1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Nostalgia Anthurium.....

Diskusi dalam 'Diskusi Umum' dimulai oleh reina garden, Agu 12, 2017.

  1. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    121
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +29
    Matahari yg baru memulai aktifitasnya menemani perjalanan sy ke garut kota hari ini, dgn target TBK terlengkap di kota ini, nothing else...maklum sdh mulai msk tengah bulan...
    saat pulang.... entahlah...knapa tangan dan kaki slalu melakukan sinkronisasi otomatis....remm...ciitttt....dan slalu tepat berhenti di depan penjual tanaman....
    ahhhh....sapa tau si abang dah punya koleksi terbaru...
    harapan itu pupus...tdk ada yg baru dr 3 bln lalu...tp ada yg membuat mata tertarik..... biji2 dr sebuah anthurium yg saking buanyaknya dan lama dibiarkan sampai berjatuhan di atas metan...Ieu anthirium sabaraha kang...? tilu ratus.....
    dijual sareng biji2 na...
    muhun...
    tiasa kurang kang...
    tiasa dikit2, bade sabaraha...
    moal ayena kang, abi teu bawa acis lewih.... nuhunnya kang...engke abi kadie dei

    Di perjalanan pulang benak sy trus bernostalgia dgn satu tanaman yg pernah menggemparkan dunia persilatan.... eehhh..maksudny dunia pertanaman,
    Anthurium jenmanii yg td dijual ( klo ga salah ) uk besar dgn biji berserakan saat ini hanya berharga 300 rb....
    10 thn yg lalu.....bijinya aj sebuah bisa sampai 5 rb perak, dan pohon induknya.... wow..bs berharga puluhan juta, bahkan tembus ratusan juta,
    ada org yg menjadi kaya raya berkat anthurium, ada yg jatuh miskin, bahkan ada yg streesss nyaris gokil krn spekulasinya salah alamat....

    yuks...kita bernostalgia..... pada tahun 2005 - 2008 jaman keemasan anthurium... brapa mahal anthurium yg kebuners beli...? atau mgkn pernah stresss...jg krn ikut spekulan pd wkt itu..hihihi
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    121
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +29
    melanjutkan topik anthurium..... mengingatkan sy dgn sebuah tulisan tentang monkey.....bukan donkey kong yaa.. game yg jg pernah populer thn 1990 an, tp monkey bussines..... sekedar flash back... kira2 sepeerti inilah ci monkey itu bermain dgn anthurium...

    pak upin dan ibu rose seorang kaya raya yg jg punya penangkaran monyet... datang ke sebuah desa kampung mangga runtuh.... mrk menawari akan membeli monyet2 hutan sharga 100 rb... dan mulailah para warga kampung yg slama ini menilai monyet hanyalah monyet mlakukan perburuan besar2an....

    Stelah monyet ditepi hutan habis, tgl monyet2 galak dan sulit ditangkap yg lari kedalam hutan, warga mulai kembali bertani...
    pak upin dan ibu rose kembali datang ke desa dan akan membeli seekor monyet dr warga dgn harga 300 rb, well.... perburuan kembali marak dimulai plus perlengkapan ala team SWAT pun digunakan warga utk msk kedalam hutan... smakin byk monyet yg tertangkap dan dijual ke pak upin, semakin langkalah monyet tsb...

    pak upin kembali datang ke kampung tsb...tdk bersama ibu rose krn ibu rose sedang menggandeng media, dan mengadakan kontes monyet disana sini, dibantu pak ipin yg ikut meramaikan kontes2 tsb dgn menetapkan klasifikasi dr monyet2 tsb biar makin menarik...makin seru..dan makin panas...

    pak upin menawarkan kembali kpd warga kampung mangga runtuh akan membeli monyet warga seharga 1 juta dan brita ini tersebar ke desa2 lainnya

    Di lain tempat....desa kampung dukuh berbuah yg tdk bgtu jauh dr kampung tsb... mei mei ngobrol2 sm warga klo dia punya byk monyet di rumahnya....yg dijual seharga 500 rb
    waaahhh..... warga desa pun berbondong2 memesan ada yg 5 ekor, 10 ekor, bahkan minat jd agen... mesen 500 ekor, 1000 ekor, bahkan ada yg ampe minat jd distributor wilayah.... wowww....
    harga monyet pun ikut melambung didesa2, transaksi jual beli monyet meriah, kontes lucu2an monyet dimana2, penangkaran pengembangbiakan dimana2, harga induknya pun muahalnya lebih dr harga yg ditawarkan pak upin, bahkan para spekulan brani membeli seharga 1 juta, dgn harapan dgn langkanya monyet pak upin brani membeli dgn harga lbh tinggi...

    Bulan demi bulan berlalu....pak upin yg ditunggu warga tdk muncul2 sedangkan monyet2 dirumah warga sdh mulai tdk terkendali saking byknya....
    harga monyet pun menjadi turun drastis....

    Dilaen tempat.... pak upin, ibu rose, pak ipin dan mei mei, sedang merayakan kesuksesan monkey bussines mrk di berbagai desa bahkan sampai nasional,
    mrk berkonspirasi.... kopi sambil nyari inspiraasi... anthurium udah, ikan louhan udah, batu akik udah.... what next......??

    cinta tdk dpt dibohongi....ktka saat itu byk yg mengaku2 sumpah...sy bner2 hoobies tanaman hanya sebatas melariskan dagangannya... pada akhirnya waktu lah yg membuktikan mana hobbies yg bnar2 cinta thd tanaman....mana yg hanya ikut2an
     
    • Setuju Setuju x 1
    Diubah terakhir kali: Agu 12, 2017
  3. henri

    henri Embrioner

    Postingan:
    274
    Poin Piala:
    93
    Rating:
    +129
    Ada pedagang online yg menawarkan anthurium jemani mangkok 3 juta. Masih lumayan mahal kan?
     
  4. Budityas

    Budityas Instar

    Postingan:
    228
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    Semak2
    Rating:
    +158
    Iya. Ada yg cuma 4 daun dah ditawar 2,5jt ga dikasih. Emg yg unik dan bagus tetep mahal. Klo cuma ala kadarnya ya nda ada harganya.. :laugh:
     
    • Suka Suka x 1
  5. Kmommy

    Kmommy Administrator Manajemen Kebunpedia

    Postingan:
    4,119
    Poin Piala:
    775
    Rating:
    +3,214
    kayak gimana istimewanya itu yg masih muahal?
    malah bikin stress kalo beli tanaman udah juta2 gitu, itu kalo saya yaa..:dead:
     
  6. Budityas

    Budityas Instar

    Postingan:
    228
    Poin Piala:
    53
    Lokasi:
    Semak2
    Rating:
    +158
    Biasanya buat indukan n bahan baku silangan bun, jd memang spesifik. Tetep rata2 pake itungan bisnis juga kok. Jarang org mo keluar duit banyak2 gitu klo skedar buat hiasan, kec emg bener2 barang langka n yg bli kaya raya.. hehe. Pernah liat juga yg asal Thailand blom lama, hokeri daunnya merah.. mahaal, lebih 10jt..
     
  7. reina garden

    reina garden Endemis

    Postingan:
    121
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    garut
    Rating:
    +29
    wahhh.....kalah daun ganja ya pak....btw dulu sy pernah nyobain sambel pake daun ganja enak loh...kiriman dr sudara di aceh, klo disunda pake daun kemangi,
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini