1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Istimewa Penyakit Kulit yang Berhubungan dengan Berkebun

Diskusi dalam 'Tips Berkebun' dimulai oleh whitecoatgirl, Mei 25, 2016.

  1. pagi pom pom

    pagi pom pom Aklimat

    Postingan:
    28
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +2
    wah terima kasih ya utk threadnya bubun @whitecoatgirl@whitecoatgirl, betul itu harus pake sarung tangan dan sepatu boot buat kaki ya..minggu lalu pertama kali sy mencoba untuk membuat kompos,eh..jari tangan ujung2nya terasa gatal,mungkin kena kohe ayam ya...terus cepat2 cuci tangan beberapa kali,mandi dan cuci rambut..wkwkwk...
    tapi saya senang komposku menghangat tuu...semoga jadi hihi..
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. sisi hesa

    sisi hesa Aklimat

    Postingan:
    45
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +5
    terima kasih bunbun @whitecoatgirl@whitecoatgirl, atas informasinya. saya punya sarung tangan tapi jarang saya pakai. setelah baca thread ini jadi serem klo ngga pake:walkingdead:. yuk pake sarung tangan ketika berkebun. :jempol:;)
     
  3. sri rahayu w

    sri rahayu w Instar

    Postingan:
    135
    Poin Piala:
    58
    Lokasi:
    boyolali
    Rating:
    +46
    Mau tanya, perawatan untuk kulit yg jadi Sporotrikosis. Thanks
     
  4. whitecoatgirl

    whitecoatgirl Embrioner

    Postingan:
    514
    Poin Piala:
    80
    Rating:
    +226
    Tanya apa bun @sri rahayu w@sri rahayu w diPM saja ya biar ga OOT
     
  5. HARRY ACHTA

    HARRY ACHTA New Gardener

    Postingan:
    24
    Poin Piala:
    6
    Rating:
    +3
    terima kasih bubun informasinya, sangat berguna sekali. sebab selama ini saya ngak pernah pake sarung tangan. sekali lagi terima kasih
     
  6. nowme

    nowme Anakan

    Postingan:
    3
    Poin Piala:
    1
    Lokasi:
    Bekasi
    Rating:
    +5
    Terima kasih infonya.
     
  7. Monica Christy

    Monica Christy Aklimat

    Postingan:
    35
    Poin Piala:
    8
    Rating:
    +8
    bagi2 dong kak tips gimana caranya untuk mencegah penyakit2 kulit saat berkebun gitu..sm cuci tangannya gimana yg bener..hehehehehe
     
  8. ningsihijot

    ningsihijot Endemis

    Postingan:
    192
    Poin Piala:
    28
    Lokasi:
    tangerang
    Rating:
    +84
    Iya keong kecil2 jg klo dipecahin tar gatel2. Makanya saya ga mau pecahin keong. Yangada saya ambil. Saya injek pake sendal.
     
  9. UD BERKAH TANI HAYATI

    UD BERKAH TANI HAYATI Aklimat

    Postingan:
    35
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    Jl. Taman Bendungan Asahan no 11. Bendungan Hilir.
    Rating:
    +5
    wih ngeri ya? kalau saya sering cacingan kalau habis main tanah di kebun...padahal selalu cuci tangan lho...salahnya dimana ya?
     
  10. terapiotak

    terapiotak Endemis

    Postingan:
    58
    Poin Piala:
    38
    Lokasi:
    Makassar
    Rating:
    +34
    Wah ngeri juga. Saya kalo mencampur metan pasir, kompos, sebak dan woodchips biasanya ngga pake sarung tangan. Jadi wajib pake sarung tangan nih kalo mencampur. Liat yang larva migran aja ngeri sendiri jadinya. Thanks bubun @whitecoatgirl@whitecoatgirl atas infonya, btw salam kenal juga. :):)
     
  11. gumalgamul

    gumalgamul Endemis

    Postingan:
    221
    Poin Piala:
    38
    Rating:
    +92
    Sangat bermanfaat infonya bubun, kalau ang senang berkebun hidroponik bagaimana bubun @whitecoatgirl@whitecoatgirl ?
     
  12. Budityas

    Budityas Embrioner

    Postingan:
    278
    Poin Piala:
    68
    Lokasi:
    Semak2
    Rating:
    +176
    Ni hobi berkebun baru 2 bulan dah banyak bekas luka. Kegaruk, gatel berair ma gatel kna ulat. Abis mandi mo kondangan juga klo liat taneman doyong dikit aja dah panik soalnya, pgn buru2 ngebenerin, hehe..
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini