1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan

Daunya mirip sirih (tanaman apakah ini?)

Diskusi dalam 'Tanaman Obat' dimulai oleh afrizal yanto, Jun 13, 2016.

  1. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    468
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +257
    Tanaman ini dapat dari teman, katanya tanaman obat. Tapi dia tidak tau nama tanamannya. Daun nya mirip sirih hitam, atau sirih hijau gitu. Namun tanamanya ukuran daun lebih kecil, dan batangnya tidak merambat seperti sirih. Saya cari tau di beberapa situs dan tanya ke teman yang hobi tanaman tidak tidak ada yang tau.
    Minta pencerahannya, barangkali bisa kita share dan bahas bersama :)
    Terimakasih sbelum nya :) salam kebuners :)

    Daun sirih
    [​IMG]

    Tanaman belum di kenal namanya ;

    IMG_20160612_172202.jpg
     
    Label:
  2. Kakak Z-A

    Kakak Z-A Embrioner

    Postingan:
    604
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    Pekanbaru
    Rating:
    +397
    Mirip merica alias lada, tapi klo merica tipe merambat :sorry:
     
  3. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    468
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +257
    Klo cabe jawa merambat ga kaya sirih?
     
  4. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    468
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +257
    Mirip cabe jawa, apa sejenis dg cabe jawa ya
    [​IMG]
     
  5. Ebenks

    Ebenks Moderator

    Postingan:
    1,035
    Poin Piala:
    198
    Lokasi:
    Jombang
    Rating:
    +1,072
    Cincau hijau
     
    • Doh! Doh! x 1
  6. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    468
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +257
    Ngga merambat...bun @Kakak Z-A@Kakak Z-A

    Cincau hijau bukan pabun @Ebenks@Ebenks :)
     
  7. ardantya

    ardantya Aklimat

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    11
    Lokasi:
    malang
    Rating:
    +0

    mungkin sirih wati
     
  8. ragil

    ragil Aklimat

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    setahu saya didaerah saya ini namanya daun cingkaruk mas.. bisa untuk menyembuhkan asma atau bronchitis..
     
    • Suka Suka x 1
  9. afrizal yanto

    afrizal yanto Kimera

    Postingan:
    468
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Karawang
    Rating:
    +257
    Iya betu pabun itu daub karuk, dpt mngobati asma. buah bunga kuncung nya kerasa harum pas pagi dan sore hari..bgs tuk aroma terapi mnurut sy
     
  10. Bimaoktasa

    Bimaoktasa Aklimat

    Postingan:
    2
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Gan saya menemukan jenis tumbuhan yang mirip Sirih Merah namun tanaman ini Berbiji , dan berbijinya itu kayak biji ubi warna unggu dan mirip seperti biji kelapa sawit , tolong gan fast respon karena ane sangat ingin tau . SMKN 5 JEMBER
     
  11. jinbasster

    jinbasster Aklimat

    Postingan:
    8
    Poin Piala:
    13
    Lokasi:
    Tasikmalaya
    Rating:
    +2
    Jadi daun itu bisa di makan gak ?
     
  12. Nano

    Nano Kimera

    Postingan:
    849
    Poin Piala:
    123
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +426
    SELAMAT HARI IBU YAA,buat Ibu-Ibu semua yang ada di group ini,semoga selalu tetap dan selalu bersemangat untuk menjadikan keluarga masing-masing selalu bahagia.

    wah setahu aku jenis cabe jawa ini hanya dikonsumsi buahnya saja,biasanya ini dipakai sebagi bahan ramuan obat,tpi buat campuran obat apa saja juga kurang tahu.
     
    • Suka Suka x 1
  13. Emy Ade

    Emy Ade Instar

    Postingan:
    229
    Poin Piala:
    58
    Lokasi:
    singaraja
    Rating:
    +161
    Ya ini sp dg sirih. Lebih gampang tumbuhnya d merawatnya. Daunnya jg rasa sirih biasa tp tak sekuat rasa sirih biasa kok.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus
Label:

Bagikan halaman ini

Memuat...