1. Ayo beli Kaos Kebunpedia di sini. Bisa dipake mejeng di acara2 pameran tanaman, gath, atau untuk dijadiin profile pic di KP. Yang paling penting, biar kamu kekinian dan punya pengenal identitas sebagai kebuner untuk dunia luar, wkwkwkwk.

    http://www.kebunpedia.com/threads/ready-stock-official-t-shirt-kebunpedia.7034/#post-80036



    Abaikan Pemberitahuan
  2. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/


    Abaikan Pemberitahuan
  3. Halo, Selamat Datang!

    Kami adalah komunitas online tanaman Go Green Indonesia yang suka berbagi pengalaman, berbagi ilmu, dan berdiskusi apa saja tentang tanaman (tanaman hias, tanaman buah, sayuran, dll).

    Berbagai konsep berkebun yaitu bercocok tanam dengan tanah, tanpa tanah (hidroponik), aquascape, tanaman karnivora, bonsai, pertanian/agribisnis, juga dibahas disini.

    Kebunpedia terbuka untuk siapa saja, semua kalangan, dan sangat mengharapkan Anda bergabung bersama kami. Ayo daftar sekarang untuk mendapatkan akun Kebunpedia gratis (proses singkat kurang dari 10 detik).

    Abaikan Pemberitahuan

Percobaan Semai Biji Nepenthes

Diskusi dalam 'Kantung Semar Nepenthes sp.' dimulai oleh Yogaa, Mar 25, 2016.

  1. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Saya dapet nyari di fb Pakbun,
    Banyaknya sih beli dari orang yg nama akun nya Deni Suryaadi Pakbun..
    Sebagian dari orang lain, @Ahmad-H@Ahmad-H
     
  2. Ahmad-H

    Ahmad-H Endemis

    Postingan:
    169
    Poin Piala:
    43
    Lokasi:
    DI Yogyakarta
    Rating:
    +80
    He..he.., terima kasih infonya Pakbun @Yogaa@Yogaa :) . Banyak sekali ya Pakbun koleksinya Pak Deni Suryadi, kagum saya :)
     
  3. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +434
    Sekedar share saja

    alat
    [​IMG]

    Dibolongi
    [​IMG]

    Jadinya
    [​IMG]

    Atau bisa juga begini
    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 1
  4. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Iya koleksinya nepenthes highland semua..
    Kadang kalo ada stock biji dia suka post kok..@Ahmad-H

    Wah banyak banget itu sampe rimbun banget Pakbun seedlingnya..
    Udah sesak tuh hehehehe..
    Kalo ditutup gitu persentase berkecambahnya tinggi ya Pakbun..
    Kayanya benar harus saya coba cara Pakbun. @Piko@Piko
     
  5. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +434
    Sori nih baru balas. Sebenarnya tidak benar-benar ditutup. Saya bikin lobangan di bawah dan samping atas. Kalau yang di bawah untuk mengurangi genangan air di media, kalau samping atas agar masih ada aliran udara masuk dan keluar. Iya, saya coba dengan pola ini, tingkat perkecambahannya termasuk tinggi.

    Enaknya pakai wadah kue ini adalah kalau kelihatan agak kering masih bisa dibuka sdikit lalu disemprot. Kalau di saya, seminggu baru berkurang kelembabannya. Cuma jangan lupa pabun @Yogaa@Yogaa , sebelum di 'seal' agar disemprot fungisida dan B1 terlebih dahulu.
     
  6. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Iya betul pak tingkat perkecambahan nya tinggi kalo pake cara itu,.
    Nah pak saya masih bingung pake merk apa ya fungisida dan b1 nya.
    Soalnya selama ini saya ga pake itu. @Piko@Piko
     
  7. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +434
    Kalau fungisida sih bisa apa saja, asalkan takaran yang digunakan ambil yang paling kecil, tergantung , merek. Biasanya kan ada tuh aturan pakainya. Nah pakai takaran yang paling kecilnya
     
  8. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Ohh begitu yaa..
    Fungsida merk nya banyak bikin bingung pilih yang mana :D
    Takutnya ada kandungan bahan yang ga cocok buat nepenthes makanya saya tanya2 dulu takut salah beli hehehe..
    Kayanya fungisida organik cocok ya buat nepenthes? @Piko@Piko
     
  9. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +434
    Pernah ada yang kasih tau ke saya, fungisida dan insektisida apapun boleh asalkan jangan yang berbasis minyak.
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Minta sarannya dong dari para suhu disini untuk perlakuan seedling nepenthes saya.
    Sebesar gitu harus gimana kelanjutan nya? Apa udah harus dipindah ke tmpat trbuka?
     
  11. priyanto

    priyanto Aklimat

    Postingan:
    10
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    Semarang
    Rating:
    +17
    Senangnya berkebun,selamat berkebun semuaa...
     
  12. fian

    fian Anakan

    Postingan:
    10
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    Permisi numpang tanya,
    Baru beli benih online, ini jenis nepenthes apa?

    -8709354832120139695.jpg
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini