    1,485
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +3,461
    Sebenarnya bisa sisa sayur hijau langsung. Tp pastikan dipendam ke dalam tanah. Klau sisa buah2an dll sebaiknya diblender. Itu mencegah serangga dan hama pengganggu datang sebenarnya.
     
  13. Hezty AzZahra

    Hezty AzZahra Kosmopolit

    Postingan:
    1,436
    Poin Piala:
    230
    Lokasi:
    Jombang Jatim
    Rating:
    +1,048
    Klo pke cacing cari d kebun takutnya dy gampang stress,nanti lari2 keluar kandang...
    nasi basi campur air,bisa jg campur p
     
  14. Hezty AzZahra

    Hezty AzZahra Kosmopolit

    Postingan:
    1,436
    Poin Piala:
    230
    Lokasi:
    Jombang Jatim
    Rating:
    +1,048
    Kemarin sudah jadi 4 keranjang bun @fransiskus@fransiskus entah brp kg,,gak aku timbang...
    cuman pas aku tinggal mudik 2 hari,,
    kandangnya diacak2 ayam tetangga.
    cacingnya banyak yg di makan...:banghead::cry:
    Jadi sekarang tinggal 1 keranjang...
    :cry:

    Tapi sudah dpt kascingnya 1 karung kecil...
    next mau coba lagi,,,!! cari box styroafom juga blm dpt2.
     
  15. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    170
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +68
    Aku mau coba ah. Sebenernya saya t@kut ama cacing.
     
  16. Hezty AzZahra

    Hezty AzZahra Kosmopolit

    Postingan:
    1,436
    Poin Piala:
    230
    Lokasi:
    Jombang Jatim
    Rating:
    +1,048
    Ayo di cobain bubun @ningsihijot@ningsihijot
    kan pegangnya bisa pke sarung tangan...
     
    • Suka Suka x 1
  17. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    170
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +68
    Aku akan coba panen sebulansekali kan tunggu bulan depan y.
     
  18. Clementine

    Clementine Aklimat

    Postingan:
    64
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    ntb
    Rating:
    +25
    Pengen ikutan eiii... Bibit cacing biasanya didapat dimana ya? Kalau Lembang jauh pisan dari tempat saya.
    Apa di tempat mancing ada bibitnya? :joyful:
     
  19. MissTore

    MissTore Kimera

    Postingan:
    624
    Poin Piala:
    113
    Lokasi:
    Malang, Jawa Timur
    Rating:
    +310
    Pengen nyobain bun, tp begitu liat kata 'belatung' ngga jadi deh :cry:

    Di malang ada yg jual pupuk kascing harga 9rb/5kg, dia jg jual anakan cacing nya tuh bun @Clementine@Clementine :whistling:
     
  20. Clementine

    Clementine Aklimat

    Postingan:
    64
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    ntb
    Rating:
    +25
    waah... ga bisa beli online ya @MissTore@MissTore :sorry:
    Kemarin lihat ada yang jual online, begitu scroll ke bawah.. kayanya bermasalah. :banghead:
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini