1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Cara Menanam Bawang Merah Yang Baik Dan Benar

Diskusi dalam 'Forum Pertanian & Agribisnis' dimulai oleh obatpertanian, Nov 30, 2013.

  1. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,181
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,323
    Siap grak .... maju mundur maju mundur cantik
     
  2. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,181
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,323
    Siap grak .... maju mundur maju mundur cantik
     
  3. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,181
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,323
    Siap grak .... maju mundur maju mundur cantik
     
  4. gumalgamul

    gumalgamul Endemis

    Postingan:
    221
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +93
    Saya mencoba tanam bawang merah dari benih, masa tanamnya lebih lama ,kurang lebih 4 bulan. Itupun saya panen sebelum daun rebah (tanda siap panen)

    IMG-20170207-WA0003.jpg
     
    • Suka Suka x 2
  5. gumalgamul

    gumalgamul Endemis

    Postingan:
    221
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +93
    Untuk sistem tanamnya saya pakai hidroponik semi nft. Saat ini adalah waktu kedua saya mencoba menanam bawang merah
     
    • Suka Suka x 1
  6. gumalgamul

    gumalgamul Endemis

    Postingan:
    221
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +93
    Ini ada foto dari bawang merah saya

    IMG-20170418-WA0000.jpg
     
    • Suka Suka x 1
  7. jajang nurjaman

    jajang nurjaman Anakan

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    pupuk susulan pertama di kasih apa aja gan biar bagus ?

    IMG_20170807_170044.jpg
     
  8. rushboy.online

    rushboy.online Kimera

    Postingan:
    899
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +112
    suhu 250-320 C itu maksudnya gmn ya?

    gk mati kita yg tanam?
     
    • Suka Suka x 1
  9. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,181
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,323
    Npk mutiara bisa syatem tugal atau spray dgn dosis rendah

    Untuk tugal per batang cukup 5 butir saja
     
  10. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,181
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,323
    Mungkin yg dimaksud itu ferenhait.
     
    • Tidak setuju Tidak setuju x 1
  11. rushboy.online

    rushboy.online Kimera

    Postingan:
    899
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +112
    biarpun F tetep mati juga kita yg tanam, 250F = 120C sedangkan titik didih air ada di 100c


    a8c99aacd95975d3c66bbd7ad45f72a5--chocolate-beer-baking-chocolate.jpg
     
  12. rushboy.online

    rushboy.online Kimera

    Postingan:
    899
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +112
    bro itu pipa gk kekecilan ya? keren deh
     
  13. crystal

    MOTM

    crystal Kimera

    Postingan:
    539
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +497
    elokk pakbun, bulet bulet umbinya
     
  14. crystal

    MOTM

    crystal Kimera

    Postingan:
    539
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +497
    bantu jawab ya, menurut kacamata saya nih.. itu maksudnya 25 derajat - 32 derajat, pangkat derajatnya ga bisa di upcase ... sepertinya begitu :finger::finger::finger:
     
    • Setuju Setuju x 1
  15. crystal

    MOTM

    crystal Kimera

    Postingan:
    539
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +497
    coba "nol" nya di konversi jadi tanda pangkat "derajat" :happy::happy::happy:
     
  16. rushboy.online

    rushboy.online Kimera

    Postingan:
    899
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    permukaan bumi
    Rating:
    +112
    ooh jd nanam bawa gk bole terlalu panas ya? tempat saya paling rendah 35*C keknya gk bisa deh hehehe tp ada petani yg nanam dan gk tau sukses apa tidak gk perna liat
     
  17. gumalgamul

    gumalgamul Endemis

    Postingan:
    221
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +93
    Nggak kok, akar bamer tidak sebanyak kangkung
     
  18. gumalgamul

    gumalgamul Endemis

    Postingan:
    221
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +93
    Kalau tuk tuk umbinya tunggal, tidak bisa pecah seperti tanam dari umbi
     
  19. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,264
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,379
    Setau saya banyak juga pertanian bawang merah dikembangkan di Pantura, yg pastinya daerah panas tuh.. bener ngga modbenk @Ebenks@Ebenks ?

    Yg saya tau kalo di sulawesi tengah memang ada bawang dataran tinggi yg disebut bawang batu, itu rada beda sama bawang merah di Jawa, dan bawangnya khusus utk dijadikan oleh2 bawang goreng, mantap banget lho itu.. :jempol:.
     
  20. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,181
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,323
    Menanam bawang merah cuaca harus panas karena tanaman ini perlu panas ...

    Untuk mendapat panas full kamu bisa menanam antara april hingga bulan nopember ...karena antara bulan itu ada saat menjelang musim kemarau .

    Bawang merah tidak suka tempat lembab namun tanaman ini perlu banyak air ..

    Karenantanaman ini perlu menyiram pagi dan sore . .

    Untuk daerah pakbun bisa check suhu rata ratanya jika di atas 35 keatas ..ok itu bawang merah asal dpt full sun .

    Dan usahakan tempat terbuka ..jika ada temapt yg teduh ... usahakan pemangkasan pohon yang mengahalangi tanaman tersebut .
     
    • Suka Suka x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini