1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

cara stek nepenthes

Diskusi dalam 'Kantung Semar Nepenthes sp.' dimulai oleh dzaky fazli, Mei 29, 2016.

  1. dzaky fazli

    dzaky fazli Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +7
    Cara nya adalah

    1.siapkan indukan
    2.potong nepenthes dari pucuk
    3.potong daunya
    4.tanam di pot kecil dengan media pakis
    5.letakkan di tempat teduh

    Setelah itu jika 1 bulan masih hidup berati penyetekan berhasil. Jika tumbuh cabang letakkan di paranet dengan mengunakan pot
     
    Label:
  2. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,391
    Poin Piala:
    325
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,613
    Potong daunnya maksudnya kasih gondol gitu Pakbun? Tanpa daun? Ambigu soalnya nomor 2 dan 3 nya :D
     
  3. dzaky fazli

    dzaky fazli Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +7
    Maksud no 3 memotong daun bertujuan mengurangi penguapan

    Dan no 2 kita memotong dari pucuk sampai 3 daun dibawah pucuk
     
    • Suka Suka x 1
  4. Ron

    Ron Instar Expert Staff

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    maaf, gak ada maksud gak sopan....dengan cara ini kemungkinan gagal sekitar 50% bahkan dgn nepe yg bandel sekalipun seperti mirabilis / gracilis....selain itu, kemungkinan gagalnya sampai 80%
     
    • Suka Suka x 1
  5. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,391
    Poin Piala:
    325
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,613
    sharing cara stek nepenthes yang benar dong Pakbun Ron yang baik hati :happy:
     
  6. Ron

    Ron Instar Expert Staff

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    siap, lagi disiapkan threadnya....barusan sy buat thread cara semai biji ala kadarnya. smoga berkenan
     
    • Baik Baik x 1
  7. dzaky fazli

    dzaky fazli Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +7
    Cara stek ini untuk di tempat dingin dan panas jadi kadang mati dan kadang hidup
     
    • Tidak setuju Tidak setuju x 1
  8. Ron

    Ron Instar Expert Staff

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    Stek tempat panas maupun dingin sama aja kok caranya. Yg beda cuman jenis nepe & suhu aja. Mungkin bapak perlu detailkan lagi langkahnya. Klo ikut secara garis besarnya langkah ini,kemungkinan gagalnya lbh besar. Apalagi daun musti dihabisin semua.
     
    • Suka Suka x 1
  9. dzaky fazli

    dzaky fazli Aklimat

    Postingan:
    13
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +7
    Kalo di daerah padang bisa tapi intinya letakkan dulu di tempat teduh
     
    • Tidak setuju Tidak setuju x 1
  10. Ron

    Ron Instar Expert Staff

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +70
    Gak nyambung ah bahasannya...biar kakak @calvin@calvin aja yg komen
     
    • Lucu Lucu x 1
  11. calvin

    calvin Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    2,391
    Poin Piala:
    325
    Lokasi:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Rating:
    +1,613
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...