1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

cara stek nepenthes

Diskusi dalam 'Kantung Semar Nepenthes sp.' dimulai oleh dzaky fazli, Mei 29, 2016.

  1. dzaky fazli

    dzaky fazli Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +7
    Cara nya adalah

    1.siapkan indukan
    2.potong nepenthes dari pucuk
    3.potong daunya
    4.tanam di pot kecil dengan media pakis
    5.letakkan di tempat teduh

    Setelah itu jika 1 bulan masih hidup berati penyetekan berhasil. Jika tumbuh cabang letakkan di paranet dengan mengunakan pot
     
  2. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,389
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,637
    Potong daunnya maksudnya kasih gondol gitu Pakbun? Tanpa daun? Ambigu soalnya nomor 2 dan 3 nya :D
     
  3. dzaky fazli

    dzaky fazli Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +7
    Maksud no 3 memotong daun bertujuan mengurangi penguapan

    Dan no 2 kita memotong dari pucuk sampai 3 daun dibawah pucuk
     
    • Suka Suka x 1
  4. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +73
    maaf, gak ada maksud gak sopan....dengan cara ini kemungkinan gagal sekitar 50% bahkan dgn nepe yg bandel sekalipun seperti mirabilis / gracilis....selain itu, kemungkinan gagalnya sampai 80%
     
    • Suka Suka x 1
  5. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,389
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,637
    sharing cara stek nepenthes yang benar dong Pakbun Ron yang baik hati :happy:
     
  6. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +73
    siap, lagi disiapkan threadnya....barusan sy buat thread cara semai biji ala kadarnya. smoga berkenan
     
    • Baik Baik x 1
  7. dzaky fazli

    dzaky fazli Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +7
    Cara stek ini untuk di tempat dingin dan panas jadi kadang mati dan kadang hidup
     
    • Tidak setuju Tidak setuju x 1
  8. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +73
    Stek tempat panas maupun dingin sama aja kok caranya. Yg beda cuman jenis nepe & suhu aja. Mungkin bapak perlu detailkan lagi langkahnya. Klo ikut secara garis besarnya langkah ini,kemungkinan gagalnya lbh besar. Apalagi daun musti dihabisin semua.
     
    • Suka Suka x 1
  9. dzaky fazli

    dzaky fazli Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +7
    Kalo di daerah padang bisa tapi intinya letakkan dulu di tempat teduh
     
    • Tidak setuju Tidak setuju x 1
  10. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +73
    Gak nyambung ah bahasannya...biar kakak @calvin@calvin aja yg komen
     
    • Lucu Lucu x 1
  11. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,389
    Poin Piala:
    340
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,637
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini