1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Cara merawat DAUN KASTUBA biar cantik

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Daun' dimulai oleh mdazz, Nov 6, 2016.

  1. mdazz

    mdazz Aklimat

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    11
    Lokasi:
    Tangerang
    Rating:
    +0
    Salam kebuners :keren:

    Saya mau bertanya mengenai seputar perawatan DAUN KASTUBA.
    Awal mula punya daun kastuba cuma 1 pot aja, lama kelamaan dilihat jadi seneng. Lalu beli 10 pot daun kastuba berikut nya :jatuhcinta:

    Soal perawatan biar daun kastuba nya tetap merah dan bagus, saya masih bingung.
    Saya sudah kasih pupuk npk 16 setiap sebulan sekali. Saya juga sirem pagi sore.
    Tapi daun kastuba nya malah jadi kelihatan butek / kotor. Juga makin lama jadi warna hijau :takut:
    Daun nya juga ada yg kayak layu, padahal disirem rutin.

    Berbagai cara buat daun kastuba nya supaya bagus udah dicoba.
    Contoh : Sirem nya pagi aja, sore gak.. Kadang coba stress air, malah loyo.. Pindahin dari full sun ke tempat gak full sun.. Pernah disemprot pake hormon jimmy hantu :swt2:

    Udah bingung gimana cara ngerawat daun kastuba nya.
    Mohon bantuan senior senior disini untuk membantu saya :keringatdingin:



    Penampakan pertama kali beli :nyam: Masih seger fresh

    IMG_20161010_063729.jpg


    Penampakan setelah lama dibeli.. Daun agak butek / kotor.. Merah nya udah gak semerah pertama kali.. Juga ada daun yang layu.

    IMG_20161102_062954.jpg

    IMG_20161029_103504.jpg

    IMG_20161101_083216.jpg
     
  2. Hans Lenno

    Hans Lenno Anakan

    Postingan:
    10
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +4
  3. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,840
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +2,933
    Lama ya penyungkupannya?

    Kalo ngga salah kastuba ini tanaman dataran tinggi, setidaknya indoor supaya ngga kena sinar matahari yg terik.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini