1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Mari Mengenal Kantong Semar

Diskusi dalam 'Kantung Semar Nepenthes sp.' dimulai oleh Sukri Sudin, Feb 6, 2016.

  1. ghaib

    ghaib Kosmopolit

    Postingan:
    1,750
    Poin Piala:
    270
    Lokasi:
    everywhere
    Rating:
    +1,224
    kalo gitu besok nyoba pindahin di pot ah,btw thq info nya ya mod jadi nambah wawasan juga soal karnivora:jempol::jempol:
     
  2. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Pindahin sama tanah-tanahnya ya...kalo nggak ntar stres berat. hehehe
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. ghaib

    ghaib Kosmopolit

    Postingan:
    1,750
    Poin Piala:
    270
    Lokasi:
    everywhere
    Rating:
    +1,224
    ok siap mod
     
  4. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Ini nih punya saya...Nepenthes bongso

    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 1
  5. Ron

    Ron Instar

    Postingan:
    44
    Poin Piala:
    45
    Rating:
    +73
    Ikut nimbrung...sekedar sharing,ada beberapa informasi yg rasanya kurang lengkap dan ada jg yg kurang tepat dari artikel ini.

    1. Jika dikatakan sebagian besar kantong semar hidup secara epifit (bukan empifit),mungkin harus sedikit didetailkan bahwa yg sebagian besar hidup epifit adalah yg tumbuh di kondisi highland. Sedangkan yg tumbuh di kondisi Lowland,sebagian besar malah tumbuh terrestrial (di atas tanah kerangas /gambut/pasir berbatu/rawa).

    2. Jika dikatakan bahwa kantong yg sudah terbuka akan menutup tutupnya kembali ketika dapat mangsa,sebaiknya diralat. Sebab kantong yg sdh terbuka,tdk akan tertutup kembali walaupun ada makhluk lain yg coba ambil mangsa yg ada di dlm kantong.

    3. N. Ampullaria benar dirancang juga untuk mencerna daun,tapi dia tetap tdk bisa menghilangkan status karnivoranya & tetap bisa mencerna mangsa makhluk hidup. Jd jika dikatakan vegetarian,mungkin kurang tepat.

    Mohon maaf jika ada perkataan yg keliru dr tulisan sy ini. Thnx
     
    • Suka Suka x 1
  6. Yusuf

    Yusuf Aklimat

    Postingan:
    61
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +5
    Para master, nepenthes yang adaptif di lowland ntu apa saja ya? Tlg rekomendasinya......apa setelah diadaptasikan perawatannya bisa dipukul data sama yang jenis lowland?
     
  7. Yusuf

    Yusuf Aklimat

    Postingan:
    61
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +5
    Wah kalau bukan golongan habitatnya sulit juga ya pak......saya mau coba piara HL di LL setelah tau postingan ini kok ngeri sendiri ya...apalagi HL harganya mahal2
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini