1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Daunya mirip sirih (tanaman apakah ini?)

Diskusi dalam 'Tanaman Obat' dimulai oleh afrizal yanto, Jun 13, 2016.

  1. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    474
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +266
    Tanaman ini dapat dari teman, katanya tanaman obat. Tapi dia tidak tau nama tanamannya. Daun nya mirip sirih hitam, atau sirih hijau gitu. Namun tanamanya ukuran daun lebih kecil, dan batangnya tidak merambat seperti sirih. Saya cari tau di beberapa situs dan tanya ke teman yang hobi tanaman tidak tidak ada yang tau.
    Minta pencerahannya, barangkali bisa kita share dan bahas bersama :)
    Terimakasih sbelum nya :) salam kebuners :)

    Daun sirih
    [​IMG]

    Tanaman belum di kenal namanya ;

    IMG_20160612_172202.jpg
     
  2. Kakak Z-A

    Kakak Z-A Embrioner

    Postingan:
    596
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +399
    Mirip merica alias lada, tapi klo merica tipe merambat :sorry:
     
  3. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    474
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +266
    Klo cabe jawa merambat ga kaya sirih?
     
  4. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    474
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +266
    Mirip cabe jawa, apa sejenis dg cabe jawa ya
    [​IMG]
     
  5. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,115
    Poin Piala:
    208
    Lokasi:
    Atas pohon
    Rating:
    +1,216
    Cincau hijau
     
    • Doh! Doh! x 1
  6. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    474
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +266
    Ngga merambat...bun @Kakak Z-A@Kakak Z-A

    Cincau hijau bukan pabun @Ebenks@Ebenks :)
     
  7. ardantya

    ardantya Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    16
    Lokasi:
    malang
    Rating:
    +0

    mungkin sirih wati
     
  8. ragil

    ragil Aklimat

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    setahu saya didaerah saya ini namanya daun cingkaruk mas.. bisa untuk menyembuhkan asma atau bronchitis..
     
    • Suka Suka x 1
  9. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    474
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +266
    Iya betu pabun itu daub karuk, dpt mngobati asma. buah bunga kuncung nya kerasa harum pas pagi dan sore hari..bgs tuk aroma terapi mnurut sy
     
  10. Bimaoktasa

    Bimaoktasa Aklimat

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Gan saya menemukan jenis tumbuhan yang mirip Sirih Merah namun tanaman ini Berbiji , dan berbijinya itu kayak biji ubi warna unggu dan mirip seperti biji kelapa sawit , tolong gan fast respon karena ane sangat ingin tau . SMKN 5 JEMBER
     
  11. jinbasster

    jinbasster Aklimat

    Postingan:
    8
    Poin Piala:
    13
    Lokasi:
    Tasikmalaya
    Rating:
    +3
    Jadi daun itu bisa di makan gak ?
     
  12. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    986
    Poin Piala:
    153
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +525
    SELAMAT HARI IBU YAA,buat Ibu-Ibu semua yang ada di group ini,semoga selalu tetap dan selalu bersemangat untuk menjadikan keluarga masing-masing selalu bahagia.

    wah setahu aku jenis cabe jawa ini hanya dikonsumsi buahnya saja,biasanya ini dipakai sebagi bahan ramuan obat,tpi buat campuran obat apa saja juga kurang tahu.
     
    • Suka Suka x 1
  13. Emy Ade

    Emy Ade Instar

    Postingan:
    246
    Poin Piala:
    63
    Lokasi:
    singaraja
    Rating:
    +196
    Ya ini sp dg sirih. Lebih gampang tumbuhnya d merawatnya. Daunnya jg rasa sirih biasa tp tak sekuat rasa sirih biasa kok.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus
Label:

Bagikan halaman ini