1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Ciri Khusus Tanaman Tin / Fig / Ara varian Smith

Diskusi dalam 'Tanaman Buah' dimulai oleh RAKUGA, Jun 2, 2016.

  1. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,878
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,156
    upgradenya?:roflmao:
     
  2. ary001

    ary001 Anakan

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    izin sahabat. mohon informasi dimana boleh didapat bibit tin varian BT, BTM6, MD, MR, PN, BG, BGN, WG, RI/Khurtmani, HC, dan brp harganya. klw bisa yg baru potong cangkok
    trimakasih
     
  3. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    578
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +303
    Di grup facebook banyak yang jual. Kalau aq sendiri cuma punya varian BT, BG, BGN & RI serta beberapa jenis lainnya
     
  4. ary001

    ary001 Anakan

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    om boleh share berapa harga varian tin yg om miliki. dan brp hari klw dikirim ke aceh
     
    • Suka Suka x 1
  5. ary001

    ary001 Anakan

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    klw black sapote jumbo om punya ga?
     
  6. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    578
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +303
    Maaf bos, untuk sementara ini saya belum bisa melayani pengiriman ke luar pulau Jawa. Kalau soal harga bisa nanti tak kirimi katalog.
    WA 085330175454
    PIN BBM 5A4BA914 ; D120B1BB
    email amir_m4f14@yahoo.co.id
     
  7. ary001

    ary001 Anakan

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    om bisa direkomendasi teman kebumers yg jual tin dan bisa kirim keluar pulau jawa
     
  8. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    578
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +303
    PM Sent
     
  9. masroed

    masroed Aklimat

    Postingan:
    97
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    sundul lg om @RAKUGA@RAKUGA , posisi di mana ya? kebetulan aku suka makan buah Tin. pingin koleksi nih.
     
  10. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    578
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +303
    Lokasi di Probolinggo bos, alamat lengkapnya ini
    RAIMA GARDEN PROBOLINGGO
    Jl. Tidar No. 13E RT/RW 01/02 Kel. Ketapang
    Kec. Kademangan Kota Probolinggo - Jawa Timur Kode Pos 67222
    Telp. 081336405454
    WA 085330175454
    PIN BBM 5A4BA914 ; D120B1BB
     
  11. masroed

    masroed Aklimat

    Postingan:
    97
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Siap, nanti klo ke jogja aku calling, atau bisa kirim ke makassar om @RAKUGA@RAKUGA ?
     
  12. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    578
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +303
    Jogja - Probolinggo lumayan jauh bos. Kalau untuk pengiriman ke luar pulau, sementara ini saya masih belum melayani. Soalnya masih terkendala proses karantina
     
  13. abd

    abd Anakan

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    kebetulan saya punya bbrp pohon tin dan pernah panen n makan buahnya, rasanya manis tp manis nya gk seperti manis gula jadi gk menyebabkan diabetes, manisnya manis genjah gitu.
     
    • Suka Suka x 1
  14. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    265
    Poin Piala:
    73
    Rating:
    +94
    Pokoknya maknyusss ya pakbun @abd@abd . Yang jenis 'ningrat' mahal bingit .
     
  15. abd

    abd Anakan

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
  16. yuliariyadi2005

    yuliariyadi2005 Endemis

    Postingan:
    201
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Kemandoran - Palmerah - Jakarta Selatan
    Rating:
    +90
    Curhat ah..

    Baru punya varian :

    Brown Turkey --> Genjah tapi buah rontok terus gara gara kena Hujan.
    Blue Giant ----> Belom berbuah , masih kecil. Pot ukuran 25 Cm. Belum repoting
    Green Jordan --> Aneh euy , nggak genjah. Katanya terkenal genjah. Baru berbuah 1 biji terus rontok. Gak berbuah lagi smp sekarang. Mungkin minta di siksa dulu kali :p
    Tena ----> Belom berbuah , batang masih muda tp dah tinggi ke atas. Pot ukuran 30 Cm. Belum repoting

    Kendala : Karat daun dan buah rontok karena curah hujan yang tinggi

    Sejauh ini yang kuat terhadap karat daun jenis Tena.

    Pengalaman kurang enak ketika beli bibit online :
    - Jenis nya ada yang tidak Valid (tergantung seller nya sih :D).
    Saya beli Black Genoa di sebuah nursery di malang via tokopedia, setelah gede baru ketahuan kalau ternyata Brown Turkey.. :(
    - Beli Tena dan Calimyrna di nursery daerah Malang via tokopedia juga , fresh Cangkok. Setelah datang ternyata akar nya masih sedikit banget terus mati. Complain di kirim ulang , ternyata akar masih sedikit juga. Yg selamat tinggal Tena doank

    Sampe sekarang belum ngerasain buah nya
    Wkwkw

    Mod @RAKUGA@RAKUGA , mungkin boleh di share varian apa ya yang tahan Hujan dan cocok di Indonesia
    Hasil browsing sih baru tahu Conadria aja. Mungkin ada lain nya ...?
     
  17. Elik

    Elik Kimera

    Postingan:
    435
    Poin Piala:
    108
    Rating:
    +312
    BG itu Black Genoa atau Blue Giant sih?
    sama nasibnya ky khurtmani punya saya udah 10 bln blm ada tanda2 mau berbuah pakbun/bubun @yuliariyadi2005@yuliariyadi2005
     
  18. yuliariyadi2005

    yuliariyadi2005 Endemis

    Postingan:
    201
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Kemandoran - Palmerah - Jakarta Selatan
    Rating:
    +90
    ahaha... itu masih menjadi misteri..:cry:
    Tapi sering nya sih maksud nya ke Blue Giant. Mending di belakang singkatan di beri keterangan maksud nya. Sering rancu emang

    Iya , malah yang ada daun nya jadi rimbun. Kalo di patahin pucuk nya berharap muncul buah , yg ada muncul cabang baru wkwkw...
    Denger denger kalo lukai batang nya . Atau di cangkok . Kadang bakal buah suka muncul sendiri untuk tanaman yang belum pernah berbuah.

    Belom nyoba sih :D
     
  19. RAKUGA

    RAKUGA Moderator

    Postingan:
    578
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +303
    Kebanyakan tanaman tin memang tidak kuat hujan. Mulai dari daun, batang & buah sangat rawan membusuk jika terlalu sering kena hujan.

    Setahu saya sih, BG itu Blue Giant kalau BGN itu Black Genoa. Itu cuma singkatan yang dibuat para pedagang tanaman tin untuk mempermudah pemberian nama dagangannya.

    Sabar, nanti pasti bakalan berbuah juga. Memang terkadang kalau dicangkok, ada sebagian tanaman yang bisa berbuah. Tapi sayangnya buah yang ikut hasil potong cangkok tidak selalu bisa bertahan sampai matang, terkadang malah rontok sendiri sebelum matang.
     
    • Suka Suka x 1
  20. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    265
    Poin Piala:
    73
    Rating:
    +94
    Jadi tanaman tin yang genjah, enak/manis, cucok utk daerah panas dan tidak terlalu mahal itu varitas apa mod Rakuga? Bisa kasih saran. Makasih.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus
Label:

Bagikan halaman ini