1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Menanam Persik (Peach) di Indonesia

Diskusi dalam 'Tanaman Buah' dimulai oleh haryanto landscape, Agu 22, 2016.

  1. haryanto landscape

    haryanto landscape Endemis

    Postingan:
    92
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    batu
    Rating:
    +65
    Setau saya 6-7bln sekali baru berbuah
    Klo saya g pakai apa" cukup disiram pakai air dan cukup saya kasih pupuk kandang
     
  2. haryanto landscape

    haryanto landscape Endemis

    Postingan:
    92
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    batu
    Rating:
    +65
    Waduh pak bun klo bahasa planet saya masih kurang paham
     
  3. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,345
    Mungkin maksudnya vietnamess cherry pakbun @haryanto landscape@haryanto landscape
    Screenshot_2016-08-24-08-11-42.png
    Karna setahu saya jenis ini bisa ditanam di Indonesia. Dan kemarin aq lihat di pameran flona. Pohon ini dibonsai buahnya pun banyak.
     
    • Jenius! Jenius! x 1
  4. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,345
    Semua alami tanpa pupuk kimia.. Wah hebat. Tapi memang persik ini masih langka banget ya di Indonesia.
     
  5. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,270
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,391
    Bentar, lanjut OOT-nya dulu..:jahil:
    Yg dimaksud @henri@henri katanya cherry Prunus. Itu mah cherry beneran atau real cherry (Prunus avium, Prunus cerasus) yg masih keluarga sakura (sakura = cherry blossoms).

    Cherry vietnam/acerola, surinam cherry, beach cherry, gumicama, etc.. yg mudah ditanam di sini disebut sbg tropical cherry, karena asalnya memang wilayah tropis dan sekedar mirip2 buahnya aja sih sama cherry beneran.. hehe.

    Mari lanjutkan ttg Persiknya... hilarious
    Persik atau Peach (English) juga masih keluarga Prunus, yaitu Prunus persica. Dan sebagaimana prunus2 lainnya, berasal dari wilayah sutropis atau negara2 4 musim. Apalagi bunga2 Prunus biasanya bermekaran di musim semi, setelah melewati dormansi musim dingin. Jadi sepertinya agak sulit dibudidayakan di dataran rendah tropis - menurutku ya, cmiw.

    Tapi sulit belum tentu tidak mungkin :), siapa tau dengan kultivasi lama2 mau adaptasi juga hehe..
     
    • Suka Suka x 1
  6. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    302
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +169
    Pendapat @Kmommy@Kmommy betul dua-duanya. Saya juga pikir tanaman persik apel dll hanya bisa tumbuh didataran tinggi. Apakah hasil budidayanya bisa menyaingi yang impor gak tahu deh. Tapi worth trying though, siapa tahu.
     
  7. Nano

    Nano Kosmopolit

    Postingan:
    1,089
    Poin Piala:
    158
    Lokasi:
    jakarta
    Rating:
    +598
    menanam pohon persik menurut saya punya tantangan tersendiri,bila asalnya tumbuh baik di 4 musin,bisa kita bantu dengan cara seperti hal nya pohon anggur yang secara teori tumbuh baik di daerah 4 musim,yakni,pemangkasan secara teratur seluruh daunnya,itu anggap saat musim gugur,kemudian mesim semi,musim dingin (belum tahu caranya ) dan musim panas,sudah pasti daerah kita panas.
    teknis nya mari kita berburu bibit pohon persik dulu,bila sudah punya kita ajak agar pohon persik yang kita punya bisa berbuah dengan baik dan banyak.
     
  8. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,345
    Setuju.. Mungkin kalau kita beli yang masih kecil lebih mudah untuk kita ajari adaptasi dengan lingkungannya..
    Mungkin dengan tehnik dan pupuk tertentu dia bisa cepat beradaptasi dengan iklim Indonesia yang walaupun 2 musim. Tapi ga jelas kapan musim hujan dan kapan musim panasnya.
     
  9. bRay

    bRay Instar

    Postingan:
    208
    Poin Piala:
    48
    Rating:
    +152
    Di batu termasuk dataran tinggi ya pakbun. Curah hujan gimana?
     
    • Doh! Doh! x 1
  10. haryanto landscape

    haryanto landscape Endemis

    Postingan:
    92
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    batu
    Rating:
    +65
    Termasuk dataran tinggi curah hujan g bs diprediksi seperti dulu klo sekarang lbh banyak panasnya drpd hujanya
     
  11. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,969
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,368
    ngga juga ah bunbun. saya beli lemon impor cuma ada 4 bijinya. sy tanem numbuh semua kok. sekarang sih baru sktr 50cm. bejo kali ya hilarious
     
  12. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,969
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,368
    persik bisa di berbuah di dataran rendah ga sih? masih ragu, soalnya pernah nanya2 katanya bisa numbuh tapi kalo berbuah masih dipertanyakan
     
  13. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,345
    Lemon import.? Aq juga pernah coba kiwi. Sprout. Tapi lalu mathek :roflmao:
     
  14. haryanto landscape

    haryanto landscape Endemis

    Postingan:
    92
    Poin Piala:
    33
    Lokasi:
    batu
    Rating:
    +65
    Carnya diprouning or pemangkasan, kurangi penyiraman dan buang daunya biar kluar tunas baru calon buah
     
    • Suka Suka x 1
  15. lilac

    lilac Kosmopolit

    Postingan:
    1,969
    Poin Piala:
    238
    Lokasi:
    somewhere i belong
    Rating:
    +1,368
    bejo bunbun bejo. itu lemon sebiji 10rb. mehol, tapi enak sih. ga ada pahitnya.
    kalo kiwi katanya harus lewat musim dingin dulu baru bisa berbuah. emange mau mendaki gubung jayapura dulu biar bisa berbuah?(setahuku sih cm gunung itu yg ada saljunya) hilarious
     
  16. Y@NTI

    Y@NTI Kosmopolit

    Postingan:
    3,218
    Poin Piala:
    400
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +2,345
    Cabut pobonnya.. Masukin kulkas 2 minggu. Keluarin tanam lagi. Suruh berbuah :roflmao:

    Oooh dibikin stress air dulu ya pakbun.
     
  17. angga putra

    angga putra Kosmopolit

    Postingan:
    841
    Poin Piala:
    128
    Lokasi:
    semarang
    Rating:
    +440
    Pnya prunus serulata kalo ga cerasoides pakbun?
     
  18. nas mandar

    nas mandar Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    saya masih menunggu ulasan buah persikya
    soalnya penasaran he...he...
     
  19. wahyuferi

    wahyuferi Aklimat

    Postingan:
    66
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +12
    Kebuners.Aku punya persik datengin dr thailand. Udah 3x mentil.oh yah.posisiku dijambi yg panase poll..kunci pembungaanya utk dataran rendah seperti tempatku adalah pemangkasan berat serta digundulin daunya..salah satu cara lain pencangkokan cabang. Terbukti berhasil dr pengalaman sendiri. Dpt kusimpulkan pengeratan di cabang yg mau kita buahkan bs jg merangsang pembungaan. Btw..aslinya tuh bibit plum merah dgn btg bawah peach. Taunya pas batang bwh keluar tunas peach trus tak sambung sm entres peach temenku..akhir kisah cabang plumnya RIP tersisalah cab peachnya sampe skrg
     
  20. Elfin Chai

    Elfin Chai Aklimat

    Postingan:
    75
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    Pontianak
    Rating:
    +23
    Wih.. Hebat yah... Btw mas ini persik varietas apa..?.. Kayanya yg low chill...
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini