1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Cara Menanam Mawar Dari Biji

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Bunga' dimulai oleh Charismata Sophia, Mar 30, 2016.

  1. Charismata Sophia

    Charismata Sophia Instar

    Postingan:
    140
    Poin Piala:
    55
    Lokasi:
    Bali
    Rating:
    +114
    Note:
    Pengalaman tiap orang berbeda.
    Thread ini khusus bagi yang mencari pengalaman, hasil nomor 2.
    Buat semua pecinta mawar yang keras kepala seperti yang dibilang @Guradisu@Guradisu .

    Langsung yah.

    1. Rendam biji mawar di air murni 24 jam.
    2. Metan: Perlite.

    Taburkan biji mawar.

    3. Taburkan sedikit fungisida captan 40%-50%.
    4. Taburkan ZPT yah namanya.. rootone dll itu. I prefer rootone.
    5. Tutup biji mawar dengan perlite sekitar 1 cm.

    6. Untuk penyiraman, gunakan self watering system.
    7. Jaga suhu jangan terlalu panas. Kalo panas, biasanya gagal.
    8. Mulai keliatan tanda2 kehidupan di minggu keempat sampai minggu keenam.

    Jangan hanya menanam 5 biji dan berharap ada yg tumbuh.
    Semailah lumayan banyak :D

    Dan jangan beri neg feedback kalo yg tumbuh tidak sesuai harapan ya. Hahaha...
     
    • Suka Suka x 4
    • Informatif Informatif x 2
    • Setuju Setuju x 1
    • Jenius! Jenius! x 1
    Label:
  2. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    2,657
    Poin Piala:
    245
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +1,859
    Buat para bubun dan pakbun yang keras kepala.. Hayu merapat kesini.
    Kita sama sama menyemai mawar.

    Kayaknya mereka tertarik menyemai karna tergoda warna warni mawar yang mainstream ya bun @Charismata Sophia@Charismata Sophia
    Hijau tosca, biru langit, rainbow, juliet dll.
    Aq juga sempat tergoda sih.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Kakak Z-A

    Kakak Z-A Embrioner

    Postingan:
    604
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +397
    Berarti..berarti bubun pernah berhasil semainya? Pertanyaan...air murni itu maksudnya air yang bagaimana bun? Air hujan bolehkah?
     
  4. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,238
    Poin Piala:
    465
    Rating:
    +2,063
    • Suka Suka x 3
    Diubah terakhir kali: Mar 31, 2016
  5. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    2,657
    Poin Piala:
    245
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +1,859
    Iih bubun @Kmommy@Kmommy aq dicolek colek deh ah.
    Aq kan udah dsini dari tadi. Duduk paling depan loh bun :laugh:
    # sambil benerin konde
    Ga ada minuman nih. Haus. Hehehehe.
     
    • Suka Suka x 1
    • Lucu Lucu x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  6. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,238
    Poin Piala:
    465
    Rating:
    +2,063
    Iyaa.. gesit banget udah ngambil kursi :nailbiting:.
     
  7. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    2,657
    Poin Piala:
    245
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +1,859
    Air mineral, air mineral kemasan maksudnya bun @Kakak Z-A@Kakak Z-A
    Biar benihnya ga tercampur residu negatif dari air keran/mentah.
    Kalau ga salah itu maksudnya.
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Suka Suka x 1
    • Berguna Berguna x 1
  8. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    2,657
    Poin Piala:
    245
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +1,859
    Hahha... Siapa cepat dia dapat. Sini bun.
    Masih kosong nih didepan.
    Baru ada bubun @Kakak Z-A@Kakak Z-A
    Ntar keburu kursinya di ambil mbah @ghaib@ghaib loh
     
  9. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,238
    Poin Piala:
    465
    Rating:
    +2,063
    Berarti bubun @Charismata Sophia@Charismata Sophia ngga melakukan cold stratification dulu?

    Mungkin pilihan deh ya, mau pake atau skip.
     
  10. Kakak Z-A

    Kakak Z-A Embrioner

    Postingan:
    604
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +397
    Udah gelar tikar nih bun :D...
     
    • Suka Suka x 1
  11. Charismata Sophia

    Charismata Sophia Instar

    Postingan:
    140
    Poin Piala:
    55
    Lokasi:
    Bali
    Rating:
    +114
    kalo juliet sih ga pernah denger dijual bijinya.
    biasanya sudah tanaman.

    iya, biasanya tertarik karena warna2 yg tidak realistis.
    padahal penjualnya tau juga kalau 95% semai biji mawar akan gagal.
    jadi kemungkinan dituduh nipu itu kecil.
     
  12. Charismata Sophia

    Charismata Sophia Instar

    Postingan:
    140
    Poin Piala:
    55
    Lokasi:
    Bali
    Rating:
    +114
    pernah. tapi lebih suka stek aja. hahaha..
    air mineral kemasan.
     
  13. Charismata Sophia

    Charismata Sophia Instar

    Postingan:
    140
    Poin Piala:
    55
    Lokasi:
    Bali
    Rating:
    +114
    aku skip bubun @Kmommy@Kmommy , lebih kepada alasan males :D
    mungkin hasilnya lebih bagus kalo cold stratification dulu.
    tapi belum pernah mencoba.
     
  14. Rooseline

    Rooseline Aklimat

    Postingan:
    48
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    Yogyakarta
    Rating:
    +38
    Nyimak bun...
    *ambil tiker
    :jempol::jempol:
     
    • Suka Suka x 1
  15. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,238
    Poin Piala:
    465
    Rating:
    +2,063
    Ngambil tempat dulu untuk masukin share dari thread2 sejenis.
     
  16. Nano

    Nano Kimera

    Postingan:
    849
    Poin Piala:
    123
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +426
    ikutan nyimaak aah,bagi ilmunya yaaa
     
  17. whitecoatgirl

    whitecoatgirl Embrioner

    Postingan:
    524
    Poin Piala:
    65
    Rating:
    +217
  18. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,238
    Poin Piala:
    465
    Rating:
    +2,063
    Maapkeun... :sorry: kelewat ya, udah masuk list colekan sekarang. :joyful:
     
  19. Kakak Z-A

    Kakak Z-A Embrioner

    Postingan:
    604
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +397
    Ayo bun sini..sini *sambil nyodorin cemilan*
     
  20. Angelika Shanti

    Angelika Shanti Aklimat

    Postingan:
    87
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +69
    Ikutan nyimak nih... lg jatuh cinta berat sm mawar... cantik2 menggemaskan... :inlove:
     
    • Suka Suka x 1
    • Setuju Setuju x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...