1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Halo semuanya..Salam kenal dari Pontianak

Diskusi dalam 'Kenalan Yuk!' dimulai oleh Erma, Nov 12, 2017 saat 12:59 PM.

  1. Erma

    Erma Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Halo kebuners semuanya, perkenalkan saya Erma dari Pontianak. Belakangan ini aktivitas saya sebagai pekerja kantoran membuat saya stress luar biasa. Suatu ketika saya iseng mengecek fb saya dan melihat seorang ibu2 berjualan bunga melalui fb dan jualannya laku keras. Saya pikir enak juga jadi Ibu tersebut, melakukan apa yang dia suka dan bisa dapat penghasilan jauh dari saya yang menghabiskan waktu dikantor kadang lebih dari 12 jam/hari. Lalu saya mencoba mencari bibit melalui mbah Google, dan ketemulah saya dengan Bapak Calvin dan juga yang telah merekomendasikan situs ini kepada saya. Hanya saja, saya adalah seorang newbie. Tidak tau apa2 tentang bercocok tanam, dimasa kanak2 tidak jarang tanaman yang saya tanam malahan mati. Berharap hal tersebut tidak terulang kembali, maka kali ini saya sangat ingin belajar dari rekan2 sekalian. Terima kasih
     
  2. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    5,689
    Poin Piala:
    1,585
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +4,836
    Selamat datang bubun...
    Iya bun, memang bener kalo di fb itu banyak sekali penjual tanaman yang penghasilannya jauh di atas orang kerja kantoran.
    Padahal sebenernya mereka ga bekerja, mereka hanya bersenang-senang dengan tanamannya dan menghasilkan uang :D
    Tapi apakah bubun memang suka menanam? :D

    Join aja langsung di diskusi2.
    Di sini banyak sekali yang memulai dari benar2 ga tau apa2, dan seiring waktu bertumbuh menjadi ahli tanaman.
    Bahkan ada yang tidak pernah menanam apapun, dan sekarang sudah bisa menanam tanaman yang hanya tumbuh di negara2 4 musim.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Erma

    Erma Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Suka menanam??? Mungkin menyerah terlalu mudah kali ya , karna berdasarkan pengalaman sangat jarang berhasil. Tapi saya sangat suka bunga dan sayuran hasil sendiri, rasanya gimanaaa ....
     
    • Suka Suka x 1
  4. Rhein

    Rhein Kosmopolit

    Postingan:
    401
    Poin Piala:
    138
    Lokasi:
    Galaxy Milky Way - Solar System - Earth
    Rating:
    +523
    Aku bakal summon para kebuner yang aku tau. Yang pengalaman dengan berbagai jenis tumbuhan dan pasti ngerti Tentang hama dan pupuk. Bakal nyaranin hal2 untuk setiap jenis tumbuhan, blabla blabla, yada yada yade.. :laugh:
    @Rudy@Rudy coach everything..:woot:
    @Kmommy@Kmommy fungi-buster :jempol:
    @Budiono@Budiono herbsholic :laugh:
    @olabas@olabas lily oh lily :inlove:
    @Anna Ariza@Anna Ariza Morning glory galore :happy:

    Siapa lagi ya.. :writing:
     
  5. Erma

    Erma Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Wahhhh
    Makasih...makasiiiiii
     
  6. Anna Ariza

    Anna Ariza Embrioner

    Postingan:
    249
    Poin Piala:
    73
    Lokasi:
    depok
    Rating:
    +485
    hi juga bubun :) salam kenal
    saya juga newbie :) baru mulai nanam bulan april thn ini :) ehh..malah dicolek @Rhein@Rhein
    awalny aq juga g ngerti.. jd aq blajar banyak dr gugling dan tentu aja kebanyakan dr forum KP :)
    dan tentunya sebelum menanam sesuatu bubun harus mutusin tanaman yang paling bikin bubun tertarik biar bubun bisa lebih termotivasi :)
    dan tentunya pilih juga yg kira2 termudah, yang paling g rewel dan sesuai sama kondisi lingkungan bubun.
    gimana cara taunya?? tentunya harus rajin search di forum KP :)
    oya, kalo yang termudah menurut q itu bunga morning glory dan pacar air(cari yang tumpuk biar cantik).
     
  7. Erma

    Erma Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +1
    Makasih bubun,,, it's nih di Pontianak sedang musim hujan. Cuma aslinya Pontianak panas pake bgt.
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini