1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan
  2. Selamat Hari Natal dan Tahun Baru

    Admin dan segenap manajemen Kebunpedia mengucapkan selamat Hari Raya Natal bagi kebuners yang merayakan, semoga damai & kasih Natal ada pada kita semua.

    Dan happy new year 2017! Ayo songsong tahun 2017 yang lebih baik.. All the best!

    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Fakta Mengenai Stevia Dan Truvia

Diskusi dalam 'Tanaman Obat' dimulai oleh Rudy The, Nov 20, 2015.

  1. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,473
    Poin Piala:
    470
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,075
    up lagi ah.
    Coach @Rudy The@Rudy The , gimana sih cara pemurniannya?
     
  2. tata.yoon

    tata.yoon Aklimat

    Postingan:
    65
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    Medan
    Rating:
    +44
  3. Oma elle

    Oma elle Kosmopolit

    Postingan:
    1,223
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +761
    Dimana ya bunganya ☺post dimana bun
     
  4. tata.yoon

    tata.yoon Aklimat

    Postingan:
    65
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    Medan
    Rating:
    +44
    Lihat lampirannya @Oma elle@Oma elle , atau scroll ke atas aja, di atas sdh sy post yg ada bunganya
     
  5. Oma elle

    Oma elle Kosmopolit

    Postingan:
    1,223
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +761
    Sorry oma baru liat ada lampirannya, wahh iya cantik ya bunganya bergerombol gitu ya.
    Rasanya oma punya deh taneman seperti itu ditaman, -daunnya mirip gitu keras kan ya, tapi bunganya merah.
    Nanti besok oma kirim fotonya deh sekarang lembang sedang hujan nih.
    Tks ya. Salam.
     
  6. tata.yoon

    tata.yoon Aklimat

    Postingan:
    65
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    Medan
    Rating:
    +44
    waalaikum salam.
    Cicipin aja daunnya oma, kalau manis Stevia lah dia. Hari ini Medan juga ujan rintik2 dr td pagi, enak lah mendung2 syahdu jd puasanya ga kepanasan.
     
  7. Oma elle

    Oma elle Kosmopolit

    Postingan:
    1,223
    Poin Piala:
    138
    Rating:
    +761
    Ok bsk pagi oma cicip ya, sama ya langitnya medan sama lembang...hihihi
     
    • Baik Baik x 1
  8. Kristin RS

    Kristin RS Anakan

    Postingan:
    15
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +3
    Mbak emy....tlg ...kasih tau...bibitnya beli dimana?
     
  9. Emy Ade

    Emy Ade Instar

    Postingan:
    229
    Poin Piala:
    58
    Lokasi:
    singaraja
    Rating:
    +161
    @Kristin RS@Kristin RS , maaf sy ndak tahu beli bibitnya dmn. Hallo bunbun d pakbun ada yg tahu beli bibit stevia atau ada yg bisa bantu @Kristin RS@Kristin RS?. Colek @tata.yoon@tata.yoon .
     
  10. tata.yoon

    tata.yoon Aklimat

    Postingan:
    65
    Poin Piala:
    23
    Lokasi:
    Medan
    Rating:
    +44
  11. rebellina

    rebellina Endemis

    Postingan:
    11
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    Bogor, West Java
    Rating:
    +11
    @Kristin RS@Kristin RS , sekitar 2 bulan yang lalu saya beli stevia dekat rumah (Bogor). Daunnya manis sih, tapi kok beda ya dengan gambar yang ditampilkan. Sayangnya, saat ditanamn di tanah, stevianya sekarat. Sekarang ini belum survive. Tapi juga masih belum mati. jadi enggak bisa kasih fotonya...
     
  12. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,473
    Poin Piala:
    470
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,075
    setau saya ada beberapa jenis stevia, bubun.
    jadi bisa beda juga penampakan daunnya.
     
  13. Mita

    Mita Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Lokasi:
    BEKASI TIMUR
    Rating:
    +0
    Pernah coba tanam di pot, tapi kering dan mati.
    Ini jenis tanaman harus kena sinar matahari langsung atau tidak?
    Mohon pencerahan.... :depressed:
     
  14. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,473
    Poin Piala:
    470
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,075
    yang punya thread ke mana yah...
    Coachhhhhhhh @Rudy The@Rudy The where r u.......
     
  15. Budiono

    Budiono Embrioner

    Postingan:
    587
    Poin Piala:
    80
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +280
    kok bunga stevia aku malah seperti ini ya ..

    IMG_0839.JPG
     
  16. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,473
    Poin Piala:
    470
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,075
  17. Budiono

    Budiono Embrioner

    Postingan:
    587
    Poin Piala:
    80
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +280
    @Guradisu@Guradisu .. perlu dimurnikan ya ? maksudnya di destilasi begitu ? seperti pembuatan essntial oil ? baru ekstraknya di pake pemanis ..
     
  18. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,473
    Poin Piala:
    470
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,075
    Menurut Coach @Rudy The@Rudy The begitu.. perlu pemurnian.
    Tapi belom dijelasin cara pemurniannya.

    Nih aku quote lagi:

     
  19. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    3,473
    Poin Piala:
    470
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,075
    Btw, kita ternyata sudah pernah disuruh mencari di google :roflmao: hilarious :roflmao: hilarious :roflmao:

     
  20. Budiono

    Budiono Embrioner

    Postingan:
    587
    Poin Piala:
    80
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +280
    @Guradisu@Guradisu .. alkohol itu kan juga bisa digunakan untuk ekstraksi minyak atsiri .. biasanya buat parfum .. contoh kulit lemon atau jeruk mandarin di rendem di alkohol sampe coklat kering .. trus di buang .. alkohol yg bekas td di isi lagi pake kulit jeruk .. yg fresh terus menerus sampe alkoholnya benar2 strong baunya dan berubah warna .. masalahnya alkohol kan melarutkan minyak .. jd sampe kapanpun ya ngga akan bisa kita ambil ekstrak dr stevia ini .. lagian siapa juga mau minum ekstrak stevia dr oplosan alkohol 96% ... hahaha
    .. kalau destilasi kan enak .. uap air sm ekstrak stevia kecampur .. di dinginkan uapnya jd embun .. embunnya dikumpulin .. diamkan sampe mengendap .. ekstrak stevia dan air akan terpisah ( polarize ) .. ambil dah ektraknya .. masalahnya ribet nya ngga sebanding sm hasilnya .. haha .. mending beli yg sudah jd aja di ebay ato amazon ..

    *nyontek pembuatan lavender esensial oil .. :angelic:
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...