1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Jurnal: PENGALAMAN MENANAM LAVENDER DARI BENIH

Diskusi dalam 'Tanaman Hias Bunga' dimulai oleh Budiono, Sep 21, 2016.

  1. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Tanya Jawab Tentang Hormon dan Enzyme - By Coach

    Boleh nanya ke coach langsung kalo ada yg kurang jelas .. ;)
     
    • Suka Suka x 1
  2. dery

    dery Anakan

    Postingan:
    27
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +7
    Pabun @Budiono@Budiono
    Dari yang saya baca sebelumnya Lavender dikatakan tidak suka tanah yang basah, nahhh autopot bukannya bagian bawah pot/tanah selalu kerendam air
     
  3. alfifanni

    alfifanni Aklimat

    Postingan:
    98
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +33
    sy juga penasaran sama autopot nya pabun @Budiono@Budiono , d liatin dong gambarnya & sistemnya gimana
     
  4. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Hi pabun .. tanah basah berbeda dengan tanah menggenang .. beda lagi dengan tanah lembab .. itu secara etimologi ya ( asal usul suatu kata .. halahh )

    autopot yang baik menurut aku tidak boleh menggenangi tray ( tatakan ) .. tp dibuat sedemikian rupa supaya tinggi air tidak lebih dr 2 milimeter.. jadi ini menyerupai lapisan tipis air dalam sistem hidroponik NFT ( benar sekali, saya comot teknik dari sana sini dan yang terbaik saya eksperimenkan .. kalau berhasil .. share disini .. murni pakai logika .. bukan plagiat .. hahaha ) ..

    sebagian air akan menguap karena tertiup angin atau fluktuasi suhu ruangan .. sebagian lagi diserap akar tanaman .. jd lapisan tipis air di tray selalu konstan dan konsisten .. cara buatnya bagaimana .. tunggu di episode Jurnal Menanam Lavender berikutnya .. #followersnya_pinter2_dan_mulai_kritis

    Saat ini sedang mencoba menanam lavender di media padat dengan kombinasi campuran dan oplosan yg masih trial error .. supaya bisa mengakomodir kebuners yg masih terbatas pengetahuan hidroponiknya .. tp kalo ada yg langsung mau hidroponik hayukk .. cukup modal barang2 recycle saja dan belajar basicnya di thread khusus hidroponik KP tercinta ini ..
     
  5. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Sipp .. pulang kantor ya .. ini Sabtu halfday ..
     
  6. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Dan beginilah autopot saya .. sedikit berbeda dengan autopot lain yg upside down ..

    F532AE05-D127-4018-BCA2-9B15DC8573FC.jpeg
     
    • Suka Suka x 1
  7. dery

    dery Anakan

    Postingan:
    27
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +7
    Saya sangat tertarik dgn sistem autopotnya pabun @Budiono@Budiono
    Yg udh berhasil diautopot pakai campuran media apa ?
    Airnya air nutrisi ab mix atau air mineral
    Sama saya juga nunggu foto detailnya pak
     
  8. alfifanni

    alfifanni Aklimat

    Postingan:
    98
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +33
    bagian bawahnya kerendem air ya pabun? Airnya meresap sendiri?
    klo dalem potnya sendiri, d kasih sumbu apa gak ya? biar air naik ke atas :capedeh:
     
  9. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Campuran metan sekam bakar dan sedikit kompos yg bisa beli di toko bunga, supermarket atau ace hardware

    Isinya adalah air biasa .. pemborosan kalau pakai air mineral .. kalau dirumah ada AC bisa pakai tetesan air AC .. kan tiap malam nyala tuh AC buat tidur. Paginya bisa dipakai untuk tanaman. Pupuk AB mix bisa ditambahkan sesekali .. sebenarnya yg paling bagus itu slow release fertilizer tp susah nyari pupuk seperti itu di Indonesia.
     
  10. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Iya bagian bawah terendam ., tp tipis banget nanti airnya naik sendiri melalui metan tanpa sumbu. Malah kadang akarnya sampe keluar nyari air .. :finger:
     
    • Suka Suka x 1
  11. alfifanni

    alfifanni Aklimat

    Postingan:
    98
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +33
    thanx for sharing pabun...siap dipraktekkan
     
    • Suka Suka x 1
  12. dery

    dery Anakan

    Postingan:
    27
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +7
    Makasih ilmunya pakbun @Budiono@Budiono
    Nanti dipraktekin, tunggu punya lavender dulu
     
    • Suka Suka x 1
  13. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Mumpung hari minggu .. pingin coba mempraktekan cangkok lavender seperti yg di ajarkan pabun @alfifanni@alfifanni ... bedanya hanya pakai auksin konsentrasi rendah


    Semoga dalam satu minggu tumbuh akar ya. ..

    680F75B9-3225-4765-B6E4-78B7E51A4481.jpeg
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. alfifanni

    alfifanni Aklimat

    Postingan:
    98
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +33
    semoga berhasil pabun....u.amannya 2 minggu ya gpp, biar lumayan gondrong akarnya...
    btw, sy tadi ada ide klo bungkusnya pake rockwool sebelum plastik, tapi belum sy praktekkanhilarious
     
    • Suka Suka x 1
  15. alfifanni

    alfifanni Aklimat

    Postingan:
    98
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +33
    itu pake selang ya pabun, lebih rapi....ntar ikutan juga ah...:happy:
    dan btw yg mw d stek cabangnya lumayan gede ya, sy baru coba cabang yg kecil...
    oh iya, update u. hasil stek goldcreek kmarin, setelah 2 minggu akhirnya mati, karena 2 hari gak d siram :(, ntar coba lagi...
     
    • Doh! Doh! x 1
  16. alfifanni

    alfifanni Aklimat

    Postingan:
    98
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +33
    P_20171015_163603_vHDR_Auto_1.jpg

    Ini batch 4...langsung semai 1 bungkus Hidcote & 2 bungkus Vera-munstead sisa batch sbelumnya...
    Klo hidcote koq agak susah ya sproutnya, 3 minggu udah berlalu, biji yg gak sprout udah ada tanda2 jamur :capedeh:
     
    • Suka Suka x 2
  17. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Hajarrr .. musti siapin banyak pottt .. :jempol:
     
  18. Harry

    Harry Kimera

    Postingan:
    350
    Poin Piala:
    98
    Lokasi:
    Bekasi
    Rating:
    +254
    Wuiiiihhh... Banyak banget, bener kata pak @Budiono@Budiono, kudu siapin banyak pot nih
     
  19. alfifanni

    alfifanni Aklimat

    Postingan:
    98
    Poin Piala:
    18
    Rating:
    +33
    pabun @Budiono@Budiono & pabun @Harry@Harry , ini kalap semai...setelah sekian lama menelan pil pahit gagal semai... :roflmao:
     
  20. Budiono

    Budiono Kosmopolit

    Postingan:
    2,125
    Poin Piala:
    235
    Lokasi:
    Aix En Provence
    Rating:
    +1,603
    Sepertinya sudah mulai menguasai cara semai lavender .. tinggal mempertahankan sampai berbunga Aja .. semangaaadd :jempol:
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini