1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Cara Menanam Mawar Dari Biji

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Bunga' dimulai oleh Charismata Sophia, Mar 30, 2016.

  1. Charismata Sophia

    Charismata Sophia Instar

    Postingan:
    186
    Poin Piala:
    60
    Lokasi:
    Bali
    Rating:
    +154
    Note:
    Pengalaman tiap orang berbeda.
    Thread ini khusus bagi yang mencari pengalaman, hasil nomor 2.
    Buat semua pecinta mawar yang keras kepala seperti yang dibilang @Guradisu@Guradisu .

    Langsung yah.

    1. Rendam biji mawar di air murni 24 jam.
    2. Metan: Perlite.

    Taburkan biji mawar.

    3. Taburkan sedikit fungisida captan 40%-50%.
    4. Taburkan ZPT yah namanya.. rootone dll itu. I prefer rootone.
    5. Tutup biji mawar dengan perlite sekitar 1 cm.

    6. Untuk penyiraman, gunakan self watering system.
    7. Jaga suhu jangan terlalu panas. Kalo panas, biasanya gagal.
    8. Mulai keliatan tanda2 kehidupan di minggu keempat sampai minggu keenam.

    Jangan hanya menanam 5 biji dan berharap ada yg tumbuh.
    Semailah lumayan banyak :D

    Dan jangan beri neg feedback kalo yg tumbuh tidak sesuai harapan ya. Hahaha...
     
    • Suka x 5
    • Informatif x 2
    • Setuju x 1
    • Lucu x 1
    • Jenius! x 1
  2. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,335
    Buat para bubun dan pakbun yang keras kepala.. Hayu merapat kesini.
    Kita sama sama menyemai mawar.

    Kayaknya mereka tertarik menyemai karna tergoda warna warni mawar yang mainstream ya bun @Charismata Sophia@Charismata Sophia
    Hijau tosca, biru langit, rainbow, juliet dll.
    Aq juga sempat tergoda sih.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Kakak Z-A

    Kakak Z-A Embrioner

    Postingan:
    596
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +400
    Berarti..berarti bubun pernah berhasil semainya? Pertanyaan...air murni itu maksudnya air yang bagaimana bun? Air hujan bolehkah?
     
  4. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    • Suka Suka x 3
    Diubah terakhir kali: Mar 31, 2016
  5. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,335
    Iih bubun @Kmommy@Kmommy aq dicolek colek deh ah.
    Aq kan udah dsini dari tadi. Duduk paling depan loh bun :laugh:
    # sambil benerin konde
    Ga ada minuman nih. Haus. Hehehehe.
     
    • Suka Suka x 1
    • Lucu Lucu x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  6. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Iyaa.. gesit banget udah ngambil kursi :nailbiting:.
     
  7. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,335
    Air mineral, air mineral kemasan maksudnya bun @Kakak Z-A@Kakak Z-A
    Biar benihnya ga tercampur residu negatif dari air keran/mentah.
    Kalau ga salah itu maksudnya.
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Suka Suka x 1
    • Berguna Berguna x 1
  8. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,335
    Hahha... Siapa cepat dia dapat. Sini bun.
    Masih kosong nih didepan.
    Baru ada bubun @Kakak Z-A@Kakak Z-A
    Ntar keburu kursinya di ambil mbah @ghaib@ghaib loh
     
  9. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Berarti bubun @Charismata Sophia@Charismata Sophia ngga melakukan cold stratification dulu?

    Mungkin pilihan deh ya, mau pake atau skip.
     
  10. Kakak Z-A

    Kakak Z-A Embrioner

    Postingan:
    596
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +400
    Udah gelar tikar nih bun :D...
     
    • Suka Suka x 1
  11. Charismata Sophia

    Charismata Sophia Instar

    Postingan:
    186
    Poin Piala:
    60
    Lokasi:
    Bali
    Rating:
    +154
    kalo juliet sih ga pernah denger dijual bijinya.
    biasanya sudah tanaman.

    iya, biasanya tertarik karena warna2 yg tidak realistis.
    padahal penjualnya tau juga kalau 95% semai biji mawar akan gagal.
    jadi kemungkinan dituduh nipu itu kecil.
     
  12. Charismata Sophia

    Charismata Sophia Instar

    Postingan:
    186
    Poin Piala:
    60
    Lokasi:
    Bali
    Rating:
    +154
    pernah. tapi lebih suka stek aja. hahaha..
    air mineral kemasan.
     
  13. Charismata Sophia

    Charismata Sophia Instar

    Postingan:
    186
    Poin Piala:
    60
    Lokasi:
    Bali
    Rating:
    +154
    aku skip bubun @Kmommy@Kmommy , lebih kepada alasan males :D
    mungkin hasilnya lebih bagus kalo cold stratification dulu.
    tapi belum pernah mencoba.
     
  14. Rooseline

    Rooseline Aklimat

    Postingan:
    47
    Poin Piala:
    18
    Lokasi:
    Yogyakarta
    Rating:
    +37
    Nyimak bun...
    *ambil tiker
    :jempol::jempol:
     
    • Suka Suka x 1
  15. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Ngambil tempat dulu untuk masukin share dari thread2 sejenis.
     
  16. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,056
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +578
    ikutan nyimaak aah,bagi ilmunya yaaa
     
  17. whitecoatgirl

    whitecoatgirl Embrioner

    Postingan:
    514
    Poin Piala:
    80
    Rating:
    +226
  18. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,201
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,286
    Maapkeun... :sorry: kelewat ya, udah masuk list colekan sekarang. :joyful:
     
  19. Kakak Z-A

    Kakak Z-A Embrioner

    Postingan:
    596
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +400
    Ayo bun sini..sini *sambil nyodorin cemilan*
     
  20. Angelika Shanti

    Angelika Shanti Aklimat

    Postingan:
    87
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +69
    Ikutan nyimak nih... lg jatuh cinta berat sm mawar... cantik2 menggemaskan... :inlove:
     
    • Suka Suka x 1
    • Setuju Setuju x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini