1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Jurnal: PENGALAMAN MENANAM LAVENDER DARI BENIH

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Bunga' dimulai oleh Budiono, Sep 21, 2016.

  1. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    Hi Semua .. Saya sempat membaca beberapa thread di KP dan menemukan ada benih lavender yang dijual di Indonesia sebagai paket yang berisi 1 buah pot, 1 kemasan media tanam, dan beberapa benih Lavender dengan tingkat perkecambahan yang tinggi. Lavender ini sangat cocok untuk pemula atau kebuners yg belum tau banyak mengenai lavender. Bisa beli online atau di Ac* H*rdware terdekat di kota anda. Kebetulan di websitenya mengatakan bahwa stock item ini untuk sementara hanya tersedia di Semarang, Surabaya, Bandung dan Bekasi. Bagi para kebuners pencinta lavender yg kebetulan tinggal di kota tersebut buruan di borong buat stock trial and error dirumah .. kalo berhasil jangan lupa share di forum KP ..

    Saya sertakan gambar dan harganya. Kebetulan saya sudah beli satu tinggal menunggu sampe ke alamat rumah.

    Screenshot 2016-09-21 16.29.46.png
     
  2. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,933
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,288
    wah saya jg lokasi semarang.
    masalahnya lavender ini cocokkan ditanah di tempat panas seperti sebagian besar kota semarang? hmm, penasaran. nanti di update ya pakbun. berhasil enggaknya
     
    • Suka Suka x 1
  3. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    Sippp .. ini sedang mencari referensi dr KP dan beberapa website negara tetangga.
     
  4. dhya_rose

    dhya_rose Embrioner

    Postingan:
    647
    Poin Piala:
    73
    Lokasi:
    palembang
    Rating:
    +218
    Wah saya juga pngn thu tnem lavender. Tp tkut ntar gx numbuh krn tmpt ku pnas bgt ini. Apa bisa tumbuh ya itu pak bun ?
     
    • Bingung Bingung x 1
  5. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    hi kakbun .. saya lihat banyak sekali kebuners yg lari dari kenyataan setelah menyadari bahwa daerah tempat mereka tinggal sangat panas dan terik .. jangan menyerah dan tetap berjuang .. sebetulnya banyak sekali teknik yg bisa digunakan untuk mengakali keadaan ini .. cuman karena saya masih pemula dan tahapnya eksperimen jd belum berani memberi arahan sampe saya membuktikan sendiri ... intinya baru peppermint yg berhasil saya manipulasi sampai bisa tumbuh lebat dan daunnya gede2 ..

    TIPS : kalo memang sm sekali buta soal berkebun seperti saya jangan sekali2 menumbuhkan apapun dr biji .. yg ada tiap hari kita pantengin itu pot ngga muncul2 kecambah dan galau tingkat dewa ( pengalaman sangat pribadi dan menyakitkan ) .. disitu kadang saya merasa sedih .. saran saya beli bibit yg sudah 4-5cm tingginya .. kalo manusia .. tahap ini sedang lucu2nya .. bangun tidur muncul daun kecil baru .. besoknya ada lagi yg muncul .. daun tambah banyak besok dan besoknya lagi tau2 dah musti cari pot yg gedean .. jd kerja keras kita itu serasa terbayarkan melihat si kecil bibit ini tumbuh sehat .. begitulah kurang lebih

    nih foto nya .. rosemary nya saya adopsi dr supermarket sebulan yg lalu .. insyaallah sehat dan peppermint sebelahnya baru dipangkas krn ketinggian .. merusak estetika .. hahha

    IMG_0710.JPG
     
    • Suka Suka x 10
  6. dhya_rose

    dhya_rose Embrioner

    Postingan:
    647
    Poin Piala:
    73
    Lokasi:
    palembang
    Rating:
    +218
    Itu media nya apa pak bun ? Kok bulet2 merah gtu
     
