1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan
  2. Seluruh Manajemen Kebunpedia mengucapkan:

    Selamat Idul Fitri 1438H

    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    (menerima kiriman makanan dan kue) (becandaaa)

    Abaikan Pemberitahuan

[CHALLENGE] Hidroponik Wick ala @Crystal

Diskusi dalam 'Kontes Hidroponik Wick (2017)' dimulai oleh crystal, Mar 1, 2017.

  1. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    __________________________________________________________________________________
    LANGKAH SELANJUTNYA : UPDATE PPM NUTRISI
    18 MARET 2017 - USIA 17HSS / 12HST

    • Masukkan pupuk ab mix masing masing 20ml ke dalam air nutrisi lama (semula 725ppm), diaduk dan diukur menghasilkan pH 5,9 1260ppm (didisplay TDS tertera 126x10ppm)
    • Airnya di obok-obok dengan tangan sebentar untuk membantu terciptanya oksigen dalam air pupuk

    Gambar akar dan daun bayam 17hss :
    17-03-19-09-41-56-871_deco.jpg


    Gambar batang bayam 17hss :
    17-03-19-09-39-43-089_deco.jpg
    Gambar sekeranjang bayam :
    IMG_20170318_164700.jpg

    Note :
    * Daun rata rata berjumlah 7-8 helai
    * Bayam tertinggi sekitar 12cm
    * Akarnya putih sehat dan mulai panjang
    * Pertumbuhan tidak seragam karena persaingan makanan dan karena faktor berhimpit
     
    • Suka Suka x 2
    Diubah terakhir kali: Mar 19, 2017
  2. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    Gambar : Hutan Bayam Hijau

     
    • Suka Suka x 2
    Diubah terakhir kali: Mar 21, 2017
  3. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,175
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,297
    Hello kitty :jatuhcinta2:
     
    • Doh! Doh! x 1
  4. Maksum Raf

    Maksum Raf Embrioner

    Postingan:
    269
    Poin Piala:
    68
    Lokasi:
    Makassar
    Rating:
    +158
    Saya yakin benar pada saat mau dokumentasi, concern utama BuBun @crystal@crystal bukan pada bayamnya .... tetapi pada jempol dan kukunya ...
    kelihatan sekali kalau persiapan jempol dan kuku lebih diutamakan dibanding Bayamnya ...

    Nasibmu Bayam ...
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Doh! Doh! x 1
  5. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    walah fokus nya ke situ.... fans si miaoooo bubun @Y@NTI@Y@NTI?
     
  6. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    salah salah... pakbun @Maksum Raf@Maksum Raf
    pada dasarnya memang kuku saya bersih so... jangan mupeng ya...
    dan sudah diusahakan untuk tidak di expose jempolnya... tinggal jari lainnya hilarioushilarioushilarious
     
    • Lucu Lucu x 1
  7. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    _________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 20 MARET 2017 - 19 HSS /14HST

    • Dituang sedikit air bersih kedalam baskom air pupuk supaya menggenang sedikit karena masih ada bayam bayam kecil setinggi 3cm didalam hutan bayam - kasihan mereka terhimpit.
    • Semprotkan pupuk AB mix dosis ringan (1.5:1.5:1=200ppm) ke belakang daun daun bayam untuk membantu asupan nutrisi dari daun dengan menggunakan spray. (optional jika lagi rajin saja)
    Gambar bayam usia 19 hss
    IMG_20170320_180221.jpg


    Note :
    * Tinggi bayam sudah ada yg mengcapai 17cm
    - Penyemportan pupuk/air bersih ke daun tanaman ini juga dapat membantu menghindari serangan hama spidermite (kutu kecil berwarna merah coklat di belakang daun) yang konon katanya tidak suka basah.
    - Penyemprotan pupuk/air dilakukan sore / malam hari supaya daun bayam yang basah tidak gosong terkena paparan sinar matahari
     
    • Suka Suka x 1
  8. lullu

    lullu Kimera

    Postingan:
    541
    Poin Piala:
    118
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +544
    tangan dan jari2 dia memang cantik, pakbun... aku udah lama iri liat tangannya. sengaja lagi kalo foto tanaman pasti ada tangannya :kya:

    wiiiiih aku baru tau kalo abmix boleh disemprot. makasih ya bubun @crystal@crystal
     
    • Doh! Doh! x 1
  9. Maksum Raf

    Maksum Raf Embrioner

    Postingan:
    269
    Poin Piala:
    68
    Lokasi:
    Makassar
    Rating:
    +158
    Iya mba' sepertinya tangannya BuBun @crystal@crystal rajin direndam pakai AB Mix ....
     
    • Lucu Lucu x 2
  10. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    pakbun @Maksum Raf@Maksum Raf siap siap ya... saya mau bertamu ke thread mu benter lagi nih....
     
