1. PRODUK PERDANA KP - POT Tricho itu pupuk berinokulasi Trichoderma. Juga mengandung Bokashi, Kascing, Ehpsom Salt, Vitamins, dll (dll ini rahasia) :D
    Mari bawa pengalaman menanam anda ke level yang lebih tinggi ;)

    http://www.kebunpedia.com/threads/pupuk-booster-pot-tricho.8368/

    Kumpulan foto testimonies bisa dilihat di sini yah (akan terus di-update):

    http://www.kebunpedia.com/media/users/guradisu.66/



    Abaikan Pemberitahuan

Percobaan Semai Biji Nepenthes

Diskusi dalam 'Kantung Semar Nepenthes sp.' dimulai oleh Yogaa, Mar 25, 2016.

  1. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Saya dapet nyari di fb Pakbun,
    Banyaknya sih beli dari orang yg nama akun nya Deni Suryaadi Pakbun..
    Sebagian dari orang lain, @Ahmad-H@Ahmad-H
     
  2. Ahmad-H

    Ahmad-H Endemis

    Postingan:
    169
    Poin Piala:
    43
    Lokasi:
    DI Yogyakarta
    Rating:
    +80
    He..he.., terima kasih infonya Pakbun @Yogaa@Yogaa :) . Banyak sekali ya Pakbun koleksinya Pak Deni Suryadi, kagum saya :)
     
  3. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Sekedar share saja

    alat
    [​IMG]

    Dibolongi
    [​IMG]

    Jadinya
    [​IMG]

    Atau bisa juga begini
    [​IMG]
     
    • Suka Suka x 1
  4. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Iya koleksinya nepenthes highland semua..
    Kadang kalo ada stock biji dia suka post kok..@Ahmad-H

    Wah banyak banget itu sampe rimbun banget Pakbun seedlingnya..
    Udah sesak tuh hehehehe..
    Kalo ditutup gitu persentase berkecambahnya tinggi ya Pakbun..
    Kayanya benar harus saya coba cara Pakbun. @Piko@Piko
     
  5. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Sori nih baru balas. Sebenarnya tidak benar-benar ditutup. Saya bikin lobangan di bawah dan samping atas. Kalau yang di bawah untuk mengurangi genangan air di media, kalau samping atas agar masih ada aliran udara masuk dan keluar. Iya, saya coba dengan pola ini, tingkat perkecambahannya termasuk tinggi.

    Enaknya pakai wadah kue ini adalah kalau kelihatan agak kering masih bisa dibuka sdikit lalu disemprot. Kalau di saya, seminggu baru berkurang kelembabannya. Cuma jangan lupa pabun @Yogaa@Yogaa , sebelum di 'seal' agar disemprot fungisida dan B1 terlebih dahulu.
     
  6. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Iya betul pak tingkat perkecambahan nya tinggi kalo pake cara itu,.
    Nah pak saya masih bingung pake merk apa ya fungisida dan b1 nya.
    Soalnya selama ini saya ga pake itu. @Piko@Piko
     
  7. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Kalau fungisida sih bisa apa saja, asalkan takaran yang digunakan ambil yang paling kecil, tergantung , merek. Biasanya kan ada tuh aturan pakainya. Nah pakai takaran yang paling kecilnya
     
  8. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Ohh begitu yaa..
    Fungsida merk nya banyak bikin bingung pilih yang mana :D
    Takutnya ada kandungan bahan yang ga cocok buat nepenthes makanya saya tanya2 dulu takut salah beli hehehe..
    Kayanya fungisida organik cocok ya buat nepenthes? @Piko@Piko
     
  9. Piko

    Piko Kimera

    Postingan:
    601
    Poin Piala:
    105
    Lokasi:
    Bandung
    Rating:
    +437
    Pernah ada yang kasih tau ke saya, fungisida dan insektisida apapun boleh asalkan jangan yang berbasis minyak.
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Yogaa

    Yogaa Aklimat

    Postingan:
    62
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    cinunuk,cileunyi
    Rating:
    +17
    Minta sarannya dong dari para suhu disini untuk perlakuan seedling nepenthes saya.
    Sebesar gitu harus gimana kelanjutan nya? Apa udah harus dipindah ke tmpat trbuka?
     
  11. priyanto

    priyanto Aklimat

    Postingan:
    10
    Poin Piala:
    8
    Lokasi:
    Semarang
    Rating:
    +17
    Senangnya berkebun,selamat berkebun semuaa...
     
  12. fian

    fian Anakan

    Postingan:
    10
    Poin Piala:
    1
    Rating:
    +1
    Permisi numpang tanya,
    Baru beli benih online, ini jenis nepenthes apa?

    -8709354832120139695.jpg
     
  13. jonathan fei

    jonathan fei Instar

    Postingan:
    282
    Poin Piala:
    53
    Rating:
    +92
    pakbun @Yogaa@Yogaa keren bgt pak bun semai sampai 75 saya dikasi temeb dari palembang 10 helai biji nephen baru aja saya semai ntah bisa tumbuh atau ngga. pakbub pake media semai apa? kalo saya lagi percobaan pake tanah tanah+cocopeat tanah+serbuj kayu tanah+sekambakarsemua saya coba masing2 saya kasi 2 helai benih nephen. tapi kalo diliat dari pakbun punya pertunbuhan memang lama ya itu... hadeh.... trus cara biar tau medianya masih lembab atau perlu semprot dari mana? makasih pakbun @Yogaa@Yogaa
     
Konsep telah disimpan Konsep telah dihapus

Bagikan halaman ini