1. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Late Nite Cafe - Season 02

Diskusi dalam 'Diskusi Umum' dimulai oleh Guradisu, Nov 23, 2016.

  1. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    2,836
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,010
    Ya ampun.. Iya itu karna ototnya kaku.. Lalu kram. Banyak istirahat mod, semoga cepat sembuh :happy:
     
    • Suka Suka x 1
  2. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    terakhir kram gitu kurleb 6 taon lalu :(
    mungkin kecapean, atau memang bener2 ga fit aja.

    btw, aku lagi tergila-gila bunga warna putih :D

    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 1
  3. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 1
    Diubah terakhir kali: Jan 5, 2017
  4. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 1
  5. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
  6. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
  7. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    nah, tapi pose fav bunga yg paling aku suka, yang kayak begini...
    bunga putih, di tengah2 rumput yang ga beraturan.
    itu cantiiiiiik banget.

    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 2
  8. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 1
  9. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 2
  10. danny57

    danny57 Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    649
    Poin Piala:
    103
    Rating:
    +398
    Woww.. mirip lotus ya modis @Guradisu@Guradisu?
    Btw kram2 biasanya di kompres air panas modis.. :meringis:
     
  11. Hezty AzZahra

    Hezty AzZahra Kosmopolit

    Postingan:
    1,304
    Poin Piala:
    170
    Lokasi:
    Jombang Jatim
    Rating:
    +924
    Hahaha....
    selalu tau donk modis...ckckck..:roflmao:
     
    • Doh! Doh! x 1
  12. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    iya, itu katanya mini lotus.
    yg jual di dhgat* . bener ga-nya ga tau.

    thank you moddan..
    air panas yah kompres-nya? wuah, aku malah kompres dengan air dingin. dan aku justru lupa darimana aku dapet ide kompres dengan air dingin :cry:
    dah gitu tiap duduk, trus mau jalan, sakiiiiiiiiittt banget kaki-nya sampe skarang :cry: :cry: :cry:

    biasanya kalo terlalu lama berenang dan ngejar timer, kram juga, tapi cuma sebentar. 15 menit juga ilang.
    ga tau ini penyebabnya apa.
    terlalu dahsyatttttt kali ini.
     
  13. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    maksud ckckckckc itu apa? hahahahaha..
     
  14. danny57

    danny57 Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    649
    Poin Piala:
    103
    Rating:
    +398
    Wowww.. mantap ya.. kalo benaran ada lotus mini... harus diselidiki ini...
    Ia sih.. air panas lebih baik modis.. untuk memperlancar peredaran darah..
    Hmm.. air dingin biasanya untuk pertolongan pertama saat terkilir gitu modis.. supaya area bengkak kaki tidak bertambah.. mungkinkah ingat dari ini.. :senyum:
    Sudah coba di pijit kakinya? Kalau sering olahraga biasanya ada penumpukan asam laktat di otot modis.. ini juga bisa berpengaruhh.. atau coba pakai count*rpain?
    Dulu tangan ku tidak bisa di angkat modis.. suka kram dan sakit.. lalu dipijit dan pakai count*rpain itu.. tapi tidak boleh sering pakai sih
     
    • Suka Suka x 1
  15. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    Iya, sering olahraga. Eh berenang itu olahraga atau bersenang2 sih? :D
    Aku berenang tiap hari 1-2 jam non stop, sabtu minggu istirahat, tapi kadang kalo kangen air yah nyemplung juga :D
    1-2 jam itu non stop, pake timer pake target kecepatan :(
    belom terhitung waktu ke sana ke mari dalam air buat having fun :(
    asam laktat di otot itu yg bikin kram?
    tapi aku kan lagi drop kesehatannya sudah sebulan, jadi sudah ga sentuh kolam sama sekali.
    bed rest sih (jadi curhat).
    makanya kaget banget kenapa bisa kram kaki, mana dahsyattt :cry:

    bukannya kalo dipijit malah lebih parah kramnya?
    sakit banget sampe nangis lho nahan sakitnya..

    aku dulu juga pernah tangan kram ga bisa diangkat, tapi sakitnya ga seberapa dibanding yg sekarang.
    aku mikirnya masuk angin aja karena terlalu sering ada dalam air.

    jadi kayak konsultasi ke dokter, wkwkwkw.
    eh, tapi moddan kan atlet, jadi pas lah :D
     
  16. lullu

    lullu Embrioner

    Postingan:
    346
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +328
    wah ada pameran bunga.... dan tukang pijit????
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. Guradisu

    Guradisu Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,046
    Poin Piala:
    695
    Lokasi:
    Somewhere inside your heart
    Rating:
    +2,452
    tukang pijitnya belom ketemuuuu :cry: :cry: :cry:
     
    • Doh! Doh! x 1
  18. danny57

    danny57 Moderator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    649
    Poin Piala:
    103
    Rating:
    +398
    Wowwwwww... modis @Guradisu@Guradisu.. atlet renang ini pasti.. tiap hari latihan renang dan sampai dihitung target kecepatannya.. ajarin dong renangnya..
    Kalau dilihat dari.. intensitas renangnya modis lumayan tinggi.. itu berpeluang menimbulkan asam laktat di otot.. biasanya setelah renang ada pendinginan atau stretching?
    Pijitnya boleh modis.. asal hanya di tekan dengan tenaga lembut.. dan pakai minyak gitu... biasanya asam laktat numpuk di sisi luar paha, betis.. bisa di coba di tekan2.. kalau ada rasa ngilu setwlah di tekan.. bisa jadi itu asam laktat.. harus dipanasin terus.. dan dipijit..

    Wahhh.. sudah sebulan baru mulai kram ya.. hmmm.. drop kenapa modis kesehatannya?

    hanya atlit pemula nih modis.. hehehe
     
    Diubah terakhir kali: Jan 5, 2017
  19. lullu

    lullu Embrioner

    Postingan:
    346
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +328
    aku pernah juga kram kaki gegara seharian pake highheels di mall. ah wanita kalo nggak pake highheels mati gaya hahaaaa... eh aku kok malah curhat. langsung bantu2in momod cabutin gulma biar nggak dimarahin :tersipu:
     
    • Lucu Lucu x 2
  20. lullu

    lullu Embrioner

    Postingan:
    346
    Poin Piala:
    88
    Lokasi:
    padang, sumatera barat
    Rating:
    +328
    direndam air hangat ya moddan? it works sih tapi sakitnya ampuuun deh. semoga pas ngerendam sekalian lotus tumbuh hihiii @danny57@danny57
     
    Diubah terakhir kali: Jan 5, 2017
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini

Memuat...