  11. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    ya bubun @lullu@lullu ab mix bole disemprot tapi diperhatikan takarannya tidak bole pekat, ato sayurnya bisa OD dan is dead
     
    • Suka Suka x 1
  12. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,175
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,297
    Habis fokus ke tangan.. Ntar dikira sirik. Hahha
    Aq ga suka hellokitty :smuggrin:
     
    • Suka Suka x 1
  13. Maksum Raf

    Maksum Raf Embrioner

    Postingan:
    269
    Poin Piala:
    68
    Lokasi:
    Makassar
    Rating:
    +158
    Mana nih penampakan Jempol dan Kukunya ....

    eh maaf ... bayam maksudnya ....:joyful:
     
  14. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    _______________________________________________________________________________________________________________________________________________
    22 MARET 2017 - 21HSS / 16HST

    • Ditambahkan air pupuk takaran 1200ppm secukupnya kedalam baskom (sedikit menggenang)
    • Difoto ceklekkk....

    Gambar bayam usia 21 hss :
    17-03-23-08-03-51-028_deco.jpg

    Note :
    - Sepertinya ada hama besar yang merobek daun bayam bagian bawah, untunglah hanya secuil, tersangka tidak tertangkap basah
     
    • Suka Suka x 3
  15. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    pakbun @Maksum Raf@Maksum Raf sepertinya sudah tidak sabaran mo liat bayam saya ? ato mo liat jempolan saya ya? ato ngajak tawuran nih?
    maaf hari ini anda kurang beruntung , tidak ada penampakan jempols dkk :wtf:
     
  16. lullu

    lullu Kimera

    Postingan:
    541
    Poin Piala:
    118
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +544
    bayam syantiiik manjaaaa enak liatnya
     
  17. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    thanks bubun @lullu@lullu ayuk kita coba nanam hidroponik sayur bun, asik loh
     
  18. Maksum Raf

    Maksum Raf Embrioner

    Postingan:
    269
    Poin Piala:
    68
    Lokasi:
    Makassar
    Rating:
    +158
    sama BuBun, bayam merah saya juga daunnya jadi korban ... tapi tersangkanya ketemu ...
    IMG_20170323_164738.jpg
    IMG_20170323_164655.jpg

    sepertinya dia bersembunyi dibalik lebatnya Bayam BuBun @crystal@crystal
     
    • Suka Suka x 2
    • Setuju Setuju x 1
  19. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    WADUH... ngeri itu pakbun @Maksum Raf@Maksum Raf , kok palanya hitam ya? biasanya totally hijo... cm 1 ekor pakbun? makannya rakussss bangettt....
    biasa ulat ginian dari kecil dia nge-kost di bayam, pas sudah gede baru keliatan...
    saya paling geli sama ulat itu...
    pola pengrusakannya kok sama dengan burung ya... saya fikir si burung gereja... biasanya suka patuk patuk sayur saya... tapi kalo ulat berarti nanti mau di hunting lagi pakbun, thanks infonya
     
  20. crystal

    MOTM

    crystal Embrioner

    Postingan:
    495
    Poin Piala:
    78
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +398
    _____________________________________________________________________________
    LANGKAH : PENAMBAHAN TAKARAN NUTRISI MAKSIMUM
    24 MARET 2017 - 23HSS / 18HST

    (Berhubung sang petani hendak cuti ngebun besok sabtu sampai senin, maka penambahan nutrisi dan journal dipercepat sore ini juga)
    • Ukur kondisi air baku / air hujan , menghasilkan pH 7.1 012ppm, air ini saya gunakan pada penambahan air pupuk dibaskom, kadang langsung saya tuang sedikit ke baskom jika nutrisinya kurang menggenang
    • Ukur kondisi air nutrisi di baskom saat ini menghasilkan pH 6.0 1160ppm
    • Tuang masing masing 15ml AB mix kedalam air nutrisi baskom. Diaduk aduk dan diukur lagi menghasilkan pH 5.9 1530ppm suhu 27derajat
    Gambar pengukuran air nutrisi :
    17-03-24-21-14-56-620_deco.jpg

    Gambar bayam sebelum dan sesudah... :
    17-03-24-21-50-29-840_deco.jpg

    Note :
    - penampakan foto kondisi awal masih tegar,
    - bagian bawah ada daun yang sobek, seperti patukan burung dan menyisakan potongan daun di lantai, belum sempat di cek dengan teliti apakah hamanya
    - mendadak dangdut hujan badai, bela belain masih mengukur dan menjepret nutrisi, akhirnya bayamku jadi korban, kondisi lemas, semoga besok sudah kembali

    Sekian journal hari ini

     
    • Suka Suka x 2

Bagikan halaman ini