  7. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    Itu namanya hydroton atau clay pebles atau bahasa kita tanah liat bulat2 kecil.. itu biasanya untuk hodroponik .. tp ngga yakin aja fungsi utamanya apa di hidroponik .. disini media tanamnya sekam bakar sm pupuk kompost saja .. kemarin ttiba2 muncul jamur kecil2 di media tanam . Secara hidup di dekat laut .. panas dan kelembababan timggi .. jamur suka nongol ngga jelas .. makanya aku tutup hydroton .. tetnyata jamurnya menghilang ,. Ngga tau apa penjelasan ilmiahnya .. fungsi kedua ngga penting .. cuman biar rapi ajah .. :)
     
    • Suka Suka x 2
  8. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    Ini ada yg lebih murahhhh ... yg suka lavender budget mepet ..

    Screenshot 2016-09-22 10.23.30.png
     
    • Suka Suka x 2
  9. bRay

    bRay Instar

    Postingan:
    208
    Poin Piala:
    48
    Rating:
    +150
    Jadi ini isinya bibit lavender, bukan benih?
     
  10. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    waduh kalau untuk mendifinisikannya saya rasa lebih cocok benih.. karena setau saya bibit itu sudah jadi tanaman tp masih mini alias kecil mungil . .. yang pasti ada bijinya satu plastik zip yg kecil .. beserta cara untuk memulai .. ini cuplikan cara menanam Lavendernya yg saya ambil dr website resminya

    Screenshot 2016-09-21 17.34.20.png
     
  11. bRay

    bRay Instar

    Postingan:
    208
    Poin Piala:
    48
    Rating:
    +150
    Kirain... Soalnya pakbun @Budiono@Budiono bilang kalau punya pengalaman menyakitkan nanam dari benih hilarious
     
  12. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    ini mau coba metode baru .. pingin banget bahas tp kan ini baru eksperimen .. nanti kalo berhasil baru saya share dengan semua kebuners ... sementara ini research and development in progress .. masih dikulkas sekarang benihnya .. minggu depan baru disemai .. barusan dapat input kalo medianya ngga boleh sampe menggenang airnya .. cukup lembab saja ..
     
    • Suka Suka x 1
  13. crystal

    MOTM

    crystal Kimera

    Postingan:
    529
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +462
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    terima kasih info hydrotonnya @crystal@crystal .. saya masih pemula banget .. jadi masih sangat tergantung sama senior2 KP .. :)
     
    • Suka Suka x 1
  15. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    Sudah datanggg ... lavender dan flytrapnya ..

    IMG_3340.JPG
     
    • Suka Suka x 1
  16. crystal

    MOTM

    crystal Kimera

    Postingan:
    529
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +462
    PAKBUN @Budiono@Budiono diupdate terus pak perkembangannya, apa beneran bisa numbuh grow kit nya itu hehe
     
  17. crystal

    MOTM

    crystal Kimera

    Postingan:
    529
    Poin Piala:
    103
    Lokasi:
    medan
    Rating:
    +462
    PAKBUN @Budiono@Budiono diupdate terus pak perkembangannya, apa beneran bisa numbuh grow kit nya itu hehe
     
  18. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    Okeh .. Sipp .. masih menyemai benih .. percobaan di kapas .. paper towel .. sm rockwool .. sebelum dipindah ke media tanam.
     
  19. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    update terbaruuuu !!! ... benih lavender merek mr. forthergills mau berkecambah ...
    : dikulkas bagian paling bawah 5 hari. terus dimasukin lemari pakaian paling bawah tepatnya dibawah almari tempat pakaian ber hanger .. . baru beberapa sprouting ... hehehehe ... masukin kulkas 19 sep.. di masukin lemari 25 sep ... mulai sprouting sep 30 .. nanti hidup atau mati akan tetep saya update .. biar para kebuners tidak mengulang kesalahan saya .. dan kalau hidup akan saya share caranya .. walaupun aga nyeleneh nanti gpp yaaa ..
    IMG_0759.JPG
     
    • Suka Suka x 2
    • Setuju Setuju x 1
  20. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,055
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,537
    IMG_0772.JPG

    sudah keluar daun dikit .. lumayan ..
     
    • Suka Suka x 1
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini