1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan
  2. Seluruh Manajemen Kebunpedia mengucapkan:

    Selamat Idul Fitri 1438H

    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    (menerima kiriman makanan dan kue) (becandaaa)

    Abaikan Pemberitahuan

mini dwarf carpet seed

Diskusi dalam 'Forum Aquascape' dimulai oleh vadil18jan, Mei 30, 2016.

  1. fandynoorkarim

    fandynoorkarim Anakan

    Postingan:
    5
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    izin share pengalaman setelah 10 hari nanem mini dwarf nih master sekalian. saya menanam dalam tank ukuran 30x20x30 media tanam nya paling bawah pupuk dasar, lanjut pasmal kasar biar akarnya ga terlalu sulit nyamperin pupuk trus topingnya soil ukuran lumayan besar, alhamdulillah dalam 7 hari tumbuh "sangat" subur dan dihari ke 10 saya isi air langsung full, dan alhamdulillah terhitung 2 pohon tumbang, selebihnya sangat aman menancap pada soil, sementara masih pake hang on filter dan belum inject CO2 karna belum ada biaya, rencana 3 hari sampai 1 minggu lagi baru mau dimasukin beberapa mahluk hidup.

    saya sangat mengharapkan masukan dari master sekalian
     
    • Suka Suka x 1
  2. Reggy Permantria

    Reggy Permantria Anakan

    Postingan:
    12
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +1
    siang,, suhu suhu yang saya hormati,,
    mau tanya tentang carpet seed,, sudah 3 minggu dgn kondisi kering,, trus saya genangi air full. tetapi banyak yang naik kepermukaan.
    apakah ada cara biar pertumbuhan akar nya cepat tumbuh dan masuk ke subtrat atau mmg biasa yh,. sehingga yg tadinya full hijau malah bnyak tdk merata krn akar yg tidak kuat..
    terima kasih
     
  3. Reggy Permantria

    Reggy Permantria Anakan

    Postingan:
    12
    Poin Piala:
    3
    Lokasi:
    Subang
    Rating:
    +1
    siang, saya sudah sebar benih sekitar 3 minggu,. dalam kondisi kering. setelah itu sy genangi air full. tpi ko bnyak yg mengaoung ke permukaan air yh. yg tadinya full hijau jd bnyak pitaknya (kepala kali yeee). saya liat mmg akar nya blm trll panjang dan mencengkram,. tolong sebarkan info tingkat dewa mu wahai suhu suhu..
    mulai dari jenis pasir nya, dan lain2, terima kasih
     
  4. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    748
    Poin Piala:
    180
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +1,032
    mungkin medianya (substrat) kurang, jadi cengkraman akar kurang dalam atau bisa jadi waktu pengisian air kurang hati2 jadi pasir ikut tersemprot/tergerus otomatis akar jadi ikut terserabut jadinya ngapung dan pitak2 (pitak? :capedeh:), coba waktu pengisian tutup pasir dengan plastik trus kucurkan pelan2 air diatas plastik, dijamin karpet dan media tetap utuh tidak berantakan..
     
  5. Ojak

    Ojak Aklimat

    Postingan:
    19
    Poin Piala:
    13
    Rating:
    +5
    Mohon pencerahannya suhu..daun mink dwarf bnyak yg menghitam pinggirannya knpa ya??ttz daunnya memanjang?kbnyakan pukcir kah??ato kbnyakan co2?pdhal ga inject co2 sma skli..:capedeh:
     
  6. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    748
    Poin Piala:
    180
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +1,032
    tnaman sdh brp lama? setauku mini dwarf mmg tidak tahan lama krn mmg sbenarnya bkn buat tnaman air, jadi kalau ngga rajin triming dia akan numbuh meninggi mengejar cahaya..
     
  7. Newbie

    Newbie Anakan

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +3
    Malam suhu suhu yg saya hormati .
    Saya baru gabung disini salam kenal ya .
    Saya Mau share pengalaman saya menanam mini dwarf.
    Umur aquascape saya sekarang sudah sekitar 5 bulan dan sampai skrng alhamdulillah mini dwarf saya masih sehat dan cepat sekali tumbuh tinggi jadi setiap 2 Minggu sekali saya triming .
    Beberapa daun memang ada yg berwarna coklat/menghitamkan tapi menurut saya daunnya tidak mati, malah menambah keindahan dari tanaman itu sendiri .
    Dan lagi dari sisa batang yg telah di potong masih bisa di tanam kembali karena beberapa hari kemudian akan tumbuh akar dari Batang mini dwarf .
    Jadi menurut saya tanaman ini sangat cocok untuk pembelajaran bagi pemula seperti saya .
    Tolong di koreksi kalau saya salah ya suhu
     
    • Suka Suka x 1
  8. JajukPrazz

    JajukPrazz Koboker

    Postingan:
    748
    Poin Piala:
    180
    Lokasi:
    atas pohon beringin
    Rating:
    +1,032
    coba dishare pictnya biar racunnya cepat terserap sama yang baca..hehehe:jempol:
     
  9. Newbie

    Newbie Anakan

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    3
    Rating:
    +3
    IMG_20170417_210304_HDR.jpg

    IMG_20170227_091408_277.jpg

    Mini dwarf nya saya jadikan background soalnya cepet banget tinggi
     
    • Suka Suka x 2
  10. devika putri

    devika putri Aklimat

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    Mau nyanya untuk pembelian nya di mana yh saya dari daerah bogor
     
  11. sontaman

    sontaman Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    Carpet seed ini di tank saya awalnya lama tumbuhnya..sekali tumbuh tinhhi ga ketulungan...kalo dibiarain aja..ntar di cabangnya keluar cabang lagi..
     
  12. azis saputra

    azis saputra Anakan

    Postingan:
    7
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +2
    itu tanda udah mulai tumbuh brpa hari ya gan..?? ane udah 3hari blum ada tanda pertumbuhan..substrat ane cuma pasmal...
     
    Diubah terakhir kali: Mei 27, 2017
  13. sontaman

    sontaman Aklimat

    Postingan:
    4
    Poin Piala:
    11
    Rating:
    +0
    sekitar 3 bulanan lebih gan..hehehe
     
  14. febbydhika8@gmail. com

    febbydhika8@gmail. com Anakan

    Postingan:
    1
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +0
    Mau nanya gan rumput seed mini kok pda saat pertumbuhan ada rumput yg berbeda itu kenapa ya. Terima kasihh minta solusi nya
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini